庄司陽子のレビュー一覧
うん…。うん、考えてみればこの時悪たれ団は中学生か。飛島さんのブラウス姿がどうしても中学生に見えず忘れかけてた(笑)まあそれなら、、とも思うけど、それにしても皆すごく幼く感じます。庄司先生ご自身が脳が若いんだろうなとは他作品見ても感じていました。まあ今の子は大人びているからね、このくらい幼稚さがある方が可愛らしいのかも知れない。
ものすごく時代を感じます。これ今だったらNGワード満載ですね。チビ呼びとか。皆がナッキーを崇め奉る様に某国のトップが浮かんだものです。周りでとても人気作品だったので大きな声では言えなかったのですが、やはり今読んでもこの主人公、、、苦手です。
もうひとつのような
大人向けの作品より絵柄を変えているのでしょうが、ちょっと手抜き感が……双子ちゃんでちゃんと問題を解決するのはいいんですが。巻末の幽体門の方がしっくりきました。
愛ってなあにー?
ってか この政治家の愛人のひとー!こーんな美人で、お金持ちの政治家に愛されてーイケメンにも愛されてええってか 美人っていいわーな!思わずトリップしたわ!
怖い怖い
ありうる話!!再婚 連れ子 幼児性的虐待!キモい!この糞親父が元凶!母親も同罪!とっとと慰謝料たんまりもらって離婚すればよかったんじゃね?
残念
星降る王国のニナが残念な方向に走ってる。この流れは本当に残念。まずニナのワガママぶりが残念。アズの身勝手さが残念。ソルの態度が残念。誰も彼もが自分本位。セトやノアの心をただただ傷つけて、自国に去っていく。これからいくら内容を挽回しても、この残念ぶりは回復できないと思う。本当にガッカリです。
トビオは違う...
生徒諸君のファンとして読まずにはいまれなかった最終編。ナッキーはナッキーらしい未来を見つけたと言えるでしょう。岩崎君が海外で彼女を見つけて結婚、というのも寂しいですが現実的に思います。でも漫画だからこそ、ナッキーを思い続ける人でいて欲しかったとも思う。ところでナッキーの相手がトビオというのは読んでいてずっと拒否感がありました。私の頭が固く元生徒とくっつくのか気持ち悪く感じました。そしてナッキーにはもっと大人で包容感のある例えばフィンランドで出会った生徒のお父さんのような人が合うと勝手に思っていたから。トビオに拒絶感があったので、読み進めるのが辛かったです。
学生編の時と違って
ストーリーがダークなものばかりで
読んでいて笑えないし
楽しいとは感じられない。
バス事故じゃなくても生徒と
うまくやれないのかな。