阿部あかねのレビュー一覧

• 奪われることまるごと全部

かっこいい

おしゃれすぎて高校生には見えませんが、二人とも振り切ったキャラクターで面白かった。10年以上前の作品なのに古さを感じないのがすごい!
    同時収録は、キャラクターはよかったけどふんわりした結末。おまけマンガで続きが見たかったです。

2020年07月09日
  • ラブカレ 極上メンズ読本! WHITE

阿部あかね先生目当てで購入。いつものパンチ?(笑)が足りなかったけど、面白かった。
    他の先生方も読みやすく、よかったです。
    ただ吉野マリ先生の作品は「ラブ マニアック」に収録されていたものでした(好きなお話ですが…)
    あと最後に収録されていた作品は、面白いんだけど絵が受け入れられず…^^;
    それで星−1にしました。

2020年07月07日
  • 兄弟の事情(2) 恋人の事情

CDになってなかった部分なのか、印象が薄いのか、覚えてないエピソードばかりで、割と新鮮に読めたけど、よかった!続編にも関わらずだらだらせず、前作からちゃんと前にも進んでいて楽しかったー!

• 兄弟の事情

私自身のBLの入口の一つとも言える作品。当時は日野さんとしもんぬのお芝居に心打たれ、とにかくドキドキして聞いていた気がする。今改めて文字で読んでいても、二人の声で再生されるし日野さんの「写メ撮っていい?」とか「恥ずかしいのとか痛いのとか嫌だけど我慢して和臣のこと好きだから嬉しくてこう言うのしてるのに〜」とか「馬鹿じゃないの×3回」のあたりのしもんぬの可愛さとか、ほんとやばい!もう何年も経ってるのに今でも鮮明に再生できるとか感動した!w
    文字面ほんと和臣は最低なやつで、前半はほんと嫌いだった!ww

• 愛が待ってる

本気になるのが怖い気持ち

散々遊んで捨てられて、今度こそ真剣に愛したいと思う男の元に、ふらりと現れたチャラ男。根無し草のようなその男にも、そうなるような過去があって、互いの想いはこじれる。
    信用する気持ちの怖さに上手く辿りつけない様子が胸に来る。

2020年05月11日
  • なりっぱなしの愛の鐘

作者さん買いです。

いつもよりはあまりハマらなかったかなぁ…
    一番良かったのが、若と片山の話。他の2cpはノンケ同士っぽくて私には大地雷でした(TT)特に二話目。
    ヤクザ若cpをもう少し読みたかったです。

2020年05月09日

ほんと、苦い。

これは男同士だということは横に置いて、パートナーがいる人には誰にでも起こりうる、普遍的な内容のお話だと思います。…とはいえ、このテーマをBLでやってくれてありがとうございます、なのですが(苦笑)恋人の新とは違うタイプの魅力的な先輩に惹かれてしまう夏樹の気持ちは良く分かる。そこで踏みとどまるか、踏み超えてしまうかの違いだけだと思うんですよね。そして愛が深かったからこそ、夏樹の浮気がバレた時の新の逆上ぶりがとてもリアルでした。

• 冬融ける 分冊版 1

TA

再会愛❤️イイ!

無料1話分まで読みました。絵も綺麗だし、話の進め方もとても良かったです。表情が豊かでドキドキしますねー。☺️

2020年03月22日
  • 夢の国inマイダーリン

なかなか

作家買いしている先生です!無料だったのを試し読みしてよかったので買ってみましたが、短編集的だったので満足度としては低いかな。

2020年03月05日
  • 苦いのテーマ【電子限定かきおろし付】

浮気ものと聞いて。ラブラブ同棲リバカップル。2人とも同じいい男に惹かれるけど、一人は抑えきれなくて、恋人に罪悪感を持ちながらも身体の関係を続けていく。まさか、神経質そうな方が浮気するとは思わんかった。

しかし恋人も通う銭湯で浮気相手とイチャイチャしてんの不誠実すぎ~(案の定、浮気発覚)。ザマァ展開大好物なのでワクワクしてなりゆきを見守る(笑)
    さくさく進んだので、もっと拗れてもよかったのにページ的に無理だったか…で、間男さんのスピンはあるのかね。

