左のレビュー一覧

• 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん2 善意の指針は悪意

前回,宿命のライバルと一戦交えたみーくんは入院中.
    まーちゃんも一緒に居るために自傷して入院中.
    そんな中,まーちゃんが死体を発見して….

という話.
    また引き込まれてしまったよ….
    うん,面白かった.

2012年05月08日
  • ささみさん@がんばらない7

全然ライトじゃないノベルだぜ。少年漫画的な青年漫画みたいな感じかな。
    なかなか一筋縄ではいかないし一枚岩でもないしなんか真のラスボスさんはなんか究極体というか完全体になっちゃいそうだしもう勝ち目見えないし絶望的って感じだしどうなっちゃうのこれー!って感じ。
    構成が上手だなぁ。
    ネタの仕込みも上手い。

「平和な日常」へはまだまだ遠いですなぁ……。

2012年04月21日
  • ささみさん@がんばらない6

神話というのは美しく儚く優しく残酷で脆いものだと。
    せっかくささみさんと情雨ちゃんと、それに玉藻前といい感じになってきたっていうのにラスボス登場。もちろん目的は世界征服。
    あーもうどうなっちゃうんだよぉ。気になるよーもどかしいよぉ。
    そんな感じ。

2012年04月11日
  • ささみさん@がんばらない5

相変わらず話が侮れなくてなかなかに深刻だ。
    ささみさんと情雨の関係のもどかしさ、情雨はやっぱり矛盾してるよなぁしまくりだよなぁ不器用だよねぇ、ささみさんの暢気さとはあまり相性は良くないけどそれでも素直になるのがいいと思うんだ。
    そして今巻は一時的な解決をみただけで後始末というか事後処理的なのを次巻にて、という感じかな。

2012年04月07日
  • ささみさん@がんばらない4

絶望……滅亡……破滅……。事態は深刻なのに能天気なささみさん。
    設定が設定だから結果は分かりきってるって感じであまり重く捉えずに読み進めてやはりですよねーって感じに解決したわけだけど。
    最後の次回への振りが壮大でちょっとこれ結構やばいんじゃねと思ってドキドキハラハラなんだけどあとがきで少し落とされた……(笑)。
    かがみが可愛くて可愛くてマジ可愛いよかがみ。

2012年03月31日
  • ささみさん@がんばらない3

ちょっと話が難しかったが、まぁ結果はシンプル。
    あと少しかがみの出番が少なかったかなぁと。
    特別編はこれはこれでなかなか良かった。たまの低かった好感度が上がりましたね。
    そしてライバル(?)登場。これからも楽しみ。

2012年03月27日
  • ささみさん@がんばらない2

お……、重いよこの話……。なんてコメントしたらいいか分からないくらいに。あぁ、でも、かがみの心意気には胸打たれましたね。

2012年03月23日
  • ささみさん@がんばらない

予想外にファンタスティックな内容だった。相変わらず外見から内容が測り知れないですな。久しぶりにラノベでキャラに”萌え”た気がする。
    しかし1巻で話が完結してしまいましたが、次はどんな話が来るのでしょうね。楽しみです。

2012年03月17日
  • 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん9 始まりの未来は終わり

久々にみーくんとまーちゃんがメインの話を読んだって気がします。特にまーちゃん。
    読みづらい文章が多々ありましたが、ページ数がそこまで多いわけでもなく、上下巻なので私はキツくはなかったです。

2012年03月14日
  • 戦闘破壊学園ダンゲロス

能力漫画(失礼、小説でした)のジャンクにして先端。あらゆる意味でメタメタ。一部描写で理解出来ないところがあったのでこれから感想サイトを回りたい。

ちなみに著者はジャンプ感想の大御所「男爵ディーノ」の人。ジャンプ感想をひたすら書き続けるというカルマを背負っていると、結果としてこのような作品が生まれるのである。ちぃ勉強になったよ!

