泰三子のレビュー一覧
如月部長登場!
町山署管内は、変態だらけ。少年事件も多発!そんななか、捜査二課知能犯係如月昌也部長登場!意外なことにイケメンで、藤部長の一期先輩で幼なじみ、なおかつ同じ剣道クラブという設定。今後、どんな展開が待っているのか楽しみです。
読み応えありました
奥岡島事件と虎松の話は面白かったです。交番所長も、こういう絡みでクローズアップされるとは思いませんでした。繰り返し楽しく読むことができます。
結局、良い話
毎回毎回、そこいらの街の片隅で起きているありそうな話(たぶん、同じような話はいっぱいあるけど、一つとして全く同じ話はない)が、源・山田ペアや川合・藤ペアによって彩りを添えられて、ちょっぴりホッコリするお話になっています。
上杉さん初登場
敷根巡査の同期、上杉さん初登場!やはり、巻が重なってくると、話題を広げるためにも新たな登場人物が必要になってきます。川合ちゃんの周りにいる人の中では稀有な人っぽい上杉さんですが、準レギュラー獲得なるか?
川合ちゃんガンバレ
TVドラマの中のエピソードにもなった話が取り上げられている第6巻!話は淡々と進んでいきますが、相変わらずの川合ちゃんがアクセントになって、微笑ましい話に仕上がっています。
2時間ドラマみたい
黒田カナさんが主役のスピンオフ作品です。藤さんとか川合ちゃんとか源・山田コンビも登場しますが、カナさんの所属する生活安全課の事件を中心に回っていきます。川合ちゃんのポンコツシーンとかはありませんが、ハコヅメの雰囲気をまとったシリアスドラマに仕上がっています。
みんなの悲喜交々
主人公である川合ちゃんの目から見える地方警察署とそこで働く人達の悲喜交々を日常の仕事の中から浮かび上がらせるお話。普通の人はあまり関わることが少ないけれど、交通取締やニュースにならないような事件でも身近にありそうな話が警察官の目から語られます。
楽しく読みました
黒田カナさん登場!生活安全課の女子警察官の参戦により、青少年の補導やストーカー事件などの話がリアルに再現されています。そんなシビアな内容にプッと吹き出してしまうような笑いを織り込んで、楽しませてくれます。
2巻目もおもしろかった
1巻に続いて、サクサクと読み終わりました。ドラマに出てきたエピソードもそうでないお話もとても面白く、ドラマのキャスティングも原作の登場人物を彷彿とさせる人だったんだということが良くわかりました。
原作も面白い
ドラマを見てから原作を知ったのですが、やはり話が面白いので楽しめました。永野芽郁さんや戸田恵梨香さんがちゃんと役づくりしてたんだなあと感心させられました。