【感想・ネタバレ】傷ついてロマンスのレビュー

「恋をするならこの街で」のスピンオフ。
リンクしていてとても面白いです。
読むならWで。おすすめです!
私はアキラとタマキの話が好き。こんなひ弱で世間知らずのお坊っちゃま、いるんだ~。アキラのスパダリ&束縛がスゴイ!

2023年10月31日

古さが全く無い巧さに脱帽

阿部あかねさんの作品は、今までかなり読んできた方ですが、この作品は凄くシンプルに作家さんの巧さが表れていると思います。
ぶっきらぼう、雑な扱いに暴力沙汰、全てが自分中で「歪んでいる」と感じてしまっている恋心の裏返し。
正に「漢×漢」の雰囲気を重くなり過ぎない程度に描いていて、更に読みたい作品が広がりました。

#アツい #アガる #ドロドロ

2022年10月04日

昔ながらの商店街になぜかホストクラブの第2弾。
今回はイイ味出してた脇キャラがメインになっていて、またまた楽しめました!
表題作は、商店街の雰囲気に完全に溶け込んでるホストクラブで、ひときわ面白いキャラだった蛍と、フェロモン全開セクシーボンバーな揚羽のお話。
実は高校生だった頃から先輩の大川に憧れていて、そこからもうわんこ人生が始まっていた大斗なのでした。追いかけて追いかけて、ついに商店街のホストクラブへwww
もちろん大川はイケメンでホストでセクシーだから女にモテまくり。大斗はそんな先輩に嫉妬してしまう自分を封じ込めるため、自分も女遊びを始めようとするのですが、なぜか返って険悪な雰囲気に。

牙を剥こうとして、結局ヘタレるわんこに悶えまくりました!!
そりゃ先輩にはかなわないですよ~惚れてる弱味もあるし。色気もハンパないし!
と思ったら、意外に先輩も…!ってところにキュンキュンきました。
二人の関係性がたまらなくよかったです。鼻血も納得。センパイの色気、炸裂でした。描き下ろしのセンパイ、エロいです。

「愛されるってむずかしい」は、 「初恋ってむずかしい」のカブトとカゲロウのその後のお話。このcpにはまたまたキュンとさせられてしまいました。元ヒッキーの超天然な珠紀がかわいさ増量しています。そりゃ、秋良は心配でしょうね~甘やかしているようで、意外に余裕なしですww
萌えツボつかれまくりでした。

口絵でなぜナース??と疑問でしたが、カバー下にその理由が描かれていて、爆笑しました。バカップルです。しかも、珠紀残念すぎる超天然!
ぜひまた続きが読みたいです。
長期戦になってもいいから、想いを成し遂げてほしい…待っています。

2013年07月09日

あー、あかねサンの本領発揮なクズキャラ登場(笑) 久しぶりに作画が気にならなかった。 ここ2冊くらい画面がまっちろで絵も雑過ぎる感じを受けてたけど、この1冊は良かった!

ほのぼの系ホストクラブ・ファーブルのホスト達、対象的な2カップルの話。
ヤンデレっていうの? ちょっと取扱い注意で面倒くさい先輩が美人受けで良かったー! この先輩ホントにクズで、それでも好きが止められないワンコな後輩が気の毒だったけど(苦笑)
前にも出てきた従兄弟同士のカップルも、攻めの執着がちょっと怖い(´・ω・`) でも意外に純情で、キス止まりな関係に萌えた〜! 想いが通じた途端スゴいデレてるし(笑)

あかねサンは、男のくだらないプライドと可愛らしさを描くのがホント上手いと思う。 最近ちょっと迷走してる感じを受けてたけど、またガツガツしたホモを描いていただきたい♪
そして是非もっと濃い〜ぃエロを…(*´Д`)

2013年06月02日

作家さんで選んで買いました。田舎のホストのスピンオフの続編?めちゃくちゃよかったです!ちらっと紹介された内容から新たにスピンオフです。

2022年12月04日

今回も当たりでした(^^)
しかし大川先輩はドくずだったなぁ…部屋まで女の子を入れたらダメでしょ(笑)
大斗は良く耐えたよ。しかも言いなりばっかりじゃなかったし。
2話目は「恋をするなら〜」の後半に入ってるアキラとタマキのお話。
タマキがかわいいのはわかるけど(^^;)甘々でした。

2020年08月31日

久しぶりにあかねさんの描くおバカでどうしようもなく愛おしい二人だったと思います!こういうのを待ってました(≧∇≦)愛すべきクズ=受を描かせたらやっぱり天下一品ですね!大斗を犬と呼びながらそれに執着していたのは実は先輩の方で、ちょい距離を置こうとする大斗に分かりやすい嫌がらせをする始末(笑)大斗もワンコに先輩一筋で可愛いんですよ〜!ダメな奴らと分かっていながらそこも引っくるめて愛おしさ10倍になって帰ってくる作品。描き下ろしえちもよかったです( *´艸`)

2013年06月26日

表題の子たちの話がまさかそんな尻切れとんぼみたいな終わり方とは思ってなくて次のページ開いたら別の子たちの話やったからまじでびびった。ええー!!!って。最近「ここで終わり!?」っつーの多い…まじで…。なので、かきおろしついてて良かったです!!
ひろと、ほんと啖呵切ってるはずなのに泣いちゃうとか新しすぎる~かわいかったw

2013年06月04日

傷ついて大円団。

表題作含まて、2編。
2編目のが良かった。

「愛されるってむずかしい」
秋良に愛されすぎの、珠紀。
自立をしょうと頑張ったけど〜秋良の包囲網には適わなかったね。

「傷ついてロマンス」
これは、イマイチハマらなかったなぁ〜。
まぁ〜、たまにはこんな感じのもあるよね。

悠基は、自分に懐いてくれる大斗が好きだけど、先輩である自分が今更〜素直に好きだとも言えず、拗れて悪態ついていただけなんたね。
けど、ツンツンの悠基の受け〜良かったwww
その後の方が興味ある。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

2022年12月01日