阿部あかねのレビュー一覧

• 愛があるならいいじゃない
    今のままの自分では美長と釣り合わないと思って、旅に出るところが鷹緒らしい。そして迎えに来てくれる美長にキュンでした。
  • おしどり縁結び商会へようこそ 上
    阿部あかね先生 大好きです!絵もストーリーも好き!
    この作品もシリーズ化して続編出してほしいですね。上下巻続けて読むのが至福です。
  • 猫、恋に焦がれる【電子限定おまけ付き】
    最新のBL から離れて積読している分を読んでいたら、阿部あかね先生の新刊を逃してまして、即購入した次第です。
    BLも読みすぎるとちょっと食傷気味になりますが、阿部あかね先生のお話は別腹ですな!
    はなといっくんのときは嫌いで仕方なかったのに、今は好き。
    やったな!暴れエロキノコ!!
  • I’m in Love お付き合い編 【電子限定特典付き】
    尊さんもイ⚪︎ポになるほど恋で悩むのね〜!
    メイちゃんの器の大きさを感じた一冊でした◎

完結とも続くとも言っていないけどなんか続きそうじゃない〜?
    次は同棲編期待!
  • いつか飛びたい風見鶏【電子限定おまけ付き】
    阿部あかね先生の薫るような色気ある絵のファンです!
    今回はエロはほぼ無くって、ゆっくり近付く男2人のお話でした
    タチをネコに変えちゃった朝彦さん、ホント出会った人皆に惚れられてそう
  • 恋をするならこの街で【電子限定おまけ付き】
    ものすごく面白くて隅から隅まで読んじゃいました(笑)
    ストーリー自体も面白いし、登場人物がみんないい。
    無駄がなく面白いとこ取りでスッと入り込んでスルスル読めちゃう。
    セリフ長い場面も気にならないし。
    スルスルと言ってもじっくり読みましたよ(笑)
    絵やこのシーンいいな、と思うところ見返したりしながら...続きを読む
  • 傷ついてロマンス
    「恋をするならこの街で」のスピンオフ。
    リンクしていてとても面白いです。
    読むならWで。おすすめです!
    私はアキラとタマキの話が好き。こんなひ弱で世間知らずのお坊っちゃま、いるんだ~。アキラのスパダリ&束縛がスゴイ!
  • おしどり縁結び商会へようこそ 下
    さすが阿部先生。泣かせてくれます。豪と宇楽の出会い編。島田さんすっごくキャラきついけどめっちゃカッコいいし嫁子供いるけどでもモテる男って感じ。割り切った関係だけど宇楽のことめっちゃ愛してたんだな。。お爺さん二人のお話、豪の家族の話も良かった。
  • おしどり縁結び商会へようこそ 上
    完結はやめて欲しい。先生の作品で1番かも。紹介屋の縁で出会ったカップル達キャラや人柄が良い。おすすめです。
  • I’m in Love 【電子限定特典付き】
    ぁぁぁぁぁぁー面白かった!
    阿部あかね先生集めていたけどあまり好みじゃない作品に出会ってから控えていたけどやっぱりいいね。
    お付き合い編もかわなきゃー。
    猫、愛に焦がれる?もかわなきゃー。

溺愛スパダリ彼氏最高ね
  • 月と太陽(1)
    花といっくんのスピンオフですね。関西人からしたらなんかほっとする作品。テンポがめっちゃ良い。悪いことしたので椿先生のお仕置きくらった将大君。でもなぜか先生を気になる将大君。椿先生も気になって。。。花いっくんも好きですが私はこちらのカップル推しです。
  • 猫、愛を知る【電子限定おまけ付き】
    次は拗らせ異常気味キノコ君登場。従兄弟が来るまで結構崩壊してたな。。。従兄弟のにいちゃんが来てED解消し初恋も経験。もう乙女です。良かった。
  • 月と太陽(2)
    椿さんの影響でドラ息子が会心した。どんどん男前になって椿さんを翻弄させてるし。お母さんとも打ち解けてるし涙でた。
  • 猫、恋に焦がれる【電子限定おまけ付き】
    祝同棲。闇多いキノコ君の扱いはもう詩郎さんだけ。このカップルも好きだけど私は将大と椿さんかな。完結が惜しい。
  • 華と楽【電子限定おまけ付き】
    椿師匠も将大もキノコ弟もいい。成長ぶりに感激。幸あれ。
  • 猫、愛を知る【電子限定おまけ付き】

作家買い

別の2作品にはまってしまい、お試しから購入に至りました。普通じゃない家庭で育った二人、実はよく理解しあえるんだろうなぁ。
    詩郎はいいとしても、将太は子供のまま。ちゃんとした大人になれるんだろうか、なんて心配しつつ楽しく拝読しました。
  • 月と太陽(1)

椿さん素敵

猫、愛を知るから遡ってここまで辿りつきました。どのカプも素敵ですが、椿さんがやんちゃな将大をかわいがる?感じがゾクゾクします。ロン毛サラサラで美なのもツボだなぁー。
  • 愛が待ってる
    由一君の元彼のお話。まー嫌な奴と思いきやすごい変わって。こんな一途とは。そりゃ元彼も驚き。
    ダメ男系のお話ほんと面白かった。
  • 奪われることまるごと全部
    浮気はいかんよ鷹緒君。おっぱいフェチでノンケなんだろうけど。でも美長の鉄剣でまともになる日が来るかなー!あと従兄弟同士のお話が意外と面白くてハマってしまった。彼帰ってくるんかなー?
  • 愛があるならいいじゃない
    前作はほんとダメダメ鷹緒君でしたが社会人になり成長した彼。美長君との仲で浮気とかでなくまた違う葛藤があり修行に行ったわけで。最終的に二人の仲が深まったのがキュンってなりました。