秋山みち花のレビュー一覧

• 花冠の誓約 姫君の輿入れ

中華ファンタジーです。王道の、姫として育てられる受のパターン。昔は好物だった設定です。現在はちょっと食傷気味なので、同じ姫として育てられる話でも、ひねりがきいているものに魅かれてしまいます…すごく痛かったりとか、オチがあるとか、爆笑ものとか。
    その点、こちらの話は至って王道。
    権力争いの中から逃げ延びて、権力者の養父に保護され姫として育てられた璃炎。一方の耿惺は皇帝の血統でありながら奴僕に落とされた身。
    10歳と15歳の二人は、主従として出会い、年月をかけて信頼と愛情を育んでいきます。

幼い二人の様子が生き生きと描かれていて、相手を気遣ったり好きだと思う気持ちがダイレクトに伝わってきます。ほ

2013年12月08日
  • 極道は蜜を暴く<未収録ショート付>【イラスト入り】

今回は喜多村の抱えてた大きな闇の部分が一応の解決を見る巻。
    もうちょっとギリギリしたストーリーも欲しかったかなと思うけれど、
    まぁこのシリーズならこんな感じだろうね。

草薙が海外研修中のためなのか『やくざごはん』が1回のみ。
    う~んなんだか腹ペコな気分だぞ?wwww
    SSでちょっと補完できたけどさ。

2013年09月20日
  • 御曹司の婚姻

あんまり見かけないけど、平安BLは結構好きだったりします。あんまり見かけない上に微妙なの多いけど。

攻めが単細胞と言うか、こういう一本気なのは好きです。でも、ただのアホかと思ったらそうでもなかったようなので、きっと、芳は幸せになれるに違いない。

2013年08月24日
  • 熱砂の皇子

アラブの王子・リドワーン×日本人地質学者・薬師寺櫻のカップリングです。
    こちらの作者様のアラブものは2作目ですが、
    前に読んだものよりもこちらの方が面白かったです(^-^)

櫻は学生時代から、同性にモテ、
    同級生だったリドワーンの兄から告白されて
    そのすぐに後に、死なれた過去があるとか、
    学生時代からモテたことで、
    いろいろ問題が起こったりしたエピソードなんかが
    ちゃんと書かれていて、お話の世界を楽しめました(^^♪

2013年06月19日
  • 恋はおとぎ話みたいに

レイモンは優しいんだろうか^^?強引だし、人の話聞かないよ、この人wユキのこと溺愛してるのはわかるけど、私には犬と同列のペット扱いに見えたし、ユキはユキで流されてるようにしか見えなかった。ていうか、レイモンよりクロードの方が素敵だったのだが…w

2013年06月14日
  • 恋花-傾国の花嫁-【おまけ付】

表紙買いをしました(^_^;)
    中国ものかつ、幼い恋を貫く攻めのお話です(^^)
    こういうお話は、わりと好きです。

中国もの、貴族(王家)ものが好きな方は
    楽しめると思います(#^.^#)

2013年06月19日
  • 薔薇色ロマネスク~侯爵閣下と偽りの恋人~

人の話を聞かない攻めが無神経すぎて、どこに惹かれるのか全然わからんのだが、受けが健気すぎてね……。
    人の話を! 聞けよ!
    しかし、私は何よりも冒頭のムカつくガキが気に入らなかったのであった。いや、それがなかったら出会いもなかったんだろうけどさ……。
    まあ、最近の萌えの傾向としては、こういうタイプの傍若無人な攻めが好きなので、それはそれで、って感じ。

2013年04月08日
  • 騎士は永遠の愛を誓う

受けに鎖! 下克上で陵辱!
    いや、ごちそうさまでした……。こういうの好きです。
    まあ、BLファンタジーなので、ご都合主義なのはそれはそれで。ただ、弟がイラっとした。バカすぎる。

2013年04月04日
  • 皇子の花嫁-熱砂の寵愛-【特別版】

日本人のリーマン・蓮×アラブの皇子・サージフのカップリングです。
    新しいツアーの開拓ため、砂漠を考えた蓮が
    だまされて、砂漠に置き去りにされたところを助けたのが出会い・・・
    王位継承問題なんかも絡んでそれなりにバタバタして
    ハッピーエンドっていう感じのお話です。

2013年05月14日
  • 愛情契約

愛人ものの、甘めでシリアスなストーリーです。さらっと読むのには好都合。
    大学院生の透里は、母親の入院がきっかけで預金が底をついていることを知り途方にくれてしまいます。
    仕方なく透里は、母親の入院費や家賃を工面するために恥を忍んで、かつて1年だけ家族として暮らした敷島家の息子である海里の元へ会いに行くのですが。

