【感想・ネタバレ】恋をするならこの街で【電子限定おまけ付き】のレビュー

ものすごく面白くて隅から隅まで読んじゃいました(笑)
ストーリー自体も面白いし、登場人物がみんないい。
無駄がなく面白いとこ取りでスッと入り込んでスルスル読めちゃう。
セリフ長い場面も気にならないし。
スルスルと言ってもじっくり読みましたよ(笑)
絵やこのシーンいいな、と思うところ見返したりしながら
田舎街にホストクラブ、商店街のばあちゃんたちとみんなでワイワイ、あったかくて楽しい。
そして何といっても主人公のお二人、宗松のかっこよさと人となり、じみメガネ徹の色っぽさ、それぞれの、一見ではわからないギャップがまた見所でもある。
全体的に、かっこかわいいだけじゃなく、おバカさやキモさ負の部分も織り込んであり、生身の人間臭さとでも言うのでしょうか、それがとてもいい。

2023年10月31日

癒しの宗松さん

宗松さんがツボりました
大人で相手をちゃんと理解しようとして温かい
イケメンロン毛ってそんな人中々おらんのではねえですかね おばあちゃん達とまわりのホスト達
も温かい なんかぬるい話かえと思いきやこれは
疲れた時に読みたい作品にぜってえいれる

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年05月09日

やばっww

ふっつーに面白かったw
ギャグ要素が結構入っててwクスクス笑ってしもた( *´艸`)
キャラがホストとゆうのも良かったし店長がめっちゃイケメンなのにオモロイとか最強w
お店のスタッフも素晴らしい。アキラとたまきカプやったんなら蛍と揚羽のカプもやってくれたらもう言うことなしだった!
初作者様だったので他の作品も俄然、読みたくなったので探してきますww

2021年06月11日

作者さん買いです。

ゲイの地味なリサイクルショップの店長とホストのお話。
ストーリー自体は普通に面白かったのです。
ただ徹ちゃんのトラウマは普通では無かった…朝から大爆笑でした。
お話は星4つくらいかな〜
でもトラウマで星5です!!

何も考えずに笑いたい時におすすめ(笑)

2020年06月06日

作家さんで選んで買いました。過去を遡って購入中です。めちゃくちゃよかったです!ちらっと気になってたホストメンバーのスピンオフもあって満足です。

2022年12月04日

昔ながらの商店街になぜかホストクラブ!そして、ホストクラブのイケメン店長が、自治会会長代理の地味メガネを気になりはじめて。
いろんなギャップがてんこ盛りで受けまくりました。
宗松が最後までカッコよかったのは、意図的なんでしょうか?ヘタレてはいないけど、どちらかと言うと徹に振り回されている役どころ。「乗りかかった船からは降りない」と、ムキになるところが弱点でした。
魔性の地味男の徹が、すごくいいキャラ。年齢ギャップも意表を突かれたけど、特異体質にももっと驚きましたw面白すぎる。

脇キャラもいい味出しているのが、相変わらずです。おばちゃんたちもよかったし、ホストもみんな商店街の雰囲気に溶け込んじゃってる。
みんなの源氏名がムシだったのに爆笑!カブトにアゲハにカゲロウって。ファーブルだからなんですね~
「初恋ってむずかしい」では、そのカブトとカゲロウのお話が読めて満足でした。
このcpにはキュンとさせられました。秋良がステキだったし、珠紀がイロっぽい!本編では二人ともオモシロキャラなのに。
細かいところまできちんと設定が練られているので、隅々まであれこれ楽しめるところがいいですよね。

徹のイメトレもエロくて笑っちゃいました。シャイかと思ったら実はかなりエロい妄想している徹は最強。

2012年11月27日

イケメンホスト×冴えないリサイクルショップ店員の地域密着型のほほんストーリー。
あかねさんはやっぱり変人描くのがうまいなぁ。笑
それが攻めでも受けでも妙にツボに入る!!
スイッチ入るととことんエロ可愛くなる受けにきゅんきゅんした!
攻めとの掛け合いはなんだか漫才のようでいちいち面白い。

スピンオフも良かった!
あるページの秋良のホストスマイルじゃなくて純粋に珠紀大好きっていう笑顔にやられたー!
続きを読むのが楽しみ~

2012年08月31日

イケメンアレルギーもっと長引くかと思ったらまさかのイメトレであっというまに克服w思わず笑ってしまいましたw
なんとなくほわっとしてて好きな雰囲気の漫画でした~

2012年10月15日

阿部あかねさん、好きだなぁ。
ちょっと今作品は受けキャラが正直好みではなかったんですが。
メインの二人より周りの商店街のおばあちゃん達やホストくん達がかわいくて(*^^*)
短編の秋良と珠紀の二人が好きですね。
続編?スピンオフ?も出てるのでそちらもオススメ。

2013年06月12日

阿部あかねさんの描くヘタレキャラが大好きだったのですが…最近は脱ヘタレキャラ宣言しているのかな?
今回はイケメンホストクラブ店長×地味メガネ君でヘタレ要素はあまりありませんでした(^^;;
この受君がクセ者でただのおとなしいキャラと思わせて実は淫乱というオマケ付き^_−☆大好きな彼と付き合う為エロいイメトレを日課にしているという天然ぷりです。
これに翻弄されてしまう攻め様なのですが、こちらは今ひとつキャラが立っておらず残念ながらイケメンという以外インパクトが感じられず…いつものおバカだけどどうしようもなく愛おしい二人というのがあまり感じられませんでした。
阿部あかねさんの作品は大好きで、特に「奪われること〜」の鷹緒と美長やスピンオフのオーナーとシェフ、若頭と側近の話など読んでてニヤニヤしてしまうカップルが真骨頂だと思うので、又是非そうゆうカップルを描いて欲しいです。

2012年09月30日