篠原千絵のレビュー一覧

• 夢の雫、黄金の鳥籠 2

成長

ヒュッレムの機転が効く頭の良さ
    回転の速さなど成長が見られる巻でした
    ここで後宮での生き残り合戦の話です

子供の頃に•••

子供の頃に少コミを買っていて少しは見たことがあったのですが、ずっと気になっていて大人買いしました。本編は完結しています。大人が読んでも面白いと思います。

2巻

人気作なだけあって面白いです。電子書籍で手軽に読めるようになったことが嬉しいです。まさにヒーローとヒロインといった感じの2人の今後が楽しみです。
  • 天は赤い河のほとり~宿敵~【マイクロ】
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 1

面白い

絵が綺麗で読み始めましたが、お話もとても面白くてすぐに読んでしまいました!続きも読んでいこうと思います。

少女漫画の金字塔

陰謀渦巻く古代ヒッタイト帝国に呪いの生贄としてタイムスリップさせられた女子高生・ユーリと帝国の第三皇子・カイル皇子のお話で、史実とオリジナル要素のバランスが良く、トリップ物の王道好きには堪らない読み応えのあるストーリーです。絵は今風ではありませんが、耽美さや色気があり、作品に合っていると思います。
  • 天は赤い河のほとり 2
    ユーリの運動神経の良さ、度胸に驚かされる第二巻。ズワの行為は本当に許し難いですね。憔悴するユーリを不器用に慰めるカイル皇子、お互いに強く惹かれている感じが良かったです。
  • 天は赤い河のほとり 3
    ユーリの前を向く意思の強さに感服です。名実共にイシュタルとして名声をあげるユーリと、理性的に見えて内心は熱いカイル皇子の想いの行方が気になります。
  • 天は赤い河のほとり 4
    最早完全に忘れ去られている現代にいた頃の彼氏…カイル皇子が格好良すぎて、気持ちが変わるの早いなーと思う余地もない(笑)
  • 天は赤い河のほとり 4

天は4

いつの間にか、惹かれ合っていた、カイル皇子とユーリ♪操られていたとはいえ、ザナンザ皇子とユーリにジェラりまくりのカイル皇子とか♪ハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪よかったです♪
  • 天は赤い河のほとり 3

天は3

騙されたとはいえ、ティトの家族が、ユーリを怨むのも仕方ないって思いました。でも、一番許せないズワに、ユーリが仇を打ってくれて、ちょっとスカッとしました。

天は1

場所も時も越える、めちゃくちゃスゴいスケールで♪めちゃめちゃおもしろい展開に釘付け~♪だけど、これ読むと、お風呂とか、水がちょっと怖くなりますね~。

天は2

あんなにいい子だったのに~。ティトの死が悲し過ぎる~。ユーリのわがままのせいでと思うと、ユーリのことも、ちょっと許せないです。
  • 天は赤い河のほとり 1
    一度読みはじめたら次の展開が気になって止まらなくなります。タイムスリップものなのに主人公が異質になりすぎていなくて、少しずつ馴染んでいく様がスッキリすると言うか。とにかく面白いです!
  • 蒼の封印 1

読みごたえ抜群

主人公がこの先どう変わり色んな事に巻き込まれていくのか、王道の敵対からの恋愛?になるのかこの先が楽しみな長編の幕開けでした。
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 5

新刊が毎回楽しみ

篠原千絵先生のはほとんど全作品持ってますが。この世界観もまた面白いです。
    男性も女性もセクシーでどのキャラクターもいい味出してる。この作品はこれまでのように恋愛でのハッピーエンドが最後に来るのか、それとも恋愛よりも子どもへの愛にウェイトを置いて締めくくるのか個人的に気になります。続き早く読みたい作...続きを読む
  • 天は赤い河のほとり 1

とにかく読み出したらとまらない

ホントに面白い。読み出したら止まらない。紙媒体で全巻持ってますが、書庫(笑)の保管場所(ダンボール箱)から全巻取り出して額縁焼け状態の本を運んで居間や寝室で読む勇気は無い。そうかといって破棄も出来ない。だったら電子版も買う。それくらい惹きつけられるし魅力があるし、何度も読みたくなる。主人公は現代の1...続きを読む
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 14

期待以上

あまりに面白くて大人買いしました。
    歴史は知っているけど、どのように描かれて行くのか楽しみで仕方ありません。
    早く新刊出てほしい!

最高!

お互い一途でこれぞマンガ!ファンタジーって感じです。何回も読みなおしたくなるマンガです。絵が苦手と思ってる人も読めばハマるはず♪♪
  • 天は赤い河のほとり 5

政治と戦争とハート

カイル皇子にハートの意味を教えた後の、小さな書簡への流れには頬が緩みました。
    この書簡の続きが番外編であるとか?
    ブックライブで扱ってくれたらいいのですが…あるのでしょうか?
    囚われても、気持ちを押し殺して、捕虜への待遇を交渉する場面は少女漫画と思えなかったです。
    政治と戦争と愛が見事に描か...続きを読む