よしながふみのレビュー一覧
( 'ч' )モッシャア❦
西洋骨董洋菓子店のTV版は興味なかったが、この作品は食と人との食い合わせ本。
きのう何食べた?以前に本で呑めた本🍷(˶¯꒳¯ ˶˶)*.◦ -
ネタバレ 無料版購入済み実家での正月
父親が食道がんで手術をしたこともあり今年は年越しと元日は実家に帰省しようと考えているシロさん。
しかし父親が退院した際も母親から今後の人生のことや老後のことをきちんと考えなさいと説教されたこともあり気が進まない。
愚痴っていると珍しくケンジが静かに怒りの感情を見せ……。
大晦日になり実家に帰省するため自宅を出るシロさんを送り出すケンジ。
食事の準備をしないことに申し訳なさを覚える感じだったがケンジにはある計画があった。
そして仕事納めのあと飲み会をそこそこで切り上げて帰宅するケンジは帰り際にサッポロ一番のみそらーめんを購入。
この前職場でその話題が出たときから食べたくてしょうがなかったのだ。 -
ネタバレ 無料版購入済み出会い
シロさんがケンジに出会ったのは初めて新宿二丁目に足を踏み入れた四十近くになってから。
その後家の近所の美容室で再会した二人はデートをする仲になるがケンジの自宅が浸水被害にあってしまい意を決したシロさんは彼に同居を提案するが……。
スーパーで底値の厚揚げを発見したシロさんは同じく安売りのニラとともに購入。
家にあるキャベツと豚ひき肉を使いみそ炒めを作る。
しかし厚揚げもニラも足が早い食品であるがまだ少し残っていて……。
ある朝、シロさんはとても落ち込んでいた。
前に買ったセロリをダメにしてしまったことが響いていたのだった。
しかも精神不安で離婚した女性が元夫との決め事を破って彼の自宅にいる息 -
娘と洗濯の仕方で言い合いをするところが、めちゃくちゃリアル。洗濯を分けてしたい娘、もったいない、それならみんなの分をやるように言う母
受験を理由に拒否する娘、どんどんと話がずれていき、言い負かそうとする母、、、あーなんだかうちのやり取りみたい。 -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
娘の朱里が女の子の友達とキスをしているところを目撃してしまった母親の環は夫に相談をする。
環はその友達に悪い影響をうけてしまったのではないかとオロオロするが夫にはある思い出がよみがえってきた。
それは同じように10代のころ同性の同級生を好きになってしまった過去があるということだった。
甘酸っぱい思い出だが進学や就職のなかで想いが薄れていったそのことを思い出していたが、朱里の思春期特有の父親に対する忌避反応が環を刺激してしまい、親子喧嘩になるなか彼女は娘に対してキスのことをばらしてしまう。
ひどく傷ついた娘をみて我に返った環だが家を出て行った娘が渋谷の交番にいるとの連絡を受けて……。
生きてい