阿部あかねのレビュー一覧
今回のはビッチ先輩に絆される警察犬のお話でした。
先輩はいつも大量の食物でうま~く釣って(笑)すぐ泣いちゃうし淋しがり屋だし、ビッチ生活も言われた通りに約束守って改善するしでなんとも可愛げのある人。ああこうやって絆されていくんだな~。体育会系警察犬の持ち味と、素直でへこたれない淋しがりビッチの性格がうまーく表現されていておもしろかったです。 -
正解はないけれど
好きとか嫌いとか恋愛とか幸福とか、いったい何なんだろうと考えてしまう作品です。
でも何回も読んでしまうし、そのたびに心は弾みます。
阿部あかねさんの作品はこれが初めてだったのですが、完璧ノックアウトされました。
ジーさんがとにかく色っぽい。
ハルカとシモンに振り回されているようで、振り回している業の深さよ。
それにしても、BLの登場人物で花屋って多くないですか? バンドマンもいっぱいいるけど。
ジーさんがなぜ花屋になったのか聞いてみたいです。 -
色彩というか、繊細な絵の線というか、穏やかでほのぼのした雰囲気がとても良かったです。ストーリーもサクッと読めて楽しみました。
アホさ加減が◎
花ちゃんのアホさが絶妙に可愛いwんでもっていっくんもアホw二人のアホさがマッチしてて良かったw
アホアホばっか言ってしまったけどwストーリーはちゃんとしてて良かったw絵もちょっとタッチが古い感じなのがまた良い!
女装系は別に好きじゃないけど花ちゃんはめちゃ良かったし♪ -
色々
それぞれ好き嫌いは分かれるかもしれませんが、どれもとても良かったです。
個人的には、不幸先輩と言われてしまっているかわいい先輩の話がとても良かったです。 -
短編集だし、評価が分かれていたので、ちょっとビビりながら購入しました。
要らぬ心配で、やっぱり安定の阿部先生でした。
特に1番最後のお話が1番短いけれど1番印象に残っています。
あとがきも面白かった〜
A○より○Vな甘々ストーリー
修正は枠なし白抜き。
ウブエロなメイちゃんに、百戦錬磨男優なはずの尊さん、まんまとハマってしまってます。
エロいが、少女漫画みたいな甘さです。そして、アシスタントちゃん達2人の理解力の高さと先生への庇護欲?も良かった!よき職場です。 -
良い♡
コミカルなキャラのしぐさ・コミカルなやストーリーなのに、繊細なタッチの絵で描かれてて、いい意味でミスマッチしてて良かったです♡斬新でした。
攻めがAV男優という事で、受け以外の女や男とのエロシーンが遠慮なく登場しまくってたのは複雑でしたので星減らしました。
でもメイちゃん面白いし可愛い(*^^*) -
はらだ先生すき、、
はらだ先生の作品全部もってるけどやっぱり好きだ、、クズなんだけどどのキャラも魅力的なんよね、、
ほかの作家さんも初めて読んだ人ばっかだったけど面白い! -
おもしろい!
作家さんが好きで試し読みしたら続きが読みたくなりました。
2つのお話が入っていましたがどちらのCPも面白かったです。
ぜひ続きが読んでみたいです。
今回も当たりでした(^^)
しかし大川先輩はドくずだったなぁ…部屋まで女の子を入れたらダメでしょ(笑)
大斗は良く耐えたよ。しかも言いなりばっかりじゃなかったし。
2話目は「恋をするなら〜」の後半に入ってるアキラとタマキのお話。
タマキがかわいいのはわかるけど(^^;)甘々でした。
バンド系はちょっと苦手なのですが、阿部先生なので読んでみました。
最終的にはどっちとくっつく感じでもなく、なあなあ?な感じで終わります。
好き嫌いが分かれるかもですが、私はこのなあなあ感が逆に新鮮でした。
変な三角関係のままで、cpにはならないので、その辺が地雷の人は要注意です
表示されていない作品があります