篠原千絵のレビュー一覧

• 天は赤い河のほとり 7

ザナンザー!!!

弟のザナンザが、砂漠で…この展開には驚きました。どうせ生きてるんでしょ〜と思いきや、まさかの…
    そして次巻では、背中に刺さった矢をユーリがどうするのか描かれています。これは本当に必読!
    絵が古い感じがして苦手だったのですが、そんな事全然気にならないくらい、ずっとハラハラ・ドキドキの展開で、本当に...続きを読む
  • 天は赤い河のほとり 6

面白い!

とっても面白いです!魔法とチート能力で、何でか勝てちゃった〜が溢れる昨今。そんな展開に飽きた方には是非読んでもらいたい!
    ユーリのおかげで手に入れた製鉄技法で、車輪と車軸に工夫をして戦況を覆すカイル。
    拐われても病人を心から心配して、捕虜は戦力だと考えられるユーリ。
    そんなユーリに、泥まみれで...続きを読む
  • 天は赤い河のほとり 5

よかった

宝塚歌劇で上演されていたので、読みました。書かれてからずいぶん時間が経ってますが、面白いです。やはり名作はいつ読んでも面白いと思いました。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 14

ミフリマーがかわいい!

ミフリマーとリュステムの関係が面白い。これからどう展開して行くのか楽しみ。ヒュッレムの立場はどんどん強くなって行くが、当人の苦悩などお構いなく、周囲からすれば権力欲に駆られているようにしか見えなかっただろうと思うと大変だったなと同情もする。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 15

だんだん凄みが増してー

後継者をめぐる争い、駆け引きがどんどんエスカレートしていく様はもう中世史そのものですね。学生時代に勉強した世界史を復習してます。
    ヒュッレムの表情も貫禄というか凄みが増して、この先が早く読みたいです。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 11

かわいい❗️

子供たちはどんどん成長していくんだなと実感です。チーターの子で狩りの練習をするなど、王族の習慣もわかって楽しい。ミフリマーが震えるチーターの子を抱いている絵がとっても可愛くて気に入ってます。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 4

オモシロい!

天は赤い川のほとり の大ファンでしたが、その後パッとしないなと思ってましたが、この作品は、赤い川以来の素晴らしい作品!

史実を検索してみたら、生々しい権力闘争になってて、この漫画のストーリーもそんな展開になっていくのですね。

愛し合ってる2人がなぜ敵対するのか、興味深いです。

でも...続きを読む
  • 陵子の心霊事件簿 1

好きだったー!

改めて読んでも陵子はかわいいヒロインだし、ポウもかっこいいヒーローだし、お話も面白くてすごく好きな作品です。
    タイトルも短くて簡潔。この時代の作品はよかったな…としみじみ思います。
  • 海の闇、月の影 1
    懐かしいです。子どもの頃読んでました。
    ホラーなんだけど人間関係や親子関係、恋愛もあって今読んでもとっても面白いです!
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 9

貫禄が出てきました。

ヒュッレムの振る舞い、態度がだんだん落ち着きが出て、貫禄が出てきました。この後の進展が楽しみです。所々に挿入されているカップが印象的。あの装飾がカラーだったら、どんなに豪華絢爛なんだろうとストーリー外で気になってます。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 3

歴史そのもの!

興味が湧いて調べてしまいました。
    スレイマン1世は実在の人物と思いましたが、女性たちも実在者ばかりで、“おおー!”と感動してしまいました。スレイマン1世の統治は長いようなので、この連載がどこまで続くのか、最後まで読めるか? 自分の歳を考えて、ちょっと心配になりました。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 5

興味が増す!

中世にタイムスリップした気分になれる。何もかも見通しているスレイマンの側で知らん顔をして生きていくのはストレスだろうな〜と考えてしまうが実際そうやってあの時代を生き抜いた人たちがいたのだと思うと感慨深い。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 1

引き込まれました。

オスマン帝国、あまり知らない国のお話で興味が湧きました。
    歴史はヨーロッパ中心に教えらたような記憶なので、オスマン帝国の暮らしや習慣がわかればいいなと、続きを楽しみに読みます。
  • 天は赤い河のほとり 4
    ユーリ、剣術も身につけて、優しくていい子!
    カイルがどんどん夢中になるのもわかる。
    もう日本に帰らずにこのままカイルと一緒に過ごせばいいのに。
  • 天は赤い河のほとり 1
    無料だったので懐かしくて読みました。
    話に吸い込まれる。
    やっぱり面白いです。
    カイルに見つけてもらえてほんとによかった。どんどん読めます。
  • 天は赤い河のほとり 3
    次から次へとユーリを手に入れようと罠をしかけてくる王妃、ほんとに憎い!
    ゆーり、一人異世界へきたのに前向きでいい!
    頑張れ!
  • 天は赤い河のほとり 5
    やっぱりおもしろい!
    名前に地名にカタカナばかりだけど、ユーリとカイルがどんどん思い合っていていい!
    ♡マーク最高!
  • 天は赤い河のほとり 2
    ティト(;_;)
    衝撃的でした。
    ズワ、本当に気持ち悪い。ティトのかたきを必ずとってほしい!
    王妃が本当に憎い。
  • パレット文庫 新版 還ってきた娘1

夢があります

もともと篠原千絵さんの作品は好きでした。漫画も全部持っていますし、連載していた雑誌も買っていました。
    転生というのはありえない現実だけど、もし叶うならこの主人公のようにその時の自分の記憶を持って生まれ変わりたいなあ。そうしたら間違った人生をやらなくて済むし、もう一度やり直せるってお得だし。ついでに...続きを読む
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 1

歴史物

天は赤い河のほとり大好きでした。今回はオスマントルコのヒュッレムが主人公。イブラヒムに惹かれるヒュッレムというのも面白い設定だと思います。