ヤスダスズヒトのレビュー一覧

• デュラララ!!×10

ずいぶんと帝人君達のお話が進んで、セルティの周りにダラーズ偏で出てきたキャラが集まりつつありますね。

最後部分で、葛原金之助さんがカッコよかった!
    さすが白バイ(笑)すごく良い人だと思う。

この作品、周りからはまともに見えない人ほど良い人のような気が・・・(セルティも含め)

早く続きが読みたいです。

2012年04月22日
  • デュラララ!!×10

前巻から10巻を読むまでに間空けちゃったので
    登場人物を忘れちゃったりしてましたが
    それでもハラハラするストーリー\(^O^)/

紀田君かっこよくなって帰ってきたね…!!

11巻本当に楽しみ!!

2012年02月25日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(11)

最初に箱根旅行がちょこっと、そしてメインがミナカナ編!
    恭助が好きな私的には、犬神とのワンシーンがお気に入りです(笑)

ミナカナ編は、地味にりらさんやざくろちゃんが出張っていたり、警察のみなさんのキャラクターがよかった。
    双子が掘り下げられてるのも初だし、個人的にはかなり胸熱展開が続いてて面白かったでーす!

2011年11月17日
  • デュラララ!!×10

今回ワゴン組のドタチンが轢き逃げされてしまった。誰が轢き逃げしたのか読んだら分かる・・・と思いきや分からぬまま次巻に続きます。 ワゴン組かっけぇと思ってしまった。そしてドタチンはやっぱり顔が広いというかすごい人だったんだなと。
    相変わらず面白いんだけどちょっと新しい人物出しすぎじゃないかな、登場人物多くなりすぎてごちゃごちゃしてきてる気がする。
    でも次巻にも期待

2012年01月02日
  • デュラララ!!×9

アニメが終わって落ち着きつつあった興奮がまた再発!!笑
    やっぱり最高だった!!

分かってるようでわからない、モヤモヤした状況で進む展開。
    最後の最後ですべてが理解できる!!なんて爽快な!!
    そしてネクストプロローグ・・・

10巻発売寸前にやっと読み出したけれど、あっという間の1冊。
    大好きな作品だな、と改めて実感した。

2011年08月11日
  • 世界の中心、針山さん

簡単に感想を述べると、やっぱり成田さんは凄いなぁ、ですね。

幾つかの小話で始まる物語ですが、小話に登場する主要人物達の誰もが魅力なキャラクターばかりです。
    そして、そんな人達が針山さんを中心に廻り始める世界は、最早奇跡にしか感じられませんでした。

こんな奇跡の塊のような世界の物語を分けて下さるなんて、やっぱり成田さんは凄いなぁ…。

2011年04月28日
  • デュラララ!!×8

カラーページのヴァローナかわいいなあ。
    いやもちろん杏里もルリもだけど。
    新羅が血まみれぇえええっ?!ちょ、大丈夫?!
    静雄のデコピン・・・そりゃあ正臣も倒れるよね。
    ってか帝人おおおおおっ!!
    なんか新キャラ出てきた・・・。
    最後のスタッフロールの臨也に笑った。波江さんがお母さんに見える・・・(笑)。
    支離滅裂な感想ですが、はい、この巻はこんな感じでした。

2011年03月15日
  • デュラララ!!×9

臨也はデュラで一番好きなキャラなので個人的には満足!

最後の折原兄妹のやりとりがすごくツボでした

2012年04月29日

多大なるネタバレです
    臨也がどうして電柱を殴ったのか?今までの言動、行動から私個人が勝手に考えた推測です(妄想と言った方が的確かも)
    本の紹介では全くないです。ごめんなさい。

やっぱり臨也は普通の人間で、人並みの幸せを感じたいでも人間を愛したい。どちらかを天秤にかけて臨也がとったのは人間を愛すること。自分できめたことだから。誰を恨むことも出来ないそしてもう引きかえれない。何かを得るためには何かを犠牲にしなければいけない。新羅は臨也にとって多分やっぱり友達で、そして臨也を変えてしまった人物。あの中学のときに生まれた初めての嫉妬。自分が一番人間を観察している、自分は自分の意思でこの場所に居る。

2011年09月15日
  • 5656! Knights’ Strange Night

リーレイの話がめっちゃ良かった。最後にかなり驚かされたし。短編集だけど、要所要所で繋がっていたので、続きが気になり、一気に読んでしまった。
    潤ちゃんと戌井がどうなるか、気になる!
    潤ちゃんがとにかく可愛くてどうしよう!
    ホンマに毎回、この作品は面白いなぁ。
    大好きっす!

