【感想・ネタバレ】夢の国inマイダーリンのレビュー

短編集だし、評価が分かれていたので、ちょっとビビりながら購入しました。
要らぬ心配で、やっぱり安定の阿部先生でした。
特に1番最後のお話が1番短いけれど1番印象に残っています。
あとがきも面白かった〜

2021年03月27日

なかなか

作家買いしている先生です!無料だったのを試し読みしてよかったので買ってみましたが、短編集的だったので満足度としては低いかな。

2020年03月05日

表題作。志郎…健気過ぎだよ、志郎…でも夢の国の住人(章平)に惚れたんだ、仕方ないよ志郎…章平の気づきの部分、お約束っぽいが、人間って風呂の中で結構もの考えるしひらめきも生まれやすいので、そう考えると十二分にあり得て、章平でも風呂の時間にもの考えるのか、と言う面白さもあり(笑)。ダメ男とかいがいしい男の組み合わせが好きなので、小難しく設定書き込まれてないが面白味十分。
『深いところまでおいでおいで』の杏慈と長生先生はたっつんとあんげんで脳内変換可能だ。
『夜の手はあたたかい』極道×ホスト、これはもうちょっと深く読みたいぞ、と言う勿体なさ。葉月つや子からギャグ部分を省略した感じだが、実に勿体ない…

2014年07月14日

【夢の国inマイダーリン】
変態ダメ男×一途健気男
収録作の中で一番すき!特に志郎の健気さにきゅんきゅん。
阿部さんの短髪男受けが大好きなのとその短髪が泣いてる姿にノックアウトされました。
攻もだめだめなくせにやるときゃやる男でよかった。

【深いところまでおいでおいで】
街で会ったあやしい男×高校教師
攻は一体なにものなんだ!?でも二人にとってお互いがどこか安心できる存在になっていくのが素敵。

【夜の手はあたたかい】
893×ホスト
文句言いつつも893のぬくもりが大好きなホスト。
ちょっと切なめ。

2012年07月15日

表題作は、ちょっと変態ちっくなファンシーエロ小説書き×尽くし系板金工の組み合わせ。
えっ!? 板金工ネコで良いんだΣ( ̄ω ̄;)
最終的には阿部さんらしい甘々カップルになったけど、攻めはもっと突き抜けて変態でも良かったなぁ。

収録作【深いところまでおいでおいで】
以外な雰囲気のお話。 作者曰わく迷走期だったとか(笑)
攻めが受けに執着する気持ちがイマイチわからず(´・ω・`) フラフラ流されキャラは珍しくないけど、あまり受けが好みじゃなかったのが残念…

【夜の手はあたたかい】
短いけど、理不尽でいやらしい感じが良かった。 やっぱり阿部さんのSっ気ある攻めが好きだ(笑)

2012年07月10日