篠原千絵のレビュー一覧
小さい頃に読んだ時は怖いもの見たさで好きだったけど、大人になった方がずっと楽しめる作品。
ウイルスに感染したせいで不思議な能力が芽生えるが、性格が正反対になってしまった双子の悲しい話。
悪役である流水が、残忍である一方で、感染前の優しい本来の性格が見え隠れして、葛藤に悩むところがいい。
ラストは号泣。
ただ、双子に好かれるという立場の克之が、ところかまわず欲情してとにかく気持ち悪い。
こいつがいなきゃこの話は全く成り立たないとはいえ、諸悪の根源のこいつが全く遠慮せずに双子を引っ掻き回し、どんどん関係がこじれていくのが不快。
まぁ、そういう三角関係ありきの話なんだけど。 -
ネタバレ我以前常被迫爬山,所以我也知道大家在山上遇到,無論任不認識,都會彼此打招呼。看到陵子向發生山難的打招呼...整個感覺很毛......o...rz
波波~日下部拓,發生危險時總是很冷靜。無論是vol.3在遊樂園時,或是vol.4發生山難時。
話說穗高山...我就覺得很耳熟~原來是今市子早期作《樂園在身邊》vol.1他們去爬的山XD 今市子會選穗高是因為他住附近也去爬過,那篠原呢@@?
這部完結收得挺有電影FU的~陵子奮力的阻止火葬,日下部拓在遺體被推入爐子前終於醒來;最後的決戰,波波復活兩次後遺體終於壞了。(話說日下部家真有錢~竟然有遊艇~簡直像CSI的美國富家子XD) -
ネタバレ陵子他哥真可憐~已經不是睡著,而是總被波波直接K暈再附身XD
是說波波本體是大學生(應該和川島穗同齡),陵子哥只是高三吧XD
藉由生前之女朋友川島穗,波波得知自己本名「日下部拓」,和相關資訊。
穗死前的眼神...看到男朋友伸出的手不是舊自己,而是另個女性...一瞬間也有些譴責陵子。不過仔細想後,穗本來就從小體弱多病,當時在病房也陷入危險了,算是壽終正寢吧。陵子才是總被穗帶來的低級靈所攻擊,若沒有波波多次的救助,陵子也早死了@@
高二的畢業旅行~可以瞬間移動的波波已經變成隨船隨到的隨身保鑣了XD 這邊同時也知道攻擊日下部拓的兇手。
陵子他們搬回老家。遇到認不出臉的父親那挺溫馨的。
是說 -
ネタバレ*
【2015-8-21】
又全部複習惹一次XD
開頭幾本真的很鬼故事XDD
殺人不手軟也很帥氣XD 女主的曖昧對象~死在自己眼前www
男1的原女友(沒分手~是男的後來失蹤)~也死在眼前~
(這幕真的厲害...變心的結果?遠距離戀愛的結果~?
【2011-12-8】
雖然是挺早期的作品,可是至今仍讓我和大我10歲左右的朋友印象深刻。
最近偶然間買下這部二手書。
半夜看這部簡直像是鬼故事XD 畫面效果超好的~讓我想學起來XDD
「你殺了我...你這輩子再也不會忘了我...科科科科...」XDD
通常死心蹋地的男生會讓女生心動,可是也有會變成厭惡的。
雖然覺得你很可憐,但想害死人還是 -
ネタバレ久々の新作。「刻だまりの姫」はどうなったんだろって思うところはありますけど、篠原千絵さんの作品は、やっぱりこういう話が好きです。
奴隷として売られてきたサーシャが、オスマントルコのマテウスに買われ、教育を受けさせてもらったあと、皇帝陛下に献上ってところで、え、相手はマテウスじゃないんだって。
ちょい嫌なヤツだったヴェータはそうそうに殺されちゃいましたけど、ヒュッレムとなったサーシャが、寵愛を得ようとガツガツしてないのが、いいなぁって。
スレイマン1世と寵妃ヒュッレムって実在の人物みたいで、史実でもスレイマン1世は美男子らしいです。あの怖いギュルバハル様も実在の方で最後はヒュッレムを毒殺す -
ネタバレ【2012.6.19】
台灣版的封面偏酒紅色。
這套我全部都有買,大學時代的事情了。最近想到魯沙法「炎夏之秤」的事情,拿起來複習~這段真是的超級精采!!和之前夕黎背上的箭一樣,整部令人印象深刻的高潮橋段。為何筱原可以想到這麼棒的劇情!真是太強了!!
雖然說魯沙法成功逃出時凱魯也剛好改回來啦XD 或許是作者預留一手=若魯沙法沒有割斷繩子(如沒接到寶石碎片XD 一吐歪不就糟了XD!?),凱魯也可救他。雖然說已經第三天了耶XD 伊爾邦尼還說沒人成撐過兩天XD 只能自我解釋說~魯沙法大概當晚在刑場就解脫了~只是下岩壁時暈倒到第三天那樣XD!?!?