2011年02月21日
  • がるぐる!〈下〉 Dancing Beast Night

何て言うか、ホンマにこの作品にはいつもいい意味で騙されます。
    まさかの展開にかなり驚きました。
    八雲とナズナのあのシーンは見応えありました!
    あと、リーレイのキャラクターがわりと好きです。
    この作品、本編は終わったけど、短編集を思わず買いました!
    今半分読んじゃいました。
    本当に読み出すと止まらなくなりますね、これは。

2011年02月15日
  • がるぐる!〈上〉 Dancing Beast Night

展開がこれでもかというくらい、すごい。
    またしても、新キャラ、探偵姉弟がなんか好き。
    あと、最後のイラストのヤバさときたら…。正直、鳥肌たちました!!
    そして、予想外な展開に下巻がホンマに楽しみです(^^)

2011年02月13日
  • デュラララ!!×8

あいかわらず、先が気になります
    2月が楽しみw
    デュラの世界感とってもおもしろいなぁ
    人数多いのに結構ちゃんと共感できたり人物がしっかりしてるんじゃないかな
    チャットルームで増えたメンバーがだんだんわかってくるのが上手いっ
    読み直しちゃう

2011年01月05日
  • 世界の中心、針山さん(2)

柏木クロス、最っ高。
    それにつきる。
    ヒーローものがこんな風になるとはなかなか予想できない。
    1作目にでてきた、サマーちゃんやムーとルルがまた登場したり、最初から読んだ人ならものすごく楽しめる。
    かといって、この作品から読んだとしても充分おもしろい。
    この人の作品は私の予想の斜め上、いや、それ以上の展開を用意していて、ホント飽きない。
    短編でも、最後にぐいっといろんなものを線でつないでいくあたり、マジですげぇ。
    としれじぇは怖かったけど(笑)。

2010年12月15日
  • 世界の中心、針山さん

斧男の喜劇、サマーちゃんのお話が好き。拝啓、光の勇者さまは胸が痛くなった。最後救いがあって良かった。

2010年10月02日
  • バウワウ! Two Dog Night

うわ、わわわ。
    その展開なによ?
    てくらい、裏切られました。
    二人の犬とクズの話。
    良い!これ、まぢで良い!!
    急展開については、成田さんの味が出まくりで、最後まで目がはなせませんでした。ホントにだまされた!!
    戌井が好きになったわ(^O^)葛原もさいっこうすぎたー(≧▽≦)

2010年08月31日

好き嫌いがはっきり別れそうな本だなあと思いつつ、
    個人的にはもう、ものっすごい、好き!です。

バネ足ジョップリンというキャラ(というよりあれはもう
    “システム”だと思うけれど)が、ほんとうにたまらなかった!
    成田さんの、群衆というか、得体の知れない集団というか、
    そういうものとそれに伴う情報の書き方がすごく好きだ。

2010年08月20日
  • デュラララ!!×7

今回は5、6巻の騒動の後日談的な話。
    久々の波江さんの歪みっぷりがたまりません。あんな女性に愛されてみたい。
    そして赤林と杏里の意外な接点や、まさか静雄とトムがヴァローナと一緒に仕事をするとは等おもしろいことになってる。相変わらずセルティと新羅は仲が良くて微笑ましい。
    臨也はもうなんていうか・・・・格好いいよあの人は

2010年09月26日
  • デュラララ!!×8

相変わらずの勢いがあって本当に面白い!続きが待ち遠しくてなりません。正臣お帰り!…と言っている間もないですね。帝人くんはこれから一体どうなるのでしょうか。以前の来良組の関係には戻れるのかな…。青葉くんや臨也は帝人くんを利用する気満々みたいですがそのうち帝人くんに呑み込まれるのでは?なんて思いながら少し期待しています。今回は毎度おなじみのトラブルメーカー臨也の出番が少なくて残念です。しかしながら彼はやはり何か企んでいるようですね。仲間ができて良かったね。チャットの件についてはいつかやるんじゃないかと思ってました(笑)チャットもメンバーが増えてまだ把握できていない状況ですが頑張ってついて行こうと思

2012年10月12日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1)

この作品はどこかで見たことある絵だなって思って手に取った漫画で、調べてみたら、デュラララ!のイラストとデザインを担当している人の漫画でした。内容も十分面白いです。ま、つべこべ言わず読んでください!!

2010年06月15日