木尾士目のレビュー一覧

• げんしけん(11)
    1巻からほぼ続けて読んでいるので、途中5年間ブランクがあることに多少の違和感はありつつ……。一気に時代に合わせてきたなという印象と、なぜここまで登場人物を入れ替えてンのに斑目だけは延々と登場するんだ卒業させてやれよ!!! みたいな気持ちと……(笑) 斑目ハーレムじゃなくて、斑目総受けね……なるほどね...続きを読む
  • げんしけん(17)
    頭が多少腐ってるからか、どうしても波戸くんを応援したくなってしまう。
    のに、斑目先輩のnot恋愛脳のダメっぷりが!
    一度もモテたことのないオタクの行動が怖いくらい分かっている作者さんがむしろ怖い。
    でも一番怖いのは笹原妹(笑)
  • げんしけん(17)
    ハーレム継続中。久我山と班目の二人だけの時がげんしけんっぽくて良かった。最近げんしけんらしからぬ展開が続くので。
  • げんしけん(17)
    年に二度のお楽しみな『げんしけん二代目』最新刊。

毎回思うんだけどやっぱおまけ漫画が充実してるとお得感が違うよねと。

お話の方はなんといってもキャバクラ編が白眉、いやもう何回読んでもにやにやしてしまうのであった。
  • げんしけん(17)
    私はハトくんみたいな女好きだけれどなー。
    自覚なし超絶自分本位。

これ、マダハトになったと思いきや、やっぱり僕男の人は無理でした☆っていうオチフラグがガンガン立っていますよね。
    と思っていたら、ササイモ登場。だが彼女は自ら立てまくったフラグを根元から折っていきました…やっぱササイモ好きやわー^^
  • げんしけん(1)
    これを読めばオタクの生態がわかるかも

コミケとは?同人誌とは?そもそもオタクってなんぞ?
    そんな疑問も解決!オタクが主人公、オタクが脇役、オタクなサークル!ヲタク、オタク全てこの言葉で埋め尽くされてます。

興味はあるのに一歩オタクという言葉に境界線を引き、踏み出せずにいる入学したばかりの男子...続きを読む
  • げんしけん(10)
    これは嬉しい!続編スタート!

げんしけん主要メンバー卒業で惜しくも終了。ファンはがっかりしたはず。
    そんなげんしけんが新メンバー加入で装いも新たに新章突入!

またまたオタクのディープなところを描く!旧げんしけんはスポットは典型的な男のオタクに当たっていた。
    しかし、今回はメンバーがほ...続きを読む
  • げんしけん(16)
    14-16巻まとめよみー。田中さんプロポーズイケメン。班目へたれ。ハトくんかわいい。スイキューわろた。
  • げんしけん(13)
    なんというか、波戸さんの過去を知っちゃった訳ですが、それよりも斑目×波戸が気になっていて、そっちに集中できない!!斑目さんモテキきてるね!
  • げんしけん(12)
    男装の新キャラキター!波戸さん気になるけどあの金髪不思議ちゃんも気になります!そして、つるつる、つるつるー!斑目先輩も可愛いぞー!
  • Spotted Flower 1巻
    なるほど!帯の「そんな未来」ってのはそういう意味だったのか。。。そう思って読むとなかなかに感慨深い。お互いの名前とか他の登場人物の名前とか固有名詞が一切でてこないのはそういう意味があったんですね。ぶっちゃけ「げんしけん」のパラレルな?「げんしけん」でもそんな話があったけど、やっぱりこっちの方が幸せな...続きを読む
    2014/06/24
    【好き】個人的には斑目先輩成分が不足ですが…。 3次元のハーレムルートってこんなものかな(笑) 悩むわりには自分の気持ちと向き合いきれず中途半端に答えを出してループしてたり意地になったり(笑) 頭ひとつ抜け出たのは波戸くんかなー。 きっとそのうち騒がしい事件が起こるんだろうな…...続きを読む
  • げんしけん(16)
    吉武ちゃんのセリフが痛いほどすべてを物語ってるけど、それでも波戸くんには頑張って欲しい。
    腐展開を期待してるわけじゃないけど、波戸くんには幸せになって欲しいので、斑目なんとかしろ。
  • Spotted Flower 1巻
    げんしけんを読んでいるので、もしかしてあの人とあの人か??!と思いながら読むと最高にイイ!!///
    あとがきでもほのめかすような表現をしているので続巻も楽しみです!!!
  • 四年生
    痛い大学生を描いているのだが、そういうのを描くには想像力が足りていない部分も多々あり、結局のところメタ的に痛い。
  • げんしけん(1)
    濃くて楽しそうなサークル。
    コミケの混雑振ぶりとか、会場で変なテンションになるところとか、とてもリアルですね。。
  • げんしけん(15)
     なんだこのガイコツメガネいつまで受け属性のままでいるつもりだ!。とクッチーにシンパシーを感じてしまう15巻でした。

おまえが好きなんだ。二代目はじまって恋愛フラグあちらこちらとたつわりにはちっともその関係が進まないのはなにかオタサークルとしての名残が残っている気がしますね。波戸ちんも腐の王道パ...続きを読む
  • げんしけん(15)
    波戸ちゃんが吹っ切れた??
    スーはいったいどっちなのかとか色々気になることも多いけど、個人的には波戸ちゃんに突っ走って欲しい。
  • げんしけん(10)
    サークルの世代交代の雰囲気を見ているようでいて、少し思う事はあるなー。場所は変わらなくて、引き継がれているものはあるんだけれども、そこらかしこには、変化している新しい雰囲気とか。さておき、本作の主人公は斑目っぽいねw
  • げんしけん(14)
    斑目・・・

初代から引っ張ってきた、斑目と咲の行方にピリオドが打たれます。まぁそりゃ上手くいきっこないのですが、それでも斑目が大きな一歩を踏み出したことに感動。まぁ退路を断たれて無理やり言わされた感もありますが、告白シーンもとても気に入りました。

で、これ次巻からハーレムルート突入なんでしょうか...続きを読む