2012年02月19日
  • ささみさん@がんばらない7

日本神話、ギリシャ神話、インド神話、ときて今回はクトゥルー神話。
    1巻を読み始めたときはちょっと読みにくいかなぁとおもっていたけれど、巻を進めるたびにだんだん、じわじわボディーブローの用に面白くなってくる。今巻でとりあえず2部的な部分が完結しました。いよいよ3部ラスボス登場で、次巻への期待が高まります。
    アニメ化も決定したようなので、今後も目がはなせない作品になりそうです。

2012年02月08日
  • 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん2 善意の指針は悪意

さっそく二巻。
     これも面白かったんですが、個人的には一巻の方が好みでした。インパクトもありましたし。
     この巻ではみーくんの元カノである透が鍵となります。
     臆病者のわたしは元カノが出てくると分かった時点でまーちゃんが何かやらかすんじゃないかってずっとヒヤヒヤしてました。
     まーちゃんの可愛さは健在でした。また近いうちに三巻も読みたいですね。

2011年12月02日
  • ささみさん@がんばらない

予想よりは遥かに面白かった。あとがきにもある通りだいぶライトな読み味。どうシリーズ展開していくのか楽しみ。
    それにしても左氏のイラストが好き過ぎる。
    カラーは元よりモノクロ絵が良いんだなまた。。

2011年11月10日
  • 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん10 終わりの終わりは始まり

最終巻でこれで最後かと思うとなんとなく読みづらくて、読み始めるのに結局9巻を読み終わって一年半以上たってしまった。故に前巻までの内容を結構忘却してしまっていたこともあり、まんまと視点トリックに引っかかってしまった。『嘘だけど』がなかったり、長瀬が「透」じゃなくて「みーくん」と呼んでいたりなんかおかしいとは感じていたんだよ。ちくしょー。

2011年09月30日
  • 戦闘破壊学園ダンゲロス

厨二病とかビッチとかのタームを使わないで感想を書いてみるテスト。
    複数視点のバトルロワイヤルものは、好きになったキャラクターがいてもすぐ退場してしまうから寂しい。こんなに物量がある文章なのに。

2011年09月20日
  • ささみさん@がんばらない6

ドンドン新しい無茶な話を絡めてくるな。でもうまく取り込んでてうまいな、と思う。
    しかしインドの神様もオタだったとは。ていうかネラー?
    話の方はまだお兄ちゃんの件も残ってるし、まだまだ続きそうだな。

2011年09月14日
  • ささみさん@がんばらない6

予想の斜め上を突っ走るささみさん第6巻。魔法少女が変身して悪と戦う場面から始まるとは誰が予想できたのか。キュウべぇネタは鉄板ですよねw「リリカルマジカル」は、なのはかな?

ささみさんの過剰な愛情表現はネタではなく(ネタなんだろうけど)、他人との距離感がとれないためと真面目な話が出てきた。どう見てもお兄ちゃんの悪影響だと思うんだけど。その変態お兄ちゃんがいつも通りに変態なことを言っても、まともな反応を返す日留女さんは、やっぱりささみさんとは違う人だわ。ささみさんよ、自分が犠牲になるのは駄目よ。ささみさんのことを大切に思っている人は、ささみさんが犠牲になるのはイヤなんだからね。
    人間だった頃のア

2011年09月25日
  • ささみさん@がんばらない6

神話大好きな自分にとってささみさんはかなりお気に入りです。左さんがイラストなのも素晴らしいとおもいます。そして6巻の表紙はキツネ耳幼女…!鼻血が出そうです。

最後のささみは昇天してしまったのでしょうか。7巻からは
    いわゆる「神の視点」からの語りに戻りそうですね。それはそれで楽しみです。

2011年08月21日

今度こそ騙されなかったぞ!主人公くんがなかなか出て来ないのでドキドキしました。とりあえず××くんよかったね!ってこの言葉に尽きると思う。本当にいいのかよって問いかけることすらもう無駄なんだろうなーまあ2人が幸せならそれで。

2012年03月29日
  • ささみさん@がんばらない5

すっごく面白かったー!鳥肌がたったよ。

ささみさんが色々酷いw今までは変態お兄ちゃんに隠れて分からなかったけど、とても変人です。かがみんのことも情雨ちゃんのことも大好きでアプローチをするのはいいけど、その方法がとても変態でセクハラ。流石兄妹。かがみんの好感度アップは狙いすぎw電車の中で読みながらニヤニヤしてしまった。なんだよそのハートマークの連打は!

たまの友達・希美ちゃん=櫛名田姫だったのか!スサノヲが俺の嫁発言するまで気付かなかった。名字が「櫛名田」で、そのまんまだった。スサノヲの「お前は俺のもの」発言に照れたり逃げたりする希美ちゃんがいい。前世ものってこういう楽しみがあるのね。ミッち

2011年08月04日