【感想・ネタバレ】いつか飛びたい風見鶏【電子限定おまけ付き】のレビュー

trb

阿部あかね先生の薫るような色気ある絵のファンです!
今回はエロはほぼ無くって、ゆっくり近付く男2人のお話でした
タチをネコに変えちゃった朝彦さん、ホント出会った人皆に惚れられてそう

2023年11月02日

やっぱさすがです。
ストーリーがめちゃめちゃおもしろかったです。
セリフや言い回しなんかもホント効果的で。
もちろん、絵もいいです。
出てくるキャラクターもみんな良かったなぁ。

2023年09月16日

大人なかんじ

朝彦さんのヒョーヒョーとして無気力無関心
ダメ人間かと思いきや実は出来る人であった
とそのギャップはゆきおさんだけでなく惚れてしまう 朝彦さんをずっと観ていたい衝動にかられてます

#萌え #胸キュン #癒やされる

2023年06月20日

実は良かった!

こちらの作家さん大好きなのですが今回のは試し読みの時点でんーどうかな。。。と思ってた作品でした。が一年考えた挙句キャンペーン中でしたので好きな作家さんのは好みでなくても欲しいもので。(笑)買って良かった大満足です!試し読みでは出せなかった魅力が中盤からどどっと!やっぱり先生らしさは健在でした!試し読みの時点でずっと大正チックな感じなのかなーと思ってたけど、大人のエロさがあってあったかい気分に慣れました。料理とか制服萌えってあるんですねーコック姿に私もメロメロです!二人とも色っぽくて面白い話でした!

#胸キュン #深い #カッコいい

2021年06月12日

なかなか

作家買いしている先生です!今回は恋愛要素が少なめだったような気がしますが、それでもあっという間に読んでしまうくらいよかった!

2020年05月26日

普通〜かなぁ…
楽しんで読めたけど読み返したいとか手元に置いておきたいほどではない。
受け攻め逆かと思ってた。

2023年06月22日

レストラン再建の話

レストラン再建の話が最後まで続く。そして畳み掛けるようにBL展開して終わってしまった感が…絵は相変わらず色っぽくていいです。

2023年05月10日

作家さんで選んで買いました。洋食店の雰囲気がめちゃくちゃよかったです。主人公カップルの敬語のイチャイチャも全部雰囲気がめちゃくちゃよかったです。

2022年12月04日

▼あらすじ
傾きかけの老舗洋食店の道楽息子・朝彦。
だが店を立て直すために経営コンサルタントの小松が来て状況は一変。
二人は対立しつつも近づき始め!?

***

ストーリーの完全度:普通〜やや低い
トーン:シリアス・コミカル
エロ度:低い
萌え度:低い
総合評価:★3.0

初読みの作家さんでしたが…すみません、私には合わなかったです(^^;)
まず、この方の絵柄が私にはどうにも好きになれず…。どちらかと言えば癖のある絵柄の方が好きな私でも今回ばかりは受け付けられませんでした…。
何が嫌って人物の目の描き方の癖が強過ぎるんですよ。男も女もみんな三白眼で怖いんです。ホラーかっていう(笑)

それと、朝彦と小松の良さが私には全然分からなかったです。朝彦はフラフラしてて良いところ殆ど無いし、小松はインテリヤクザにしか見えなかった…。(朝彦にキレてボールペン折るシーン怖過ぎた…笑)
二人とも人間性にイマイチ魅力を感じられず、 ノーマルの朝彦が小松に惚れる理由もゲイでタチの小松が朝彦に惚れる理由も弱過ぎてくっ付いても違和感しかなかったです。

そもそもBがLするシーンなんて最後にちょろっとあるだけの非常に薄いものでしたし、ストーリーもさらっとしていて盛り上がりに欠けるので読んでいて退屈に感じてしまいました。絵柄が苦手でもせめてストーリーに深みがあればまだ良かったんですが……(-_-;)

女性との唐突なセックスシーンもちょっぴり萎えましたし、時代背景も現代にしてはあまり現代感がなく、全体的にふわっとしていて何を伝えたいのかよく分からないというのが読み終わった後に真っ先に抱いた感想です。
それでも唯一、印象に残ったのは朝彦の友人のオカマくらいですかね。ちょい役でしたけど良い味出していたと思います(笑)
残念ながらもう読み返す事はありませんが、めげずにこれからも新規開拓を続けます。次は当たるといいな…( ´ ` )

2020年10月15日

傾きかけたレストランの放蕩息子×コンサルタントの大人な恋愛。本領発揮されてからのスパダリ感がすごい!色っぽい!

2020年05月11日