泰三子のレビュー一覧
素晴らしい警察漫画
毎回思うが、作者の一話完結型の話の作りの精巧さと面白さに感心させられる。一話ごとになんらかのイベントを考えるだけでも大変だろうに、登場人物のそれぞれの性格を反映したボケとツッコミの会話で必ず読者の笑いを誘う形になっている。しかも漫画だからといって非現実的ではなく、実際の交友関係でギリギリありそうな会話なところも良い。この巻ではシリアス編への突入を予感させる展開もあったが、その中でもシリアスを殺さない程度に笑いも忘れない作者のバランス感覚は素晴らしい。キャラクターも生き生きしていて愛着も湧くし、ストーリーやセリフ回しで漫画としても笑えて面白く、なおかつ警察観点でのあるあるネタや真面目な啓蒙も織り
裏切らない面白さ
続刊待っていました。如月部長と河合ちゃんの関係も気になっていたけど、このマンガは恋愛の云々をくどくど描かないので素直に笑えます。
また新たな事件がはじまる、、、、、
楽しみだなあー -
暗さが混じる
友達に借りて面白かったので、途中抜いて、最新刊をいきなり購入。別巻のアンボックスでかなりハードな内容らしく、本作も少し暗さが残る…。
昔の事件の話とか怖いし難しいし、もとの、のんきな1話完結が良かった…。
とはいえ、本巻はほのぼのギャグもあり、面白かったです。 -
警察をネタにした、あるある出来事やクスッと笑えるやり取りなど楽しめました。 今まで生きてきて知らなかった新しい世界だったので、些細なことでも楽しめました! 教員だけではなく、警察もブラックだったとは知りませんでした。市民のために働いてくれる警察の皆様には本当に頭が下がります。感謝!
最初はただのギャグ漫画かな?と思ってよんでましたが、進めていくと、考えさせられるわ、あ!これって..。という伏線回収が出るわ出るわ...。えぇ?!という過去が出るし。何か凄い漫画に出会ってしまった。という感想です
おもしろい! 警察の日常をコミカルなキャラクターが説明してくれています。 これまでの警察のイメージがまたいい方向へ変わりました。 毎日日常を守ってくれている警察官へ感謝しながら読み進めました。おすすめです
絶妙な掛け合いがサイコー!!!言葉選びが神がかっている。そして、ゴリラとおっさん!笑いがこらえられず、真夜中に声を押し殺しながら漫画を読んだのは初めてです!
セリフの掛け合いがとてもおもしろく、センス良いなーと思います。警察の仕事がいろいろ知れて、大変な仕事だなと改めて思いました。もっとたくさんの人に読まれてほしい作品です
めちゃくちゃ面白い!声に出して笑いそうになるのでお一人様の時にしか読めません!! 一話の間でも最後にしっかりと落としてくれるので短いお話でも十分に読みごたえがあります。 また序盤の小さな出来事が後々の伏線となっているのもすごいなぁ、と
めちゃくちゃ笑えます。でも伏線の回収もすごくて面白いです。警察ものなので、たまに事故などでグロい表現や悲しいシーンもありますが、それでも面白いが打ち勝ちます。警察の知られざる姿が見えて普段見かける警察の人にもちょっと尊敬し始めました。 何も考えないで読んで笑って欲しいです。 あと藤川合コンビが少し百合っぽくで良いですね
登場人物みんな個性的で魅力的。 作者が元警察官なので知らない警察の内部事情も面白く、笑いのセンスが超好き! ほとんど1話完結だけど後半の話につながっていたり伏線の回収も素晴らしい。とにかくおすすめです
すっかりはまりました。警察を舞台にしてこんなに情けなくていいなと思いつつ、決めるとこは決め、それでもやっぱりオチがある。一方、警察が舞台ですが、サラリーマンとして働いている人も共感できるのでは
とにかく笑えるテンポの良さとキレッキレのツッコミ!セリフが素晴らしいんですよ!! 全くネタ切れ感なく連載が続いていて感動です。 いつも楽しみにしています