秋山みち花のレビュー一覧

• 金獅子陛下は後宮で子育て中【電子特別版】

可愛い過ぎる。

子供相手にヤキモチやくとか可愛い過ぎる
    獣ものだけど、跡目争いとかどこの世界でもあるね
    獅子の子供だから鞠遊びが好きなのかな

#アツい #ほのぼの #癒やされる

2025年01月03日
  • 火竜王と召喚された番(つがい) ―オメガバース―【イラスト入り】

EYa

キリの健気な性格と人柄、ライムントの神々しさ。世界も身分もあまりにかけ離れた二人が番になるまで。とても思いやりにあふれたいいストーリーでした。ただ二人が番になったあとも読みたかった。

#胸キュン

2024年10月12日
  • 身代わりの純愛【特別版】

好き

紙の本があるけど、電子で買い直しました。
    小鳥ちゃんみたいな、かわいい受けが好きで、更に自己評価低めで、それ故にネガティブに陥るのが好きなので、萌えました。好き。萌の解釈の一致。

#萌え #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年04月17日
  • 獣人王と導きの花嫁

奏矢とジークハルト、2人ともすごく好きなタイプで、好きなタイプの関係性でした。これからの2人のお話しをもっと読みたいです。

2021年02月06日
  • 獣・人外BL Special

獣萌え

蓮川愛先生と高永ひなこ先生目当て購入

他の先生の作品も素敵でした
    恋愛操作は奥村さんがメロメロで啓を溺愛してる姿にしびれました

2020年12月21日

μ

いろいろ

いろいろツッコミ所はあるが、楽しかった!
    ラブラブの場面は少ないけどラブラブでした!
    登場する唯一の悪者太后を排除しめでたし。
    宰相に巧く転がされてる感満載でしたがそういう策士がいないと国などうまくいかないからね~!がんばれ青嵐。

2022年09月28日
  • 獣・人外BL Special

最高すぎる

人外好きとしては堪らない作品ばかりでした!
    いろんな人外ものが一冊に詰まっていて、ほんと買ってよかったです。
    そういうのもアリか…!という発見もありましたし、何度も読み返す一冊です。

2020年05月31日
  • 略奪王と雇われの騎士【SS付き電子限定版】

読み終えて、やっぱり秋山先生、良いな~と改めて思いました-笑

私は秋山先生のファンで、割とちょくちょく読みますが、このタイプの作品は今まであまり読んだことはないような気がします(あっても、私が知らないだけかもですが)。
    旅の最中に出逢った黒髪でイケメンの偉丈夫が狼藉者たちに襲われているところ、助けに入った美青年騎士ノエル。
    すっかり意気投合した彼に王都までの護衛を頼まれ、引き受けたが-。

そのイケメンが実は国王で、気に入られて-というのはよくある話だとは思うんですが、二人ともがそれぞれ嫌みのない男前キャラなところも好感が持てました。
    受けのノエルは女性と見まごうばかりの美貌なのに、ちっとも

2019年07月10日
  • 虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】

面白くて、すらすら読めました。

責めと受けの幼少期の出逢い-責めが受けを女の子と間違えたことから始まり、姉の身代わりとして大国の皇帝の後宮に入る―この辺り、まさにBLの典型のお話ではあります。でも、何故か興味を持って次々と展開を愉しみに読んでしまうところ、流石は秋山先生だと思います。

美少年紫星が好きになった神獣黒虎の世話係が実は皇帝だったという種明かしも、よくあるパーターンといえばそうですが、それでもやっぱり面白かった。
    余談ですが、秋山先生の作品は結構、過激なシーンが多いように思うけれど、この作品は珍しくおとなしめ? でした。そういうところも含めて、紫星と皇帝の嫌みのないキャラも好感が

2019年05月15日
  • 紅い悪魔(ディアブロ)と黒髪の天使(アンヘル)【おまけ付】

軍服の天使!

王家の跡取りを巡る、王都の混乱。裏で蠢く権謀術数。そこに現れた仮面の義賊!!楽しかったです。謎の男と近衛隊長の許されない恋!美貌の兄上の目的が最後に明かされて、涙。

2019年04月02日
  • 夢花の誓い~弄花伝~

秋山先生、最高!

私はこの先生の作品、世界観、端正で品のある文章が好きです。
     どんなにエロい場面―結構ハードな描写の作家さんだとは思うのですが―でも、不思議と秋山先生の手にかかると品があります。
     その中でも特に興味を惹かれたこの作品は全三話リーズで、現在は入手するには電子書籍しかありませんでした。
     古書は基本的に買わない主義なのに、コチラ、三冊とも入手して読み終えました。
     内容には触れませんが、先に読まれた方がさるサイトで「2冊目まで読んだら、3冊目も読むべき」と書かれていたけど、本当にそのとおりでした。
     全三話を通して活躍した、それぞれの話の主人公たちが第三話で落ち着くべき場所

