秋山みち花のレビュー一覧

• 侯爵と片恋のシンデレラ

この作者さん読むの十数年ぶり2冊目。
    ちょっととんとん拍子すぎるきらいはあるけど、すれ違い切ない感じなのはよかった。

2023年10月13日
  • 極道は蜜を暴く<未収録ショート付>【イラスト入り】

SAT隊員の草薙は、事件の調査中、勢力拡大中の暴力団組織の切れ者会長の喜多村に助けられるがその代償として身体を。
    初めは嫌々だったのが共に過ごすうちに…。

極道とSAT。

出会いから喜多村をとんでもない奴だと思っていたけれど喜多村は草薙にぞっこんで。
    極道と警察官という真逆な世界な関係を踏まえた上でどうやって2人が恋人になっていくのかが良かった。

1冊に読み切りがありそれぞれ色々と事件が起きて2人の絆を試されたりとハラハラしますが最後には甘く、草薙のツンデレはありますがラブラブになっていくので楽しかった。

先生のあとがきも楽しくて。
    先生自身が楽しんで書いてらしたのが良かった。

2023年09月28日
  • 蒼王と純白の子猫

蒼の国の王弟雷牙と伝説の成獣花琳のお話。蒼の国を立て直すために成獣の里に導く役目を担った花梨琳と雷牙。旅のお話は面白かったけれど、最後の最後には逆転勝利でいままで偽だった花琳がついの聖獣の座になったことでめでたしめでたし。
    結局痛々しく疲弊した国は良くなったのか!??が書いていない…。
    続きをかけることを期待しているのか…、

2021年10月10日
  • 太陽の獅子と氷の花

よかった!

あらすじ見て、良さそうだなと思ったので購入。結果、よかったです。もっと、目覚めた獅子との日常が見たかったな!覚醒後の言葉遣いが、ツボでした。

2021年06月16日
  • 虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】

全般的に面白いのは面白かったですけど、ちょっと物足りない感が消せません。
    受けが受動的過ぎるというか、もっと活躍できたらよかったのに中半までは本当にどうなるか興味津々だったんですが、ようやく西国からの伝言つげてそれでおしまい、丸く収まった的な感じがもどかしかったです。

#胸キュン #萌え #カッコいい

2021年05月10日
  • 仮面の皇帝・後宮の花【イラスト入り】

なかなかに

いろんな策略が渦巻く宮中が舞台。
    両家対立しているなかで周りの思惑に翻弄されまくりだけど、お互いに体を呈して相手を守りたい程愛するってステキですね。

2020年11月20日
  • 傲慢な皇子と翡翠の花嫁【イラスト入り】

大学生の瑠音は、事故で亡くした姉夫婦の子供・飛鳥と異世界にトリップしてしまう。そんなふたりを助けたのが第2皇子の崔青覇。青覇と瑠音の気持ちが寄り添っていくのを読み進めるのが楽しい作品でした。

2020年11月11日

モフモフも!

いちゃいちゃ度は少な目ながら
    わかりやすいストーリーで楽しく読めました。
    勧善懲悪、ハッピーエンドとなれば
    少々先の読める展開も安心感になりますね

2020年08月30日
  • 虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】

男でありながら後宮に入ることになった紫星。不安な中で、昔一度だけ会った青嵐と嵐牙に再会できたのは救いだったと思う。味方がほとんどいない状況で、素の自分を出せるのはホッとできると思うから。辛い状況でも、自分の役目を果たそうとする紫星は、見ていて応援したくなる。こんな立場に追いやられても、誰も恨んでいない紫星は強いと思うから。苦労した分、今後は大切な人と幸せになってもらいたい。

2020年07月30日
  • 愛寵皇子 -征服王に囚われて-

捕虜系王道

無敵の王とクールビューティーな敗戦の将。
    捕囚ながらプライドをもって律する受けにジレジレながらもキュンキュンできます。

強引な王と素直でよい子の皇子という、ある意味王道が楽しめます

2020年07月06日
  • 氷狼帝と約束の花嫁【電子特別版】

み

サラッと読める

主人公が
    なかなか思い出せない間は
    ヤキモキしますが
    終始、優しく懐の深い皇帝に
    見守られつつ…な感じで
    そこまでハラハラせず
    安心して読めました。