透里の母親に問題あり、なんですよね。透里の母親と海里の父親は子連れ再婚同士だったのですが、1年ほどで母親は勝手に透里と二人で家を出てしまうのです。幼い海里はわけもわからずついて行きたいと言うのですが、騙されるような形で置き去りにされてしまいます。
    そのことを後悔して後ろめたく思っている

2013年01月24日
  • 恋はおとぎ話みたいに

レイモンが貴族然と自分の好きなものを集めてしまう物語に感じました。
    マイフェアレディもの。焦るところや落ち込むところもみたかった。
    雪奈は振り回されましたね。心身ともに。素直にハッピーエンド。

2012年06月30日
  • 恋はおとぎ話みたいに

表題どおりおとぎ話のような恋でしたね。シンデレラストーリで始まったけれど実はみにくいアヒルの子だったみたいな王道なお話でした。 甘々で可愛いお話でしたけれど、レイモンの行動がイマイチというか、なんだろう?雪奈だけが好き!という気持ちが雪奈自身に伝わっていない?というか伝わりにくい行動だったような気がしました。 後半は雪奈が不安に思うような行動でしたよね~。 あんなに健気な子だから自分が邪魔だと思ったらね~。 で、逃げられちゃった・・・。

2012年04月24日
  • 恋はおとぎ話みたいに

天涯孤独な宿無しくんが財閥の御曹司に拾われちゃう、甘いシンデレラストーリーでしたo(^▽^)o
    レイモンがユキを溺愛する様にほっこり。
    財閥のトップになったレイモンの将来を思って泣きながら身を引こうとする展開はベタながらも泣ける。
    ブランドのイメージキャラ"アンジェ"になったあとのストーリーも読みたいな

2012年04月19日
  • 滴る蜜夜の純情

大学一年にして、由緒ある名家・一条院家の当主である寛人。
     美貌と才能を併せ持つ彼は、有能な秘書兼世話係である沢渡高見を憎んでいた。
     一見、沢渡は一条院の成功を支え、信頼しあっている二人だが、寛人の仲には沢渡に対するどうしようもない憎しみが潜んでいたのだ。
     憎んでいるから、縛り付ける。どこへも行かさない。
     その思いから、毎夜、沢渡に欲望を処理させる寛人。
     ところが、身内から沢渡の裏切りを知らされた寛人は……?

というような話でした。
     寛人は沢渡を憎んでいると思っていて、そのために身体を与えている……
     この時点で、随分理論が破綻しているように思えて、読み始めてからずーっと個人的

2011年12月16日
  • 極道は愛で縛る<未収録ショート付>【イラスト入り】

前作が大好きでしたので期待して読みました。
    感想としては攻の喜多村は相変わらずいい男で大人な男でしたね。
    だけど前作の方が受の草薙がカッコよくってできる男に感じました。そこがちょっと残念でした。
    草薙にもかっこいい男でいてほしかった。いや、ちゃんとかっこよかったんですが、愛に溺れすぎて愚かな行動をとっている場面が多々あり・・・・。
    そこが残念だったなぁ。全体的には愛にあふれてましたね。

2011年11月23日
  • 身代わりの純愛【特別版】

死んだ婚約者の話は結局ルキーノの思い込み?それとも勘違い?
    渚の話も読みたくなった。今度は彼でスピンオフを希望

2011年11月18日
  • 身代わりの純愛【特別版】

『身代わりの蜜月』の続編です

晴れて恋人同士になれた二人のその後は…
    今回は、事件が起き、一波乱

主人公のグルグルさがどうにも…なんですが
    そしてまたラブ度が増し増しとなるのですね

2011年10月15日
  • 身代わりの純愛【特別版】

甘さ全開って感じのお話でした。 途中ハラハラドキドキする所もあるのですが、前作同様『ここ、説明してよ!!』ってな所もあってやっぱり突っ込みどころはありました。 でも、凪が前よりも前向きで強くなっている所が良かったです。でもヘタレキングと呼ばれていたレオニードはやっぱり攻めとしてはヘタレキングだったのでは?続編ってことで渚との事をはっきりとしてくれるのかな?って思ったけど、渚の気持ちがそうなんだろうな~って凪が確信したぐらいですよね。っていうかそこは前作でもはっきりしてるじゃん!!

2011年10月15日
  • 皇子の花嫁-熱砂の寵愛-【特別版】

砂漠ものの王道。王の相続争いに巻き込まれる日本人のレン。祖父母の身分違いの恋の犠牲者。花嫁ものです。
    BLのお約束が満載ですが、さらっと安心して読める作品です。

2011年08月22日
  • 極道は愛を捧げる【イラスト入り】

[組長×SAT隊員]
    激甘攻め×ツンツンツ受けでした。
    ツンツンしすぎて両思いになった感じがしないので
    続編が楽しみです。

2011年02月03日