相原瑛人のレビュー一覧
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
これは中々面白いと思います。
所々でラブコメっぽいのも入っていますがこの漫画はもっと深い闇のような物が見え隠れしていそうな感じです。
いずれ3巻以降も買いたいと思います。 -
らしくなってきた
ラブコメですよラブコメ。こういうのが見たかった。
マスクが外せないという価値観の中でラブコメをしっかりやっています。かつて斉木楠雄が鼻を隠す世界だったら?という例えを話していましたが、それを真剣にやっているのがこの作品なんだなぁと。どうなる?ここから。 -
これって
終始マスク必須の世界感で食事時にベールで食べていたので、ずっとベールで居たら良くないの?って思ったり
試しに合本版1巻買っては見たものの、先の展開に進展が無く行き詰まりを感じたので、この巻だけかなと思います -
これは新しい発想
いわゆる「コロナ禍」を膨らませた世界の話。
この発想自体は(当然でもあるが)新しく、新鮮。
もっとも、コロナ禍が既に終わったと言ってもいい今となってはやや微妙ではあるが。
絵は非常にきれいで、悪くない。
世界観も細かいところまでよく練られている。
今のところ、独特な世界観の中での甘酸っぱい恋愛ものという感じであり、それも悪くない。
が、既にそれを超える伏線が張られており、今後の展開次第ではさらに大化けする余地もあるんじゃないかと思う。
出来れば、「壁の向こうの真実」を追求するようなスケールの大きいSFに発展してもらえればうれしいが、現段階では何とも言えないところ。
が、現時点でも絵と言 -
ネタバレ 購入済み新しい、日常
何らかの出来事が原因となって、これまで自分たちが生きてきた世界とは全く別の風景が突如として現れるという描写には、自分としてはドキッとしました。夏木と秦の関係には目が離せませんが、一般的な青春漫画とはまた異なった独特の雰囲気が醸し出されており、不思議な読後感を味わえるといえます。現代を懸命に生きる人々にぜひ読んでもらいたい作品です。
三角関係
ナイス三角関係!と興奮するのも束の間、パンデミックを題材にした作品なので覚悟はしてましたが、テロやら政府の醜聞やら重苦しい内容が増えてきました。もはや恋愛要素だけが傷ついた心を癒してくれる。。。。