深山くのえのレビュー一覧
面白かったー
安定の面白さです。この作者さんの書くヒロインは、自分の人生を自分で選ぼう、切り開こう、みたいな気概のある子が多い気がします。そこが好き
職場では汚れ役になることもありながら、また、元婚約者にひどい目にあわされながら、結婚とは無縁にも思われていた主人公が、誠実な人に一途に想われ、結婚し、幸せになる話。素敵なお話でした。
ネタバレこれはよき平安恋物語だった。
淑子も誠明様も種類は違えどややこしい立場の人たち。
淑子は結婚はこりごりと思っているし、誠明様もお立場がお立場だから心休まる場も少なく、結婚に対しても慎重さを求められるという。
そんな二人の本気の恋。
特に誠明様が「この恋が成就しなければ世捨て人になっても構わない」という思いがたまらなかった。
早く報われてくれと願うほど。
普段堅物な人の本気の恋愛に自分はとことん弱い。
誠明様が急かさないこともあって(内心はさておき)話は非常に丁寧にゆったり進んでいく。
前半は特に問題もなかったので、このまま終わるのでは?と思った矢先にピンチが。
そりゃそうなるよなという。
事 -
心に染みる
なぜ男性向けライトノベルかはわかりませんが、これと言って凄い山場があるとか、スリルがあるとかではないのですが(ちょっとした山場はありますが)、心に染みる作品でした。沙羅の姫さんが幸せになって良かったです。
待望の、そして名残惜しい最終巻
全作本当に、ニヤニヤが止まらない要と千鶴のラブストーリー。
今作は名前だけ出ていたキャラの実体が出て来て、最終巻らしいオールスター出演も、嬉しかった💖 -
ネタバレ 購入済みシリーズ4巻目
この作者様のお話は本当にハズレがないなーと思います。
1巻目では不幸な境遇をぐっと我慢する健気なヒロインだった千鶴ですが、この巻では夫の許婚(結婚直前に他の男と駆け落ちした)の無礼に堂々と立ち向かう姿も見せてくれました。
要は無愛想な性格は変わらないものの、惚気とも思える話や妻への想いを堂々と語ることのできる素敵な旦那様です。この夫婦はお似合いだなあと思いながら読むことができました。
千鶴の友人と要の友人もうまくいきそうですが、主役2人のような波風はないようでサラッと描かれていてホッとしました。
千鶴の異母兄も大好きなキャラなので次回は是非登場してもらいたいのと、千鶴の -
試し読み
ネタバレ 購入済みお値段以上に面白かったです
シリーズもので前2作から随分遅れての出版ですが、楽しみにしていたのでとても嬉しいです。
女学校に再び通うようになったヒロインですが、男女交際や教師との接し方などが現代と違っていて面白く感じました。
一つだけ、ヒロインの友人と夫の友人が良い雰囲気になりそうなのが気になりました。
女学生が年上の2枚目に一目惚れするのは理解できるのですが、一癖ある二十代半ばの男性がちょっと可愛らしいだけの女学生を一目で気に入るというのは不自然にも思えます。(相手が小夜ではなく蘭子のほうだったらまだ解るのですが)
脇役2人の恋愛話には正直興味がないので、今後くっ付けるにしてもさらっと流して、主役カ -