【感想・ネタバレ】奪われることまるごと全部のレビュー

Mo
2023年09月28日

浮気はいかんよ鷹緒君。おっぱいフェチでノンケなんだろうけど。でも美長の鉄剣でまともになる日が来るかなー!あと従兄弟同士のお話が意外と面白くてハマってしまった。彼帰ってくるんかなー?

#胸キュン

奪われること…シリーズ1作目

2023年02月28日

阿部あかね先生の描くクズ男好きなんですぅwww人間性疑うクズは無理なんですが、あかね先生の手にかかると愛おしくさえなるという不思議。10年以上前に発行された作品なんですね、今の作品と比べると確かにちょっと粗削りな感じは否めませんが、あかね先生節炸裂で声出して笑いましたwwwなかなかなクズでおっぱい大...続きを読む好きな鷹緒がイケメン幼馴染の美長にボコボコにされたり、トロトロにされたり…愛すべきバカっぷるで楽しかったです!

kk
2021年08月27日

まず、絵がとっても綺麗でめちゃタイプでした!
クールで美人な長髪、大好物です!

鷹緒のクズっぷりは最早笑えるレベル
それでもお互いがお互いのこと好き!っていうのが伝わってきてすごいなぁー…となぜか感動
美長、これからも苦労しそう笑

笑うくらい

2021年08月14日

受けがグズだなぁ~
もう浮気が一種の病気のような(笑)
攻めが何でそんなに受けのこと執着してるのかイマイチ分かんなかったけど器が大きいなぁ

Posted by ブクログ 2012年03月09日

わぁん!やっと探して読んだー(泣)
美長×鷹緒、メチャメチャ可愛い…(*´Д`)
阿部さんの描く長髪はホント絶品すぎる♪

【好きというのに何故かしら】から読んだので
(1)美長が鷹緒に執着する理由がわからず
(2)鷹緒のダメ男っぷりもわからなかったけど…
いざ読んで、(2)はとってもよくわかったけ...続きを読むど(1)は全くわからんかった(笑)
でも好きな事に理由はないのよね…

美長ラブな鷹緒は確かに可愛いけど、この先も絶対苦労するよ〜(`ε´)
頑張れ美長!

Posted by ブクログ 2011年12月13日

久しぶりに声出して笑ったくらい本当におもしろかった。
絵柄もストーリーもすっごくツボでこの方のほかの作品も読んでみようと思った。
幼なじみ同士のドS美人攻、女タラシダメ男受。ほんとーに受がダメ男すぎて笑えるレベルなんだけど、読んでるうちにすんごく可愛く思えてくる不思議。ふたりともいろんな意味で人間臭...続きを読むくて恋愛ってこうだよね、って思える。続編読みたいなあ。すっごくすき!面白かった!

Posted by ブクログ 2011年04月13日

剃毛部類とまではいかないが、美長が高緒の浮気防止に剃っちゃうのは独占欲の現れで(笑)クールな美人系の美長が嫉妬深いと言うギャップが最高!!

Posted by ブクログ 2011年01月06日

長髪美人DV男×黒縁眼鏡ヒゲ浮気性
長髪、ヒゲ受け好きにはたまらない。おバカで浮気性な受がどんどん調教されて甘えん坊になっていくのが可愛い。

他、おっさんと高校生

Posted by ブクログ 2010年09月17日

表紙を見て髪の長い男の人の絵が苦手で手を出さずにいたけれど…おもしろかった!喰わず嫌いはいかんねぇ。

Posted by ブクログ 2010年11月17日

このBLが熱い!~でSな攻めとして美長が紹介されてたのでほくほく購入。
最初髭受けに引いたけど全然ありだった。美長が綺麗すぎて惚れる。びば三白眼!やっぱり長髪の美しい男は癒されます。

ストーリー自体も笑える要素が多くて比較的描きこんでいるし、かなりおすすめ。

表題作じゃない方は普通。おっさん×高...続きを読む校生。ちょっと切ない。

2022年12月03日

スピンオフ作品の方を先に読んでいて、リターンズがあったのでこれを探してきました。あとがきにリバの可能性もあったと知って止めてくれた担当さんに感謝!!

