ヤスダスズヒトのレビュー一覧
とりあえず臨也が杏里ちゃんに対して嫌悪感抱きまくりで笑った うざやいざいまじで
帝人くんと臨也の電話での会話のとこはなんか楽しかった 帝人くん臨也に気に入られすぎ!
正臣とろっちーの戦い!正臣いけめん!正臣いけめん!正臣かっこいいなあさすがショーグン
かっこかわいい狩沢さん ほんとに優しい方ですね 杏里ちゃんが慰められてるとこで泣きそうになった
それからそれから罪歌に関わる三人の絡みがなんだかなんというかって感じです 表紙がかわいい!
そんな感じでまだまだ波乱を残したまま次へ続くみたいです
ひとつ忘れてた!最後に最大の『火種』であるシズちゃんふっかーつ!
怒りと苛々を溜めて溜めて溜めて溜め込ん -
ネタバレ今回は、臨也さんの巻でしたね!
1章から5章までの題名が全部臨也さん関連で、見たときちょっと興奮しました(笑)
新羅との中学校時代の話とかで、臨也さんのまた新たな部分が見れて大分満足!!
思うに臨也さんは、シズちゃんよりも不器用なんだと思います。
臨也さんは、人と真剣に真っ正面から衝突することは出来ないんじゃないかなーって。
いや、人間関係を円滑にすすめたりだとか人の心に入り込んだりとか、まあ、いわゆる世渡り上手ではあるんですが…。
臨也さん自身は人との繋がりとかは望んでなくて、人間をどこか遠い場所から見ることが好きなのかもしれない。
でもやっぱりたまに、人との触れあいが恋し -
ネタバレ初めらへんはこの巻のもとを築くようなストーリーが展開されます。
ほとんどイザヤ関係です。イザヤの今の状況を挟みつつ、中学時代を振り返ったり。セルティや新羅もちょこっとだけ出てきたり。
…とまあ始めから中盤にかけては比較的穏やかな話が続きますが、最後らへんに進むとおもしろくなります。
それこそ新幹線が進むような速さで、今まで築いてきたもとをひっくり返すような展開が連続されます!
心のなかがぐるぐるかき混ぜられるような感覚に襲われますので覚悟してください(笑
あちこちに張り巡らせた伏線をあっという間にてきぱきと回収する作業は素晴らしいものです!
最終的に、ページをめくる手が止まらないような -