2020年05月17日
  • 傲慢な皇子と翡翠の花嫁【イラスト入り】

ciel先生のイラストに惹かれて買った。
    印文のところはパラパラめくってみただけでは分からなかったので読んでみて良かった。
    るねも大変な運命になったけれど卑屈にならずに自然と青覇を好きになれて良かった。子供や青覇の優しいところが時々出てきて癒されました。
    展開もメリハリがついていて読みやすかった。

2020年05月07日
  • 愛寵皇子 -征服王に囚われて-

皇族としての立場は低いけれど皇子として育った侑李と、元奴隷で王のレオニダス。全く違う環境で生活してた2人だけど、周りの人に慕われているのは同じ。自分の立場ではなく、周りの状況をよく見ているからかも。強気なところは似ている2人だから、最初は衝突しているけどレオニダスはちょっと楽しそう。侑李が段々リラックスしていくのが見えるのも楽しい。虎や豹と戯れる2人に和んだ。

2020年05月07日
  • 黒き覇王の花嫁【SS付き電子限定版】

辛い過去と現状から自分を守るために記憶を失ってしまったシリン。それでも心の奥底に残っていたオーランの記憶は、シリンの支えになっていたかも。自分のことも分からないシリンと状況が分からないオーランの間の誤解はもどかしいけれど、ちゃんと気持ちが通じあってからはオーランはシリンを溺愛しそう。ナハールは色々と掻き回してたけれど、憎めない感じだった。本気でシリンのことを思っていたのが分かるから。シリンのため。と言って、オーランと対立することもまだまだありそう。

2020年04月23日

さらっと読めます

なんで気付かないの?ってくらい正体バレバレ感はありますが、そこは王道ですよね。
    かるーく痛々しいシーンはありましたが、軽傷で悪人も退場。
    そんなにあっさり倒せちゃうのね(きっとそれまでに下準備バッチリあったとは思いますが)とちょっと拍子抜けした感もありますが。
    1番のイケメンはやっぱ虎ですね!

2022年09月28日
  • 仮面の皇帝・後宮の花【イラスト入り】

なかなか濃い

いい意味で最後1ページに裏切られました。

物語は愛なのか憎しみなのか
    はかりかねるほどの執着を中心とした構成。
    お互いにこじれた感情には
    イライラさせられるものの、
    毒をお互いのために呷るシーンなどは読み応えがありました。

2020年03月07日
  • 恋花-傾国の花嫁-【おまけ付】

おもしろかったです

☆4.5です。
    秋山先生の作品は少なからず読ませていただきましたが、この作品が一番好きでした。
    中華、王宮、不憫受けが好きな方には
    最高の作品じゃないでしょうか。
    最後にまるっと幸せになるのもご愛嬌で、それもまたよし、です。

2020年02月24日
  • 王子の恋と騎士の誓約【特別版】(イラスト付き)

おもしろかったです

運命を変える水鏡を使って、
    王子は騎士に1人の人間として愛を告白します。
    その思いは実って幸せになれるかと思いきや、
    運命全体が暗転していく。
    やはりもとの世界に戻って自分の力で運命をかえるしかない、というお話。

変わった観点でストーリー展開もよくおもしろかったです。

2020年02月18日
  • 紅王と初恋の子猫

期待を裏切らない

こちらは紅王ですが、ストーリー的には蒼王を読んでから読むのをおすすめします。
    全く知らなくても楽しいですが、
    やはり蒼王バージョンを知っていると世界観にも入りやすいし、バックグラウンドがわかります。

お話は蒼王バージョンを読んで期待していたら、まさに期待通りという感じでしょうか。
    強い力を持った蓮花が力を失って、1からのスタートです。
    ラストはできたら王獣になって欲しかったですが、ただの蓮花として伴侶になる、という形も好きでした。
    これで、兄弟とも幸せになれてよかったです。

2020年01月18日
  • 蒼王と純白の子猫

中華風ファンタジー

聖獣に王となる器として認められた者と彼を聖獣の元へ連れて行く役割を担った少年のお話。

お話自体はオーソドックスで旅をともにするうちにお互いが想いあう感じ。
    ただ、前提として攻めにとっての伴侶となるべき人がすでに決まっているので、
    そこをどう持って行くか、というあたりがハラハラ、切ないです。
    攻めは強くかっこよく、受けは無垢てかわいらしい。最高のカップリングでした。

2020年01月17日