【感想・ネタバレ】逃げ道はこちらのレビュー

ハルヒラ族として

2018年05月04日

元ハルヒラ族として美味しいお話の詰め合わせを出されたような幸せな一冊です。

Posted by ブクログ 2012年08月28日

面白かった!
再就職した会社で再会した中学時代の同級生。好きで好きで構い倒した時の気持ちが再燃して猛アタックするものの、相手の反応は微妙で・・・。

どんなに邪険にされても諦めない、一歩間違えるとストーカーなワンコ・昼巻に、頑なな態度がだんだんと崩れていく宵越。こういうのを、正に「ほだされた」という...続きを読むのだろうなあ(笑)

同時収録の他カプも、それぞれ美味しゅうございました。

Posted by ブクログ 2013年08月20日

2013/08/14
【普通】表題作、再会もの。リーマン:昼巻×宵越。 中学生のとき好きだった宵越に再会した昼巻だが、中学生のときの構い方がいじめと思われていて避けられる所からのスタート。 可愛いCPだと思えば思えないこともないが個人的には昼巻が鬱陶しくてイマイチだったかな。 他◎→『寂しすぎると死...続きを読むんでしまうの』ウサ耳生えて最後にはシッポまで…可愛いなぁ。 しかし元に戻るのだろうか? 『ぜんぶ愛して抱きしめて』上手くいかなかったデートプランだけど愛の力ですべてが楽しいという話。この話も可愛い。 『スペシャルクッキング』相思相愛の二人の今後が気になる…。もっともだもだもじもじしてて欲しい気もするが(笑)

古傷を上書き出来たら

2022年10月04日

表題作他、短編4作収録です。
表題作は再会もので、ワンコ系主人公が可愛さのあまり弄り倒していた幼馴染に黒歴史として見られていた、からの顛末です。
短編4作は少し変わった毛色の作品もあり、この作家さんはあるシチュエーションを切り取って曖昧模糊な雰囲気で描くのが案外上手なんじゃないかと感じました。

#萌え

Posted by ブクログ 2013年02月06日

うぁ…昼巻ウザい、 宵越かわいそう★ ってとこからスタートした(笑)
読み進めると、昼巻健気なんだけどね。 ちょっと空気読めないだけで(笑) だいぶ遅くなったけど、学習機能付いたしね!
落ちてからの昼巻のデレが可愛かった♪ 「一緒にいるとすごく楽になるんだが」のくだりは告白だねぇ(*^◇^*) あん...続きを読むたらは幸せになればイイよ(笑)

他、収録は『スペシャルクッキング』が好き。 BLになる前の話だけど( ̄∀ ̄) ハルヒラさんらしいぼんやりした2人がイイ。
ウサ耳の話はまた突拍子もなくて、でも驚かないよもー。 そんなに萌えはないんだけど、最後の1コマにトキメいた!! 不覚っ(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月06日

中学時代に誤解のあった二人が同じ職場で再会。
片方は苛められたと長年思い続け、もう片方は好きだった、と。
地味目のしっとりしたお話です。
もうすこし桃色の気持ちが欲しかった。
その他短編が4つ入ってます。

Posted by ブクログ 2012年08月31日

可愛かった!表題作良かったです。宵越のデレ可愛い…可愛すぎる…!
短編は歩く男と料理の話が好みでした。歩く男はページ数が短いながらも些細なことが幸せだなぁって思える作品でした。前作品よりはかなり良かった!

Posted by ブクログ 2012年08月29日

★3.2
表題より短編の方がきゅんきゅん!w
面白かった~♪
特に「寂しすぎると~」が一番お気に入り!あと「スペシャル~」。
ウサ耳可愛かった~~^////^ピンッって戻るのがツボだった(笑)
短編のはもっと読みたくなるお話ばっかりでした。