ヤスダスズヒトのレビュー一覧 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか5 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.7 (125) カート 試し読み Posted by ブクログ 4月からアニメ放映される「ダンまち」シリーズの本編第5巻。著者の筆がノリノリで、3冊分くらいの分量が1冊に詰め込まれているので、読むのがちょっと大変だった。もちろん、読みごたえも充分。異世界RPG(いわゆるドラクエやFF)的なファンタジー世界に対する、著者の憧れとこだわり、そして自分自身の世界観を作りたいという(良い意味での)強烈な自己顕示欲がビシビシ伝わってきた。アニメも楽しみだ~。 0 2015年03月29日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか2巻 大森藤ノ / ヤスダスズヒト / 九二枝 青年マンガ 4.5 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ 2巻(≧∇≦)ノ ハァ、神様可愛いなぁ、とかベル君いけぇええ!!と燃えれました。 シルバーバックと戦うベル君、神様の愛情がジワジワと感じれました。 0 2015年03月02日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか1巻 大森藤ノ / ヤスダスズヒト / 九二枝 青年マンガ 4.5 (55) カート 試し読み Posted by ブクログ 良い作品です! 原作に負けないテンポの良さと描写力に感服です。 数多くの漫画化した原作がラノベの作品を見てきましたが、多くが原作に見劣りするモノが多かったですがこれは違います。 原作にそのまま絵が付いたと思える完成度であり、やはり心が踊る!! 早く続きを読みたい!! 1 2015年03月02日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか6 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.6 (139) カート 試し読み Posted by ブクログ 血塗れの兎が月を飛び越え太陽を落とす。 今回、ダンジョンは出てきません……が!!決して譲れない戦いがあります。 仲間が増えるファミリア、大切なモノのため傷つきながらも前に前に進むアルゴノゥトの少年ベル。 一体この作品はどこまで魅せてくれるのか……早く続きを読みたいです。 そして、神様達が良い(≧∇≦) 0 2015年03月02日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか5 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.7 (125) カート 試し読み Posted by ブクログ 熱い……熱い!!この巻の冒険が!! 英雄願望の少年ベルが魅せる英雄への大きな一歩、そしてリューさんの怒涛の活躍!!ヴェルフの葛藤と決意!! 全てが熱い!!胸が滾る熱いモノがグツグツと溢れまるで幼い頃に見たお伽話を見ているかのような高揚感と感動を思いだしました。 階層主、迷宮の孤王ゴライアスと戦うベル君達冒険者、今少年がさらなる高みへと飛翔する!! 0 2015年03月02日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか4 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.3 (104) カート 試し読み Posted by ブクログ さらなる高みに駆け上ったベル君、そんな彼が打ち立てた世界最速記録。 前作で因縁のミノタウロスと激突しお互いに命を賭けた死闘を制したベル君に新たな仲間が加わる。 新たな仲間、鍛冶師のヴェルフ。 なんといってもこのヴェルフがまたいいキャラなんです!まさに兄貴!と言えるキャラであり一押しキャラです。 あぁ、こんなに魅せてくれる作品はなかなかないかと! 0 2015年03月02日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか3 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.6 (126) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作を遥かに超越した少年の冒険!! 忌まわしい因縁の相手ミノタウロスとついに激突するこの巻、恥ずかしながら真夜中におおっ!!と声をあげてしまいました。 ベル君の成長はもはや神かがりですね、でもそんな彼の成長は決してチートではなく彼の冒険と憧れと愛情の結晶。 圧倒的な文章にドンドンのめり込んでいってしまい、すっかり一気読みしてしまったうえ4巻の半分まで読んでしまいました。 力を手にした少年はこれからどう歩み、どう成長していくのか……とても楽しみです!! 0 2015年03月02日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか2 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.4 (121) カート 試し読み Posted by ブクログ ついにPTメンバーが増えるこの巻。 一巻に負けない程の冒険、そして神様の愛くるしさにドキドキできました。 こんなにも心が踊る作品はなかなかないかと。 こんな世界ならば、行ってみたい、見てみたい、感じてみたい。 純粋で無垢なだけじゃダメなんだろう、けれど主人公ベル君はいつまでもそのままで走り続けてほしいです。 そして、ヘスティア様可愛いです(≧∇≦) 0 2015年03月02日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.4 (193) カート 試し読み Posted by ブクログ これは!!面白い!! なんの躊躇する事なく、他の人達にオススメできる作品です。 キャラ達の容姿、性格、言動などが細かく書かれており、誰が何を話して何をしているのかがはっきりと頭の中に入ってくる文章に感服しました。 