木尾士目のレビュー一覧
遠めの、げんしけんパラレル
げんしけんと関係があるというのはあとで知りました。
それくらい、さりげないパラレルというか、気づかずに読めるレベルです。
絵柄やキャラも少し違うので、パラレルワールドものといっても、関係は薄い目で、かすかに感じさせるくらいの感じが新しいなと思いました。 -
展開にドキドキ
正式な続編とはされていないものの、げんしけんからの繋がりは一目瞭然なのですが、夫(斑目)のどうしようもなさに拍車がかかっていて煮え切らないもどかしさみたいな感情を抱かざるを得ない。今後はげんしけんメンバーの掘り下げや波戸君と荻上さんの漫画家としての対決?もあるのかなと結構期待しているのですが、いかんせん発行が遅いので。展開にもドキドキしているのですが新刊まで2年も開いてしまう遅さが残念なので☆-1。
その名の通り、げんしけんの続編。
なので二代目からよんでも確実に面白くないし、何も理解できない。
前作から読み始めるようにしましょう。
当初は、当時流行の腐女子と男の娘を新入部員に担わせて
前作では描かれなかったタイプのオタクライフを描くのかな。と思ってたら
いつの間にか、素敵な斑目ライフが描かれるようになってた。
青春を感じないよ、青春を。
現状が面白くない訳じゃないけれども、前作程の力を感じないかな。
スージー、アンジェラ、恵子、波戸君たちの斑目争奪戦もいいけど
大野さんがたまに出てくる度に、ああ・・・やっぱり大野さんが一番だな。
って思う、思うね。 -
感想 げんしけん(1)
オタク漫画の頭目格。楽しく学べるオタク道が描かれています。開拓者魂を感じる事の出来る作品です。
偏見や羞恥心と闘いながらオタク道を突き進んでくれた先人たちが居て、アニメやゲームやフィギュアが市民権を得た。
そう考えると、ちょっとした歴史書なのかも。 -
まさに0歳児の子育て真っ只中です。
母親の性格や赤ちゃんの性格で変わるので、
皆が皆がこうではないけど、頷けますね。
ただ、こんなに登場人物いるのかなぁと疑問に思いました。1巻完結でも良かったかも?
終わりかたの消化不良感が否めません。