篠原千絵のレビュー一覧
ネタバレ全28巻の感想です。
評判はよく耳にしていたので、今回面白い歴史漫画が読みたいと思い思い切って全巻一気買いしました。
主人公は15歳の女子中学生。彼女が古代ヒッタイトにタイムスリップすることから物語は始まります。とはいえ、主題は現代社会と隔絶された主人公が元の世界に帰ろうと奮闘努力するあれこれではなく、彼女の古代での恋と成長の物語という歴史ファンタジーです。骨太の歴史マンガをお望みの向きには趣が違うでしょうが、物語中に歴史的な事実がうまく絡めてあったりして作者うまいなと思いました。エジプト王妃ネフェルティティの彫像のくだりはその最たるものではないでしょうか。
主人公が「特別美人でもなく、見た目 -
はじめて読んだ歴史ロマンスもの
母親が全巻買いそろえており、何回も読みました。
タイムスリップ物にはまったのは、大体これと王家の紋章のせいです。
変にだらだら続かずに良い終わりかたをしてるとおもいます。(王家の紋章があの調子なので余計に・・・) -
ネタバレ✓
這集超威!!!!!!
男主❨!?❩終於~承認內心壓抑的感情?擋不住誘惑XD!?
的嘿嘿嘿~XDD 重點是~隔天醒來後!
男主起床後第一件事情,就是幾秒內宰掉自家隨從@@;;;
那些僕人昨晚才幫你 辛苦的從河中救起 被蓋布袋丟下去
快被鬥爭中殺死的女主耶~XD;
害我心動得覺得這部一定要全新收藏支持啊啊啊!XD
篠原近期的作品 完全沒有因為時間消磨造成的疲乏~
反倒在畫面與劇情上都益發完備~
特別是無比扎實的背景考據(這部也是歷史漫畫)
且漂亮的融入故事中,充滿趣味而高潮起浮~
(一向不會特別避諱床戲 也是亮點之一XDD
篠原千繪的漫畫從小看到大~能支持時就開始買書收藏~
真的很高興篠原 -
ネタバレ篠原先生の作品はやっぱり面白い!
途中で飽きることなく最後まで読めます。
ストーリーもキャラクターも作りこまれてて好きです。
今回は主人公の六花より立花の方に感情移入しちゃいました。特にラスト。
黒龍に止めを刺した立花の心情を考えると、はじめは憎しみだけがあったのかと思ったけど、直前で白龍に黒龍が生き返る可能性をたずねているあたり、最後まで愛しい気持ちは残っていたんだなって思いました。
きっと立花は黒龍に止めを刺すことで、愛しい人に愛されることもなく、何百年と生き続けてきた自分の人生に存在意義を持たせたんだと思います。
立花は種を呑み続けるのかな?
黒龍が白龍みたいに人として生まれ変わ -
大好きな篠原千絵先生ですが、この大作はまだ読んでませんでした。古代のトルコあたり(ヒッタイト)とエジプトを舞台にした勢力争いという舞台設定だけでも魅力的ですが、なんといってもヒッタイトの第3王子(のちに王)カイルの格好良さ!篠原千絵作品は、だいたい主人公の女性がとにかく頑張る感じで、主人公の恋人はまあ添え物程度な感じなのですが(むしろそれ意外の男性は魅力的だったりするが)、本作は男性もちゃんと主役級に描かれてますね。奔放な恋人に振り回される王子にキュンときます。
ただの女子中学生だった主人公にこんなに為政者としての才能が?など突っ込みどころは星の数ほどあれど、篠原作品にそれを言うのは野暮。だっ -
これは凄いかも。
あるシーンで、凄いどきん。キュン。きゅー。と来ました!!
まさに私好み。
他の作品は有名なタイムスリップのしか読んだ事ないんですけど、こっちの方が百倍いいです。
姉プチって雑誌もこの作品だけの為に買ってます。 -
ネタバレスレイマンの寵愛を受けているヒュッレムにについに手を出したギュルバハル。偽の手紙に嵌められちゃうのかと思ったら、そこはしたたかに乗り切ったのに、読みが甘くてすぐに河に沈められてしまいました。
そんなヒュッレムを助けたイブラヒムでしたが、ついついヒュッレムに手を出してしまい、イブラヒムの味方である小姓も殺しちゃって、二人の仲は誰にも知られる訳にはいかないと分かってはいるけど、やるせないなぁって。
皇帝スレイマンはなんとなくヒュッレムとイブラヒムの関係を知ってそう。早々に手を出したまでは知らないかもしれないけど、ヒュッレムへのイブラヒムへの気持ちとかは感じてそうです。それを知った上で、イブラヒ -
また会えた!
「天は赤い河のほとり」は大好きなシリーズで、終わってしまったのが残念でした。
もうカイルやザナンザと会うことはないのだと思っていたところ、嬉しい再会でした。
続きが気になる外伝第一作です。すぐに続きを読みます。