篠原千絵のレビュー一覧
ユーリ・イシュタル
古代ヒッタイト帝国にタイムスリップした女子中学生の愛と成長の物語第三巻。
身を挺してユーリを守り殺されたティト。
そんな彼の仇を討つためにユーリは残ることに決めた。
残された彼の家族に事情を説明するためにティトの故郷のアリンナを訪れたユーリ。
ただ一足先に皇妃ナキアの手のものが訪れ、ユーリがティトを殺したと嘘を吹き込む。
そんな状態の中でアリンナを訪れたユーリをティトの姉たちが冷たく迎え入れる。
彼女たちの策略とナキアのたくらみによって危機に陥り再びズワに襲われるユーリ。
しかしユーリはもう逃げずに戦うと決めた。
そんな彼女にタロスという男性が剣を選ばせる。
派手な宝剣は自分 -
ザナンザ
怪しい術で操られたザナンザ皇子にさらわれた!どこまでも悪い女王様。めっちゃ怪しい術を使ってきます!剣術をマスターして闘うヒロインになったユーリ!
元の世界か今か
現代の女子中学生が水たまりから古代ヒッタイト帝国にタイムスリップした後のおはなし第二巻。
ヒッタイトに来たばかりで右も左もわからないユーリ。
そんな彼女の心の支えの一つは、日本にいる妹の詠美(えいみ)にそっくりな少年ティト。
彼は遠くから来たユーリにヒッタイトやカイルのことを詳しく教えてくれる。
そんなユーリが日本に戻るための条件として必要なものの一つにタイムスリップしたときに着ていた衣服だった。
それはユーリを呪い殺そうとしている皇妃ナキアの元にある事を思い出したユーリは危険だから行くなというカイルを出し抜いて、衣服を取り返しに深夜ナキアのもとへ忍び込むことにした。
そんなユーリ -
大河ロマン
1995年2月、日本に住む鈴木夕梨(すずきゆうり)は中学の友人の氷室とキスをした。
夜は高校受験合格のお祝いを家族としていたが、その日から水に対する違和感と危機感を感じるようになっていた。
誰かの手によって水たまりに引き込まれた夕梨は気づいたら言葉も通じない見知らぬ土地にいた。
訳も分からず逃げているとどう考えても現代の日本ではないことに気づく。
よくわからないうちに兵士に追われていた夕梨を助けたのはヒッタイト帝国の第三皇子カイル・ムルシリだった。
カイルの口づけによって言葉がわかるようになった夕梨は自分が生贄としてここに連れてこられたこと、連れてきたのがヒッタイト帝国の皇妃ナキアに -
天は5
ユーリがライオンに~!!!絶体絶命のあのシーンは、めちゃめちゃ恐くてハラハラしました~。アスラン、(*^ー゚)b グッジョブ!!カイル皇子の、ハートの書簡のシーンには、うるうる~♪
歴史ドラマ
この漫画は恋愛だけにとどまらず、歴史上の人物一人ひとりを深くほりさげて描かれている壮大な人間ドラマです。読んでいると実際の歴史を調べたくなります。篠原先生は長く活動されている漫画家さんで最近の漫画の絵柄とは違うので、もしかしたら若い方には最初は取っつきにくいかもしれませんが、ストーリーが本当に面白いので是非読んでみてほしいです。
懐かしい。名作です。
当時、読み進めて何度泣いた事か。特に終盤は許されない罪を沢山犯してきた流水が悲しくて悲しくて。最終決戦は本当に素晴らしいシーンでした。彼氏に終始腹がたって仕方ありません(笑)
過去の愛する人と決別する
毒殺されるのを知りながら、黙って息子を見殺しにしようとした愛した人へと決別を決意し、思い出の鳥籠を投げ捨て息子を皇帝にする為に皇后を目指す。
史実からの題材
実在の人物を描き、当時の宮殿模様も美しく描き込まれていて、1ページごとに素晴らしい漫画だと思う。
史実だから結末は知っているけれど、そこに向かう人々の心の機微が繊細に紡がれていくのを読むにつれ、作者の研究と想像力、努力には脱帽する。
当時のことを想うと、内側を耕し、男女が常にそばで暮らせる世の中の方が、見たこともない国土を広げるよりも楽しい暮らしが出来たのではないかしら。
今回、セリムが応援される理由が出てきたけれど、その言葉が語られた場面は非常に美しかった。 -
学生のころ霧中で読んだ作品です。ミステリアスでセクシーなクロヒョウが好きでした。年を取って読み返すと「あれ?」な部分もあるのですが、当時は大好きでした。また読めて感動です。
羨ましい
お話が進む事に、次が読みたくなります。
(*^3^)/~☆
カイルは、イケメン様なのに、一途だし。ユーリも想われ、どんどん、艶やかになる。
二人の愛情には、羨ましい限りです。
o(*⌒―⌒*)o
この先も、目が離せない展開が続くの、楽しみです。
(*^3^)/~☆ -
面白いけど、切ない
図らずも後宮の陰謀に巻き込まれていくヒロインです。徐々に成長していく様子が面白いですが、好きな男性に手が届かないのが切ないです。
ヒロインが魅力的
数奇な運命をたどるヒロインですが、とても強くたくましくて魅力的です。頭もよく度胸もあるので、後宮でどう生き抜くのか楽しみです。
面白い
無料の4巻まで読むつもりが、ハマってしまいついつい続刊を購入してしまいました。
これからヒュッレムがどうなるのか気になって、気になって。こんなことなら、最初からまとめ買いしとけばよかったかも