2018年02月11日
  • 花の虜囚~弄花伝~

シリーズ一巻めに続き、どうしても読みたくて古書を購入。
    こちらも一気読みでした。
    第一巻にも登場した修の国の太子には、美しき弟がいた。修に祖国を滅ぼされた亡国の太子は身元を隠してその弟公子に近付き、乗馬指南役として迎えられる。
    だが、公子が彼に惹かれ、城邑の秘密の出入り口を教えたことが原因で、本性を表した男に攻め入られ―。

信じ惹かれさえしてた男が実は敵国の元太子で、「龍将軍」と畏怖される凄腕の武人だと知った公子の衝撃は大きい。更に、龍将軍は公子を力尽くで慰みものにしてしまう。

ただ、この公子様、作中にも「甘やかされたワガママな」とあるように、ちょっと無防備すぎる部分があります。
    幾ら惹か

2017年12月19日
  • 金獅子陛下は後宮で子育て中【電子特別版】

満足、満足の一冊

もふもふ、ちびっ子、子育て、王宮、略奪花嫁などの要素が詰め込まれた作品。清貧、なんちゃって中華風もあるか。楽しくてスリリングな、そして甘ーいお話でした。

2017年12月02日
  • 妖狐に嫁入り ~平安あやかし奇譚~

もふもふ祭りだ〜(笑)
    妖狐攻め。
    帯の「それは、我が番。触れることは許さぬ!」っていいです。番、主にもふもふに許される言葉。素敵。
    詞音の有恒への甘え方が可愛いすぎるのですが、職場の方もひそかに燃えているのでしょうか?よろしければ、私もここで働きたい(笑)
    番ってからの有恒が詞音をでろでろに甘やかす様とか嫉妬心剥き出しになる様とか気になります、次作も同シリーズとのことですが、そのへんも読めるのかな〜それとも、他の方?今から楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

2017年02月08日
  • 侯爵と片恋のシンデレラ

とても良い作品でした。
    主人公のシリルがとても良い子です。
    そして、侯爵様も一見、クールなんだけれども、中身は熱い男です。
    私、最初は表紙とタイトルを見て、BLだとは思わなかったのですが、それっぽくないのもまた良いなと思いました。
    侯爵のお城があるのは架空の場所だと思いますが、美しい描写で描かれる風光明媚な風景が楽しめ、また心が洗われるようでした。
    また、シリルのまっすぐで誠実な性格もモロ、私好みです。彼の行動にはきちんと筋が通っていて、最後まで読んでいて、清々しい気持ちになりました。

2016年04月22日
  • 皇帝の婚礼 新装版

読ん出る途中で「昔読んだ…」と思いだしました。が、再会もので、溺愛されるのは安心して最後まで読めました。

2015年06月17日
  • 神獣の褥【特別版】

秋山みち花センセお得意のファンタジー。表紙買いです。あまりにも美麗で色気もたっぷりでうっとりしてしまう、葛西リカコセンセのカラー絵!★増量です。
    …かわいいファンタジーかと思ったら、どエロで意外でした。

神と銀狼の血を引くレアン×天界一の美神であるリーミン。リーミンはその美しさゆえに自分の母親からは疎まれ、父親の天帝からは妻になるように迫られてしまいます。妻…って、すごい。女体化させるとか、とんでもないことを言ってくる父親です。プライドを傷付けられたリーミンは手酷く拒んで父帝の怒りを買ってしまい、狼のレアンの番とされ下界へ追放されます。
    リーミンは美人だけど、冷たくて気高い気性の持ち主。当然

2013年11月01日
  • 公爵は冷酷に愛を語る

ギルバート・ウォーレン・シーモア(30・第十八代アベンフォード公爵)×鈴木直史(18)。亡くなった父親が公爵の父親を助けたことがあるというので、公爵の被後見人となった直史。自ら直史を立派な紳士に育てる公爵。ところが、自分の父親も人助けをしたことがあるという「鈴木尚文」が現われて・・・。ふむ、ふむ。「高貴なる者の義務」に忠実に、というギルバートが興味深い(笑)。

2009年10月07日
  • 虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】

この作者さん読むの3冊め。
    後宮もの…ながら、(よくある)性別偽って紛れ込む系ではなく合法的に後宮入りしちゃう話でした。
    って最近別作者さんで似たようなの見たな…

皇帝側の動きが結構謎すぎるのと、主人公補正でもかかってるのかっていう絶望的な受の鈍さにハラハラしました。
    でも面白かったです。

自分も黒虎モフモフしたい。多分威嚇されて逃げることになるけど。

2025年04月25日
  • 仮面の獅子王 隠された花園【イラスト入り】

イラスト買いです

こういう時代物語好きです
    おじさんから暗殺されそうになってそれを逃れるために死んだことにして
    一人外にも出かけずに住む
    そりゃ寂しくもなるよ
    そこに盗賊みたいに現れた男に翻弄されるのも、世間を知らない元皇帝だからかも
    その狭い世界から飛び出して広い世界に出た
    それを楽しんで欲しいな

#深い