大宮エリーのレビュー一覧
3冊連続エリーさん。春の大宮エリー祭り♪
あー鼻がムズムズする…
エリーさんて、華やかな学歴や経歴もあり、普通じゃないというか、人にも人生恵まれた天才肌(そして変態。もちろん褒め言葉)の人という印象があった。
もちろんそういう面もあるだろうけど、本人の努力や挑戦、奮闘あってこそなんだろうな。そして本人は努力などと意識せず、その時その時を生きているという感じ。
たぶん会社や学校などの組織の中では扱いにくい人だろうけど、そういう陳腐な枠を外すと爆発的に魅力的で、楽しくて、才能あふれて、人を惹きつけるんだろうな。
私にはとても眩しくて、憧れてしまう。
タクシーの運転手さんに結婚や出産をすすめら -
面白くて、終始マスクの下でニヤニヤしながら読んでた(通勤時間に読んでたので)。
多分、拾い集めれば誰の人生にも転がってるヤバい話やらびっくりした話のスケールが、大宮エリーの場合普通の人が人生のハイライトに挙げるレベルのデカさなんだよなって感じ。
こういう人がメディア業界でウケるのわかる。澄ました顔して利権を貪る奴らがのさばってる世界で、常にバタバタしてる人ってかっこいいもんな。
ただ、 東大→電通→独立して売れっ子 って人生歩んでるのに「生きててすいません」って言われたら、こちらとしては立つ瀬がない……でもそれが、大宮エリーが生きてきた世界なんだろうな。 -
場末感 ネギ女 武蔵小山駅 田園調布駅 苦言をてい呈してくれる人 ぎょうぎょう仰々しい 肉まんのようなふかふかな顔 安室奈美恵withスーパーモンキーズみたいな感じですか? ほんでな 横山やすし それで幸せになるならと何度もおかんのことをキャロットと呼んでやろうと試みたが、どうしても呼べなかった。どうしても。 哲学フィロソフィー 東大薬学部卒 TOM 白衣美人 実験動物の最後 割烹着 新潟に来てくれ ナチュロー 男マラ スキューバダイビングのインストラクター プリウス ハイブリッドカー ドランクドラゴンの鈴木くん ベクトルが違う二つ 歯に衣着せずにものを言う 生協 勉強会という口実の異性からの
薬剤師国家試験 無関心な相槌 変温動物だったら大変な気温 だいたい''観光客です''風を吹かせるから襲われるのだ アミーゴの国、ブラジル リオでは理由があって、人を殺します。世界の中心でチケットあったよと叫ぶ 悪魔の喉笛イグアスの滝はナイアガラとビクトリアと共に世界三大瀑布のひとつである 地球規模でお墨付き マイナスイオンシャワー 切り裂きアライグマ 恐ろしい光景 ムツゴロウの動物王国 「よーし、よーし、うわしゃしゃしゃしゃ」お互い自棄になっていた ひと萎えする 味のないキャベツ山盛りとか。ウサギじゃないんだから… 海でのはなし。 宮崎あおい 西島秀俊