庄司陽子のレビュー一覧
結婚式
舞ちゃんの結婚式で岩崎くんがまさかのナッキーからさよならを宣言されて舞ちゃんが結婚式台無しにされて、酷すぎます。結婚式前に岩崎くんに言えば良かったのに。
絵の変化が
初期のナッキーの絵が好きでした。続編は絵の変化があり違和感ありました。岩崎との関係もリセットされてしまい、パラレルワールドなのかと思いました。
男性不信
ヒロインをとりまく男性達がヒロインの外見の綺麗さだけに囚われて、わいせつ行為をしようとした担任教師とか読んでて男性不信になりそうでした。
沖田くん
生徒諸君には沖田くん似の男性が結構でてきて、この巻にでてくる生徒の保護者は見た目もかなり似てました。ナッキーはやっぱり沖田くんが一番なんだと読んで思いました。
岩崎くん
生徒諸君の続編楽しみにしてました。続編から岩崎くんの扱いが悪くなったのが悲しいです。ナッキーも自分のことばかりで、岩崎くんの気持ちを考えてないです。
減滅した
私も海外で働いてましたが、一番嫌いなタイプが来た途端日本批判する日本人達です
他所様の国に来て、そんなすぐに分かるわけない
理想で凝り固まった頭でお客様気分でいいところばかり目に入って意気揚々と日本批判
どの国にも課題はありますよ
ベッドスプレッドやベッドランナーは確かに日本では必要ありません
でも憧れてする日本人を「形から入る悪いところ」とよその国の人に批判を伝えるなんて!!しかも日本に興味を持つ子供に言うなんて…
現役教師で、さらにいい教師を…と目指す人間のする事とは思えせんね
最低です -
親子で
親子でルシフェルに喰い物にされて家庭もめちゃくちゃになり、看護婦さんも変わってしまいます。ルシフェルに似てる刑事さんが気になりました。
そろそろ完結を。
「生徒諸君!」からずっと読んでいます。
最終章に入ってからのストーリーは全く好きになれません。
ナッキーに理想があることは理解できますが、集まった子供達の教育に直接携わらず、海外へ行ってしまうことが受け入れがたいです。
なぜ海外なのかがわからないのです。
日本の教育のありかたが気に入らなくて自分で学校を作ったと思っていましたが。
自分の学校の生徒達さえ良い教育を受けられればよいのでしょうか。
そこでなぜ、何をしに海外へ行くのかが全くわからないし、考えも伝わってきません。
ナッキーの、教育への偏った考えも好きになれません。 -
絵がヒドイ…
無料だったので教師編?はこの巻だけ読んだ。
元々上手くはなかったけど、絵が気になって仕方ない。
相変わらずビックリするような服装と、妙な手足。
やたらでっかい鼻に伸びた鼻の下。
学生の時は大目に見られた非常識な行動も、この年齢ではまずくないかな。
人様の結婚式で彼氏と騒いで、式を中断させた上に外に出て終わるまで帰らないで、マトモな謝罪もない。
学生の頃から他人を平気で傷つける発言が多かったけど、30手前でまだ言っていい事と悪い事の区別がついてない。
こんな人が教師のプロになって学校を作る、とか正直引く。
そもそも教師のプロってなんだ。
懐かしいなーと思って読んだけど、主人公の