阿部あかねのレビュー一覧

• 兄弟の事情(2) 恋人の事情

『兄弟の事情』から読まないと面白さ三割減ぐらいだと想う。弟くんのわーってなるのが可愛かったり切なかったり。しかしあの急展開はベタで吃驚しました。今回はわりとお兄ちゃんの考えが明らかになっていたのが良かった。

2010年12月21日
  • 制服のためのラブソング

青春だなぁ。みんな格好良くてきっとどんなカップリングでも楽しめる!
    高校生の繊細さや恋をしたときの言葉にできないどうしようもなさが表情から読めて楽しめた。

2013年06月08日
  • 好きというのになぜかしら

オネエ攻めが好物なんで楽しみました♪美長とは違ったタイプのSですね、オーナー。メンタル部分を容赦なく抉ってくるので、こっちの方が怖いかもwwwドSに見せかけ実は苛められてる由一が可愛い。美長×鷹緒は雑誌の方で後編だけ読んでたので全部読めてすっきり!弱ってる美長にヒジョーに萌えました。

2010年08月03日
  • 愛の言葉をうらがえし

阿部あかねは「奪われることまるごと全部」が大当たりだと思っていたらこの作品も個人的に大当たり。まちがいなくこれは作者で当たりだと確信して嬉しくなった。
    このジャンルは特殊だとは自覚しているがだからこそ基準が曖昧にになりやすく、素人のようなハズレが氾濫していて冒険するリスクが高いのでお気に入りの作家は片手で収まってしまうほどにしか見つからず、一向に増えない。
    久々に(こちらのある種の後ろめたさを利用して一般と比べて高い値段設定で金を巻き上げている)BL本で金を出してよかったと思った。とはいえこれは古本屋で見つけたのでさらに得した気分でほくほくであった。
    あえて注文をつけるならばもうちょいエロ増や

2010年05月25日

ドS美人受×浮気性

高校生に見えないのが好み。
    束縛愛の究極。
    「美長が本当に浮気してら、ごめんなさいしても、絶対に許さないんだ。俺はいつも許してもらってるけど、ごめんね、ぼっこぼこにして埋めるよ。」

2010年04月22日
  • 奪われることまるごと全部

新刊リストに載ってあったので買ってみたら
    結構面白かった。なんだかんだでお互いのことしか見えていない。

2010年03月12日
  • 奪われることまるごと全部

ロンゲ美人ドS攻めの美長、いいですね~!
    美長の魔手に落ちた鷹緒も可愛いです!
    高校生に見えないビジュアルの二人ですが、個人的に、可愛い系より大人系の絵柄の方が好きなので、問題なしでした。

2010年08月03日
  • 天国の仕立て屋(1)

フューネラルドレス(死装束)を作る話。

地味だけどちょっとした感動もあって久々に良かった1冊

1巻だから今後の展開に期待

2009年10月04日
  • 奪われることまるごと全部

Sで一途な美長(よしなが)とMで浮気性な鷹緒の話。

なんだかんだあるけど結局ラブラブな所がいいね☆

2009年10月04日
  • 好きというのになぜかしら

読む順番が…

表題カップルの続編のお話を先に読んでしまったみたいで、あとから2人の出会いが描かれてる本作を読みました。
    一緒に収録されてるもう1つの作品も、続編の内容のようですので、要注意(苦笑)

2025年09月20日
  • 月と太陽(1)

☆3.0
    1巻だけ読んだ。未完結。

「花といっくん」スピンオフ。
    続きを読むかどうしよっかなーという感じで止めてる。オネエ×ヤクザの跡取り。 オネエに調教される話なんだけど、性癖が合うかというと微妙なんだよなー。
    紙 白抜き

2024年06月23日
  • なりっぱなしの愛の鐘

☆3.5

ヤクザの下っぱ×飲食店店員。 表題作の他、スピンオフで2組。の内の最後、修兵×若が一番好き。若の補佐でしっかりした修兵にバリバリバイオレンス狂犬な若が抱かれてるってのがいいよねー。
    紙 局部描写無し
    電子画像

2024年06月23日
  • 花にくちづけ

kom

高評価につられて

高評価につられて購入してみました。
    けど、華が無い?花は居るけど。
    それでも前作よりは好きです。。
    メガネがなかなかハッキリ言わないのがもどかしいです。
    しかし、花の一途さは可愛いので良かったです。

2024年01月09日
  • 猫、恋に焦がれる【電子限定おまけ付き】

kom

良かった

シリーズ他の作品は読んでいなくて、初めてコノ作品を読みました。
    読み終えて、前作を先に読むべきだったかな?とは思っています。まぁ、読んで無くても大丈夫だけど、レビューを見るかぎり前作を知っていて読むともっと違う見方が出来るのかも知れない、と思いました。
    ビミョーな距離感の2人だと思いましたが、シローの嫉妬が良かったです。
    あと、ショータが自分は汚いと追い詰められているのを、シローが否定してあげてる場面が良かったです。

2023年12月30日
  • 冬融ける

元お笑い芸人で、今は学校の先生の飯塚と便利屋の新名。
    再会してからのお話ですが、冬から春へと変わるタイトルで飯塚先生のイメージがガラッと変わった感じ。
    ちょっと自分勝手でクソみたいなやつと思ったけど...(笑)

2023年11月08日
  • おしどり縁結び商会へようこそ 分冊版 1

絵がすごくクセがあるなって思うけれども、ある種の色気がある絵柄です。個性的なキャラたちだし、おもしろそうな作品です。

2023年09月07日
  • おしどり縁結び商会へようこそ 分冊版 1

絵はクセがあって、あんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリー設定はおもしろそうだなって思います。でも、1話が短すぎて、これだけでは何ともいなないところもあります。

2023年06月30日
  • 冬融ける 分冊版 1

過去にあんな風に縁を切るような状況だったのに、再会したらポロっと気持ちを言うなんて、もう気持ちを隠さなくていいの?って突っ込んでしまいました。

2023年06月29日
  • いつか飛びたい風見鶏【電子限定おまけ付き】

普通〜かなぁ…
    楽しんで読めたけど読み返したいとか手元に置いておきたいほどではない。
    受け攻め逆かと思ってた。

2023年06月22日
  • 天国の仕立て屋(1)

1話完結なので問題はないが、一巻でありながらまさかの続巻なし。
    死装束を作る仕立て屋の話。第一話は戦争で結婚できずに死に別れた夫と会うために、と死装束にウエディングドレスを作ったおばあちゃん。品物を届けると、再婚相手に育てられた息子は、今の父に申し訳ない、恥ずかしいと品物を受けとらない。再婚相手である養父は、自分たちは幸せだっただろう?ととりなして妻にウエディングドレスを着せてやる。何度読んでもガチ泣きする話。
    第二話は、親にカミングアウトしていないニューハーフが、息子として死ぬためにスーツを作ろうとする話。第三話は妻と息子と自分とで、野球ユニフォームを依頼した男の話。第4話では自殺願望の女子

2023年06月25日