スラスラ読めてあっという間に読み終えれるこの作品は思わず夜更かしを誘い、時には笑いを、時には喪失感であったり焦燥感を味わえ、ハラハラドキドキとまるで自分の冒険であるかのように興奮できました。 ぜひ!読んでない方!!この作品を手に取り目を通してみてはいかがでしょうか!? 0 2015年03月02日 デュラララ!!SH×2 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ セルティ帰還で物語が大きく動く動く。 八尋・久音・姫香の掘り下げもあってこの三人が好きになった。 そして新たに生まれた都市伝説。 ダラーズという集団が人を動かせた前作と個が動かす今作との対比が面白い。 前作のキャラも少しずつ参戦してきて、色んな思惑なんかが複雑に絡み合って、これぞデュラララって感じだろうか。 0 2015年02月28日 デュラララ!!×11 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 3.7 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ これでもか、ってくらいいろんなキャラが絡まりに絡まり合ってます( ̄▽ ̄)いいね! 帝人くんの混迷極める姿やら紀田くんのかっこいい戦闘シーンやら鯨木さんのナイスキャラやら目白押しです。 次巻が一旦結末なのかな?楽しみだなー 0 2015年02月13日 デュラララ!! 外伝!? 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ゆまっちいっぱいで嬉しい限りですわ٩( 'ω' )و ちょこちょこ出てくる臨也のうざさが健在で最高でした。ヴぁんぷを読みたくなったww 0 2015年01月22日 デュラララ!!×9 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 3.9 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今日からアニメ2期が始まったデュラララ9巻目。池袋を舞台にした人の様々な愛の形を描くストーリーで、この巻では折原臨也という情報屋が闇カジノの取り締まりに捕まり、拷問を受けるところから始まる。折原臨也の策や、組織の裏側などがとても魅力的である。とくに、最後のシーンでは、想像のつかない結末ですごく興奮した。最終巻もでて、アニメも4期まで決まっているので、これからがたのしみだ。 0 2015年01月10日 デュラララ!!×6 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 帝人がどう化けてくるのか楽しみだな。 なんか既視感あると思ったらデュラララ!!の静雄はバッカーノ!のクレアポジションなんですね。 0 2014年12月07日 デュラララ!!SH×2 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ トリックはそこまで凝ってるとはいえないけれど、キャラクターがすごくいい。 正統派とまでいかないかもしれないけれど、「ヒーロー」ってかんじで今後の八尋の活躍を読みたくなる。 0 2014年11月03日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか5 大森藤ノ / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.7 (125) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は前回以上にダンジョンダンジョンしてますね. 中層に突入したパーティ. 上層よりも悪辣に湧いてくる魔物たち. 陥るものすごいピンチ. ベル君のスキル「幸運」たぶんコレすごい役に立ってるよ. 物語的に. 無かったら死んで終わるぐらいに. 0 2014年06月18日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア2 大森藤ノ / はいむらきよたか / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 4.2 (48) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 買ったのは限定版じゃないけどな。 本編5巻でリトル・ルーキーが手にしたあの武器は 実は剣姫が単独撃破したあの敵が… みたいな、相互関係がちょっとおもしろい。 圧倒的に無敵で最強かと思っていたら そうでもなかったのです。 敵の正体がきになるきになる? 0 2014年06月15日 デュラララ!!SH 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ デュラララ!!新章第一巻! 面白かった! 八尋のキャラがいい!すぐに好きになった。 前のキャラもちょこちょこ出てきて、そこも一つの楽しみになっている。 作者は蛇足になるかも、てきこと書いてるけど、個人的には全く前章と劣らない、別種の面白さがあると思う。 0 2014年05月16日 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1) ヤスダスズヒト 少年マンガ 4.1 (53) カート 試し読み Posted by ブクログ 妖怪と人が共存している町でのドダバタマンガ。 最初はまったりと町内の事件を解決したり、対人関係だったりの話が多いですが、徐々にバトルが多くなっていきます。 日常のまったりとバトルといい感じに両立していると思います。 でも、ハチャメチャ過ぎないバトルも好きです。 絵はすっきりしてて読みやすい。キャラの個性も強く魅力的。 個人的には・・・。女性はことはもいいけどジュリさん姉妹が好きです。男性は秋名と恭介のコンビかな。 0 2014年05月02日 デュラララ!!×6 成田良悟 / ヤスダスズヒト 男性向けライトノベル 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ オールスターほとんど全員出演回の後編。 帝人がとてもいい感じな仕上がりに。 これからの動きが期待過ぎる( ̄▽ ̄) 0 2014年04月02日 <<<21222324252627282930>>>