阿部あかねのレビュー一覧
ネタバレ良かった~!まず関西弁に萌える。そして花の一途さと切ない想いに愛しさが爆発する。童貞奪って姿をくらませたものの、好きすぎて女装男子となって再会。
なにもなかったかのように普通にしてて大胆なこともするけど、からかってるときはなんでもないのに我に返っちゃうと赤面したりでとてもピュア。 すっごく好きなのだだもれなのに怖くて言い出せないのがかわいすぎる。いかんとって、が胸に刺さりました。そして相思相愛になってからもどこかひとりというか、父親の一件での一言切なかった。らぶらぶなんですけどね。
いっくんは花に童貞を奪われて以来振り回されっぱなしだけど、ずっと花のことが心の中にあったし、臆病なところもあ -
シリーズの続編らしいんですけど、私この作家さんは本作が初めて。
すげー身体がしっかり描かれてて、デッサン力にまず舌を巻きました。美形ガチゲイの攻くんと女好きで浮気性な髭受くん。もう若くはない年齢に差し掛かり、自分の現状と相手への劣等感に悩んだりする話。双方お互いにメロメロでダメダメな感じが良かったですw
エロはあんまり汁だくガッツリではないんだけど、とにかく身体がしっかり描かれてるのでまぁまぁ良いてす。ただ最中に受が案外可愛く鳴きまくっちゃうのがねwもう少し男らしく喘いでくれても良いのよw 写植で♡が入るのも個人的にちょっとねw
あと話の起伏がもうちょっとあると良いかな~。 -
「奪われることぜんぶ」のスピンオフ
美長の働いてるレストランのオーナーとシェフの恋のお話
と、美長達カップルの話もあり。
どのカップルも激しいケンカをしたり、それぞれが必至で自分達カップルの絆を繋げようとする姿が健気で泣けてくる。
しかし、ゆーちゃんって、嫌味な憎らしいやつだと思っていた私は、実はこんなかわいいヤツだったのねと印象がガラリと変わった。
そして、武久はゆーちゃん手のひらで転がしていてすごい。
このカップルもなかなか素敵なカップルだとわかった。
そして、美長と鷹緒カップルは同じ目線でそれぞれ対等に駆け引きなんかなかなかできない素直なカップルのような感じで、この2人もなんだかん -
『奪われることまるごと全部』の続編
『奪われることまるごと全部』の時の美長が必至に鷹緒に追いかけて、強引に奪ってとS丸出しで迫ってたりしたのがウソのように今回は、すっかり落ち着いてラブラブなんだけど、平和な日常を暮らしているとふと我に返る瞬間があったり、これでいいのかと思い始める時ってあるんですよね。
まさに、今回は、鷹緒がそんな状況におちいり、2人は距離をとることになってしまうのですが・・・。
それでも、美長はずっと一途な想いで変わらずいるのですが、鷹緒がそんなになっちゃぁ美長に影響しないわけないんです。
今回の作中でよかったのは、今まで美長の鷹緒への必至な想い、いつも弱音なんて吐くことな -
表題作。志郎…健気過ぎだよ、志郎…でも夢の国の住人(章平)に惚れたんだ、仕方ないよ志郎…章平の気づきの部分、お約束っぽいが、人間って風呂の中で結構もの考えるしひらめきも生まれやすいので、そう考えると十二分にあり得て、章平でも風呂の時間にもの考えるのか、と言う面白さもあり(笑)。ダメ男とかいがいしい男の組み合わせが好きなので、小難しく設定書き込まれてないが面白味十分。
『深いところまでおいでおいで』の杏慈と長生先生はたっつんとあんげんで脳内変換可能だ。
『夜の手はあたたかい』極道×ホスト、これはもうちょっと深く読みたいぞ、と言う勿体なさ。葉月つや子からギャグ部分を省略した感じだが、実に勿体ない… -
ネタバレ久し振りに満足度の高いあかねサン作品だった!お気楽ホモ漫画~と読んでいたら、途中で切なくてキュンとさせられてしまい(笑) 可愛いカップルで楽しかった♪
平和な町の交番勤務のおまわりサンがひょんなことから知り合った、長髪でデッカイ図体の怪しい男…というのは表向きで、かなり計画的に落とされたよね西森くん(笑) 正体不明で怪しさ満載の槙野(ゲイ)に狙われて、ロックオンされて、押されて流されてつけこまれてチ○コ舐められたりア○ルぐりぐりされたり…!