重たい愛には敵わない

2022年05月23日

「愛があるからいいじゃない」を先に読んでから、先発のこちらを読みました。
美長くんのバイト先が、まさかのあのフレンチ!!!と改めて認識して驚き。
もう少し、美長くんと鷹雄くんの小さい頃からの関係性が読みたかったので、☆4です。

#ほのぼの #ドロドロ

かっこいい

2020年07月09日

おしゃれすぎて高校生には見えませんが、二人とも振り切ったキャラクターで面白かった。10年以上前の作品なのに古さを感じないのがすごい!
同時収録は、キャラクターはよかったけどふんわりした結末。おまけマンガで続きが見たかったです。

Posted by ブクログ 2014年02月25日

最初は目が滑ってなかなか入り込めず。絵の感じが好みじゃないなー何で買ったんだっけ?何か理由があったはず、と頑張って読み進めてよかった、面白かったです。
表題のほかに「水平線の上でダンス」を収録。この冒頭が某電子書籍のサンプルだったんだーこの続きが読みたくて買ったんだと思いだしました。こっちは、激しく...続きを読む続きが読みたい!続きプリーズ!ないの続き?再会話、はよ!と探しまくってしまった。だれか知ってたら教えてプリーズ。
ええと話は、親を海で亡くした漁師の息子とその叔父さんの話。あんな人間にはなりたくない、と思いつつも…。てな感じで。
肝心な表題作の方は、巨乳好きな浮気な受けで、キョヒ感を覚えつつも頑張って読み進めたら攻めの三白眼美人がすごく良かったのでグッドでした^^

Posted by ブクログ 2012年07月27日

CDで先に知ってたんですが、うわああああああああっていう。。鷹緒可愛いよ…可愛い…
なんだかんだほだされちゃって、流されちゃって、女の子大好きでおっぱい大好きで、浮気を浮気と思ってなくて、でもよしなが大好きで、よしながが浮気するとか考えるとぐるぐるするのに自分には甘い鷹緒が可愛いですw若干いい加減に...続きを読むしろって思いますけどw
阿部さんの漫画は萌えるなー。

Posted by ブクログ 2011年11月28日

私の大好きな、「俺様なのに一途なドSキャラ」が堪能できるので、比較的リピ率の高い作品ではありますが、キャラクターに愛情が持てないと読むのは辛いかも?と思ったり…。

ドS美人鬼畜攻め×アホっ子髭メガネ受けのお話。
体から陥落→餌付け→事あるごとに愛を囁くってな過程を経て、恋人同士になる2人ですが、巨...続きを読む乳大好き”鷹緒”は、自分が”美長”の手の中で踊らされているとも知らず、浮気をしては美長を怒らせ反省するの繰り返し。

これがただ、浮気されても好きだから何でも許しちゃう的な展開であれば、もっと評価は低かったかもしれないのですが、そこは鬼畜な美長くん。
許しはしても決して甘やかさない!!浮気者にはきっちり制裁を加えてくれます。これがこの作品の救いかもしれない(笑)

浮気性でおバカな鷹緒のことを、なんでこんなに美長は好きなんだろう?と思いもしますが、そこは深く考えず、魅力的なキャラ設定にのみ身を委ねるが吉!

この作品はドラマCDが発売されているので、そちらも是非聞いてほしい!
鳥海浩輔さんが美長を、鈴木達央さんが鷹緒を演じていらっしゃるのですが、これを聴いてから読み返すと、イライラするばかりだったダメ鷹緒が、とっても可愛らしく思えてきますし、美長の愛にあふれたドSっぷりがさらに魅力的に見えること間違いなし!!

阿部さんの得意のアホっ子を愛おしいと感じられれば、この作品は美味しく頂けると思う。

Posted by ブクログ 2010年04月22日

ドS美人受×浮気性

高校生に見えないのが好み。
束縛愛の究極。
「美長が本当に浮気してら、ごめんなさいしても、絶対に許さないんだ。俺はいつも許してもらってるけど、ごめんね、ぼっこぼこにして埋めるよ。」

Posted by ブクログ 2010年03月12日

新刊リストに載ってあったので買ってみたら
結構面白かった。なんだかんだでお互いのことしか見えていない。

Posted by ブクログ 2010年08月03日

ロンゲ美人ドS攻めの美長、いいですね~!
美長の魔手に落ちた鷹緒も可愛いです!
高校生に見えないビジュアルの二人ですが、個人的に、可愛い系より大人系の絵柄の方が好きなので、問題なしでした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

Sで一途な美長(よしなが)とMで浮気性な鷹緒の話。

なんだかんだあるけど結局ラブラブな所がいいね☆

Posted by ブクログ 2009年10月28日

美人S×バカM。らぶらぶちゅっちゅしてていいと思います。攻くんに愛されまくってて受は幸せ者だと思います。
読みきりの方は作者ご自身もおしゃっていますが、これ、どう考えてもおっさん受でしょうがぁぁぁぁぁぁぁぁ