相原瑛人のレビュー一覧

可愛い子が増えました

表紙が大変いいですね
    新巻出るたびに頭から読み直しておりますが
    飽きが来なくてワクワクしっぱなしです

それに、女の子がみんな可愛いです
    最高、、、

2024年03月29日
  • ニューノーマル【単行本版】5

新キャラたちと徐々に明らかになってくる事実…!真実に近づきつつある。

そして、ついにお互いの想いがあふれ出る…。イイね!

2024年02月23日

期待通りの流れ

世界観や組織構成がより深くなり、期待通りの展開になっている。

絵もきれいだし、キャラも非常に良い。
    今最も注目している作品の1つ。

現実のコロナはもう普通の病気になりつつあるけど、この作品はもっともっと注目されてもいいと思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2024年02月20日
  • ニューノーマル【単行本版】1

希望通り、いい!

単話版の方で無料で4話まで先に読んで、この先どういう展開を見せるのか気になっていた作品。

単行本を見つけ、もう少し先まで読み進めると、希望通りのスケールの大きな話になってきた。
    これはいい!

コロナ禍の発展したような近未来の話で、序盤は高校生の甘酸っぱい恋愛話に始まり、「世界の真実を探る」というようなスケールの大きな話へと発展しそう。

絵はきれいであり、発想は新鮮。
    細かい設定もきちんと煮詰めてあり、これは大作・秀作と言えるんじゃないかと思う。

近々既刊全てを買って読んでみようと思う。

--追加--

単行本での4巻まで読んでみた。
    期待通り、スケールの大きな話になってきて、非常に

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2023年12月13日
  • ニューノーマル【単行本版】1

まるでコロナ禍から収束しない別な世界線。人前でマスクを外すのは有り得ない世界。
    いつもマスクしてると外す時ってなんだか恥ずかしいのはよくわかります。
    個人的にはもうしてないけど。
    絵も綺麗でここからどう話が動いていくのか気になります。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年11月26日
  • ニューノーマル3

REO

コロナ感染がとてつもなく酷い状態になっていたらこういう未来になってたのかと思うと恐ろしいですね。最後の警報は二人のせい?

2023年11月15日
  • ニューノーマル3

この作品は面白いので全巻揃えてるくらい好きです。ただ暗い話はつきものでして、その話が好きじゃない人もいるかもしれない。

2023年10月18日

コロナ以後の世界観

やはり、コロナ禍によって一変してしまった、現実の私たち自身の心のありようが反映されている世界観だと思いました。今後、この物語がどのような運命をたどっていくのか、先を知りたくならざるを得ない思いにかられました。

#深い #感動する #タメになる

2023年06月16日

タイムリーなSF作品で

実は別途、BookWalkerで単行本は既に最新刊まで揃えていますが、未読のままになっていました。
    作品世界はパンデミック下で人口が1/5に減った22世紀のようですが、登場人物の格好等、マスク以外は概ね今の人と一緒ですね。ただ、取り巻く環境が激変していて、マスクを外すことはできず、従って人のプライベートゾーンが今より広がっていますね。
    主人公の秦君とその悪友?も、口許をベールで隠した美女の写真を雑誌で見て、とても卑猥だとなっていて、この辺は歳相応のおバカな思春期男子ですね。
    ふとした事件がきっかけで秦君、陸上部?の夏木さんとある秘密を共有するようにもなり、徐々に親密な関係になりますね。2

#エモい

2023年03月30日
  • ニューノーマル【単行本版】4

みんなかわいい

キャラ全員がとても可愛くて、イキイキとしていて、読んでいて楽しいです。私たちの時代が、間違った方向に進んでいたらこうなっていたのかな。と何度も考えさせられます

#ハッピー

2023年03月24日
  • ニューノーマル2

ヒロインと主人公どちらもマスクを外して素顔を見せることは裸を見られる以上に恥ずかしい世界です。確かにマスクが最初っから当たり前なら抵抗感はありますし、恥ずかしいはあるよね!

2023年03月01日
  • ニューノーマル1

現実世界でコロナが流行ってるようにこの作品の世界でもそれに似たようなウイルスが世界全体に広まって、今の学生たちはマスクをつけることが当たり前になった世界で繰り広げるラブコメです。めっちゃせつない話ですよ

2023年03月01日
  • ニューノーマル2

マスク

感染症の流行でマスクを常時着用することが求められている世界。ひょんなことから素顔を見たことで揺れ動く男女学生。少女はマスクの無かった親世代のピクニックに憧れ男子学生を誘う。彼は交際と勘違いするがさてどうなるのか?

2023年02月19日

今どき

今どきの作品ですね。感染症の流行でマスクを常時着用することが求められている世界。家族以外の、いや、家族ですら顔を見たことが無いと口を見るだけでも禁断の匂いがするのですね。

2023年02月19日

不穏な空気

主人公が一言伝えて、すぐに決心するヒロイン。とても良い関係性。そして学校が午前部と午後部があるんだということに気づいた。しっかり世界観が作り込んであってとても良い。

2022年09月25日
  • ニューノーマル【単行本版】2

Ψ難

以前「斉木楠雄のΨ難」で、もし鼻を日常的に隠す世界だったら、という例え話を見たことがあり、この作品を読んで思い出した。しかし、ヒロインが2巻の時点で3人も出ていてこの面白さ。先が気になるばかりである。

2022年09月25日

これは…

2020年のコロナ禍が起きた時代を経験したからこそ、一層いろいろと想起させられる内容でした。青春モノとして見ても非常に面白く、現代社会をある種風刺的に描いているところも非常に惹きつけられるものになっていました。

2022年09月24日
  • ニューノーマル【単行本版】3

恋愛が加速する!!
    ほんのひとつひとつの小さな出来事がパンデミック後だと特別に感じられる。
    絵が上手いなぁ。

2022年09月03日

og

少しだけズレた、あり得る世界線

女の子の口元をえっちに描く天才かと思います。このままの日々が続いた時、もしかしたら今の時点でも 似たような状況になっているのかもしれないなあと考えながら読みますが、
    色とりどりな女の子に気を取られがちです。

#深い #エモい

2022年07月19日

マスクの下…口元とエロス

人は顔をみて第一印象を決めますが
    顔を見る事が希少な世界線
    マスクの下はどうなっているのか?
    こんなにも好奇心を掻き立てられるものなんだと…
    口フェチには堪らない作品
    読んでいて自分がドキドキハラハラさせられる

#ドキドキハラハラ #シュール

2022年09月28日