【感想・ネタバレ】虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年05月15日

面白くて、すらすら読めました。

責めと受けの幼少期の出逢い-責めが受けを女の子と間違えたことから始まり、姉の身代わりとして大国の皇帝の後宮に入る―この辺り、まさにBLの典型のお話ではあります。でも、何故か興味を持って次々と展開を愉しみに読んでしまうところ、流石は秋山先生だと思います。

美少年紫星...続きを読むが好きになった神獣黒虎の世話係が実は皇帝だったという種明かしも、よくあるパーターンといえばそうですが、それでもやっぱり面白かった。
余談ですが、秋山先生の作品は結構、過激なシーンが多いように思うけれど、この作品は珍しくおとなしめ? でした。そういうところも含めて、紫星と皇帝の嫌みのないキャラも好感が持てますし、私は割と好きな作品になりました。

いろいろ

μ

いろいろツッコミ所はあるが、楽しかった!
ラブラブの場面は少ないけどラブラブでした!
登場する唯一の悪者太后を排除しめでたし。
宰相に巧く転がされてる感満載でしたがそういう策士がいないと国などうまくいかないからね~!がんばれ青嵐。

2021年05月10日

全般的に面白いのは面白かったですけど、ちょっと物足りない感が消せません。
受けが受動的過ぎるというか、もっと活躍できたらよかったのに中半までは本当にどうなるか興味津々だったんですが、ようやく西国からの伝言つげてそれでおしまい、丸く収まった的な感じがもどかしかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

モフモフも!

2020年08月30日

いちゃいちゃ度は少な目ながら
わかりやすいストーリーで楽しく読めました。
勧善懲悪、ハッピーエンドとなれば
少々先の読める展開も安心感になりますね

Posted by ブクログ 2020年07月30日

男でありながら後宮に入ることになった紫星。不安な中で、昔一度だけ会った青嵐と嵐牙に再会できたのは救いだったと思う。味方がほとんどいない状況で、素の自分を出せるのはホッとできると思うから。辛い状況でも、自分の役目を果たそうとする紫星は、見ていて応援したくなる。こんな立場に追いやられても、誰も恨んでいな...続きを読むい紫星は強いと思うから。苦労した分、今後は大切な人と幸せになってもらいたい。

さらっと読めます

なんで気付かないの?ってくらい正体バレバレ感はありますが、そこは王道ですよね。
かるーく痛々しいシーンはありましたが、軽傷で悪人も退場。
そんなにあっさり倒せちゃうのね(きっとそれまでに下準備バッチリあったとは思いますが)とちょっと拍子抜けした感もありますが。
1番のイケメンはやっぱ虎ですね!

「BL小説」ランキング