2020年01月17日
  • code:G 【電子限定特典付き】

元同じバンドのvoとgtが片方妻子持ちになろうとも関係をぐずぐず続けていて、バンド解散前にお互い素直に気持ちを伝えあっていれば...とかそんなことも言えないくらい当時から拗らせまくってて、そんなバンドに幼い頃に感銘を受けた青年が憧れのgtと出会ったものの、そんなぐずぐずっぷりに巻き込まれ、悩み、こっちも拗らせまくるはめになって、もぅみんな何年愛?拗らせ愛何年?みたいなトライアングラーだけどなんか丸くおさまった粘り愛のお話でめちゃめちゃ好きだった。どうしようもないのがイイ。みんなgtに囚われてる。
    voの執着もはんぱないけど、gtの執着もはんぱない。そしてgt青年の執着もはんぱない。voは解散前

2019年08月25日
  • 愛があるならいいじゃない

ゆるい感じでほのぼのと読める

ぐーたら駄目男でもプライドだけは一丁前、でもダーリンがそこをかわいいと思ってるのなら、ありだな。
    あほなこほどかわいいし。このシリーズ好きです。

2019年01月24日
  • 振り返ってみてみれば?

作家買い

最近お気に入りの作家さん
    キャラのアホさがお気に入り。
    この作品はアホ満載だけどエロがいつもより少なかったので★4つにしました。
    やっぱりこの作家さん好きです

2019年01月18日
  • 花といっくん

1巻の雰囲気そのままに。

月と太陽を読むためのシリーズ前哨戦2戦目。
    一巻と変わらず、どこまでもラブラブなストーリーでした。このカップルが好きな方にはとても楽しめたと思います。
    そしてやっと登場してくれました、月と太陽の受・将大くん。やっぱりタイプだと思いました(受として)。このクズっぷりがたまりません。
    しかし、将大たちの母ちゃんは息子たちの蛮行を本当に知らないのか?幸せな人だなー笑

2018年09月19日
  • 花にくちづけ

さすがです。

受も攻もタイプじゃないので、ずっと読むのを躊躇してたのですが、さすが阿部あかね先生、楽しく読了しました。
    月と太陽が読みたくて、シリーズ前哨戦で半ば致し方なくこちらを拝読。読んでもやっぱり好きな属性のカップルではなかったのですが、それでも買って損なかったなあと思えました。
    余談ですが、受くんの親父には衝撃を受けました(笑)大阪にはあんな生き物が普通に存在しているのかしらん。
    思ってたより受の生い立ちがだいぶヘビーでしたが、幸せになれて何より。同僚の男の娘も、理解ある彼女に恵まれて何より。
    全体的にとてもハッピーなエンドでした。

2018年09月19日
  • 君恋<社会人編> 1

サクッと読めちゃう短編集

続きは想像するしかないのかな?
    どれもこれも短編ストーリーの中に、キュンとすると物がありましたが、その後のお話が読みたくなる内容が多かったデス。基本的にエロは少なめでしたが、楽しく読めました。

2018年05月08日
  • 苦いのテーマ【電子限定かきおろし付】

最終的に元サヤにおさまったのは良かったと思います。でも、やっぱり、夏樹のことは許せない…っていうか、新の事を思うと心が痛い。理由がわからないだろうし…。元サヤに戻るのが早すぎかな〜なんて…。一年くらいは離れて、もっともっと、夏樹が新への気持ちを再確認して、他の人に新がとられるんじゃないかと不安になってから必死で新を取り戻しにいって欲しかったかな〜

2017年09月21日
  • 苦いのテーマ【電子限定かきおろし付】

心が痛い。大好きなリバップルなのに痛い。身体だけでも浮気は痛い。乗り越えて幸せになってほしい。できることなら先輩にも幸せになってほしい。

2017年08月22日
  • はじまりは窓でした。

こんな突拍子もない出会いを思いつくなんて、すごいっ!
    酔ったら可愛くなるのもツボでした。
    普段はクールな大人なのに可愛いって、最強!

2017年05月17日
  • 花にくちづけ

あかねさんのヘタレ男子達は今回も健在で楽しかった。ちょっとした感情とか会話がほんと繊細で可愛くて萌えました。女装男子はそれほど好きな訳じゃないけれど、女々しくない女装かつ普段は普通に男の子なので気にならないし、それどころか花ちゃん一途で健気で可愛いかった。ラストの地味むっつり眼鏡の本領発揮なえちもエロくて大変良かったです(笑)

2016年07月19日