西森くんもかなり流されやすいんだけど(笑)、とにかく槙野が素晴らしく周到な子で、徐々に関係と距離を詰めていくのがすごくドキドキして歯痒くて( *´艸`) -
最初は目が滑ってなかなか入り込めず。絵の感じが好みじゃないなー何で買ったんだっけ?何か理由があったはず、と頑張って読み進めてよかった、面白かったです。
表題のほかに「水平線の上でダンス」を収録。この冒頭が某電子書籍のサンプルだったんだーこの続きが読みたくて買ったんだと思いだしました。こっちは、激しく続きが読みたい!続きプリーズ!ないの続き?再会話、はよ!と探しまくってしまった。だれか知ってたら教えてプリーズ。
ええと話は、親を海で亡くした漁師の息子とその叔父さんの話。あんな人間にはなりたくない、と思いつつも…。てな感じで。
肝心な表題作の方は、巨乳好きな浮気な受けで、キョヒ感を覚えつつも頑張っ -
昔ながらの商店街になぜかホストクラブの第2弾。
今回はイイ味出してた脇キャラがメインになっていて、またまた楽しめました!
表題作は、商店街の雰囲気に完全に溶け込んでるホストクラブで、ひときわ面白いキャラだった蛍と、フェロモン全開セクシーボンバーな揚羽のお話。
実は高校生だった頃から先輩の大川に憧れていて、そこからもうわんこ人生が始まっていた大斗なのでした。追いかけて追いかけて、ついに商店街のホストクラブへwww
もちろん大川はイケメンでホストでセクシーだから女にモテまくり。大斗はそんな先輩に嫉妬してしまう自分を封じ込めるため、自分も女遊びを始めようとするのですが、なぜか返って険悪な雰囲気に。
ネタバレ「奪われることまるごと全部」のスピンオフ作品。
おっとりドSレストランオーナー×性格難なドドMシェフ。
もう何回読み返したか、CDを聴いたかわからないほど大好きな作品!
由一が可愛すぎてもう発狂しそう!!笑
「奪われること~」ではただの性格悪いシェフだったけれど「好きというのに~」ではドMな由一、甘えたな由一、わがままな由一、泣き虫由一、世話焼きな由一・・・色んな由一が見れる!!!はぁ~可愛い・・・。
恋人の武久も由一の難しい性格をちゃんと理解し、上手にコントロールしていてバランス良いカップルだと思います。たまに見える武久の黒オーラに萌え。
苦労人、内山くんには度々笑わされました。本当お疲 -
あー、あかねサンの本領発揮なクズキャラ登場(笑) 久しぶりに作画が気にならなかった。 ここ2冊くらい画面がまっちろで絵も雑過ぎる感じを受けてたけど、この1冊は良かった!
ほのぼの系ホストクラブ・ファーブルのホスト達、対象的な2カップルの話。
ヤンデレっていうの? ちょっと取扱い注意で面倒くさい先輩が美人受けで良かったー! この先輩ホントにクズで、それでも好きが止められないワンコな後輩が気の毒だったけど(苦笑)
前にも出てきた従兄弟同士のカップルも、攻めの執着がちょっと怖い(´・ω・`) でも意外に純情で、キス止まりな関係に萌えた〜! 想いが通じた途端スゴいデレてるし(笑)
あかねサンは、男
表示されていない作品があります