【感想・ネタバレ】月と太陽(1)のレビュー

Mo
2023年10月06日

花といっくんのスピンオフですね。関西人からしたらなんかほっとする作品。テンポがめっちゃ良い。悪いことしたので椿先生のお仕置きくらった将大君。でもなぜか先生を気になる将大君。椿先生も気になって。。。花いっくんも好きですが私はこちらのカップル推しです。

椿さん素敵

匿名 2023年10月01日

猫、愛を知るから遡ってここまで辿りつきました。どのカプも素敵ですが、椿さんがやんちゃな将大をかわいがる?感じがゾクゾクします。ロン毛サラサラで美なのもツボだなぁー。

#胸キュン

「花といっくん」知らずとも

2022年09月04日

「花といっくん」は読んでいないのですが、スピンオフであるこの作品から始めて充分面白いです。
阿部あかねさんは息の長い作家さんですが、過去作品よりも作画が繊細かつ豪胆な雰囲気へと進化しています。
成長し続ける作家さんは素晴らしいですね。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

kk
2021年09月03日

椿さんがカッコよすぎます!
自身を「ウンコ」と自虐する将大に対し、「綺麗な花には必要な糧」と言ってのけるシーン。
劣等感の塊みたいな私に刺さりまくって不覚にも泣きました。
将大の成長に期待!

とっても

2021年07月09日

将大が嫌になるくらい、アホというか、、、笑
でも、ここから師匠との関係を経てどう成長していくのか、
どんな2人になっていくのかが楽しみです!!

2019年11月16日

BLのオネエものってあんまり興味もないし好みではないのでどうなのかなぁと思いつつおバカっぽいヤンキーが気になったのであまり期待せずに読みましたがすごく好みの作品でした
脳内小学生のおバカヤンキーはおバカなりに色々考えてるところもいいしお尻ペンペンされて泣いちゃうのも可愛い
何より椿さんがカッコい...続きを読む
好きな台詞も多いです
まだ1巻しか読んでないので続きがとても楽しみです

やっと…!

2018年09月21日

シリーズ3作目。やっとこ本懐の椿×将大ターンに突入。もう大好きなハイレベル大人女装攻×クズアホ可愛い受。将大の絶妙なクズっぷりアホっぷり素直っぷり、そして意外な良いカラダ 笑。可愛くてたまりません。正直、花といっくんの話が邪魔なくらいでした。お互いタイプ同士(将大に関しては椿の外見が好みだそうで)っ...続きを読むてのが、また萌えますね。椿の雄っぷりと将大の泣き顔に、2巻への期待が高まります。

良かった

kom
2024年01月09日

表題作の前に前作の書き下ろし?巻末にも。
前作でハッキリしないメガネが最初は好きになれなかったけど、最後は気持ちも伝えて意欲的に花を求めハッピーエンドで良かったと思っていましたが、今回は嫉妬メガネと好き過ぎて空回りからのラブラブを見る事が出来て満足しました。

表題作は、大人の色気オカマのイキったガ...続きを読むキ(世間知らずのヤクザのお坊ちゃま)へのお仕置きがインパクト強。

2023年08月12日

『花といっくん』の時から将大はクソでしたが(笑)、
月と太陽の将大はそれに輪をかけてクソかわいくなっていました♪
1巻ではまだ完全に覚醒はしていなかったですが、2巻でおそらくめちゃくちゃかわいくなってると思います。

2022年12月04日

ハナちゃんのスピンオフ作品です。ハナちゃんカップルもガッツリ登場しているしよかったです。続きが楽しみです。