西野亮廣のレビュー一覧
ぜひ、若い方に、特に読んでほしい本です。元気を、やる気を、もらえる素敵な本です。書いた西野さんの人生観に感動を味わってほしいですね。なかなか世の中にいない人種(笑)です。私も、これから自分の夢に向かって頑張って行きまーす^_−☆西野さんに感謝m(_ _)m
お金がないと、何も始まらない
お金の知識がないと、始めることもできない
常に小さな結果を生み出すことでモチベーションを保ちやりがいを見つける。その連続がモチベーションを産み続けるのだと思う。家族、友達、自分自身がお金を作る選択肢がないのではなくて、お金の知識がないからである。やはり自分が今学んでいるお金に関してはお金を産むことに対することに向き合うことでどう自分が稼ぐかということに直結し、自分自身の選択肢を増やすことにつながるので私は大学でもっと勉強し優しく接して自分の周りを幸せにしたいと思った。そのための理由があれば勉強もできると思った。 -
ネタバレこの本は、夢・お金・挑戦を現実的に前に進めるための考え方を、かなりストレートに教えてくれる一冊です。
印象的だったのは、
クラウドファンディング初心者が最初に失敗しがちな返礼品は「オリジナルTシャツ」だという指摘。
技術やクオリティを盛りすぎても、それは自己満であり、
顧客の満足度には直結しないという話は、ものづくり全般に通じる教訓だと感じました。
また、
ファンは「安く買いたい人」ではなく、「応援したい人」だという考え方も腑に落ちます。
価格や性能ではなく、背景や想いに共感して支援する。
ここを勘違いすると、ビジネスも挑戦もズレていくと感じました。
お金の話も現実的です。
良い借金とは -
他を寄せ付けない圧倒的な努力、熱量
そして、ユーモア溢れて、読みやすい文章
西野さんの本を読むと、鼓舞され
「自分も行動に移さないといけない」
と毎度思わされます。
クラウドファンディングやオンラインサロン、絵本、映画、イベント等、数々の輝かしい実績がありますが、そこに至るまで、日本中の人から笑われ、叩かれた過去がある。
それでも、諦めずに、腐らずに、
努力、行動、努力、行動の毎日。
輝かしい実績の裏には圧倒的な努力がありました。
絵本の1ページを仕上げるのに、一ヶ月を要したり、一万枚の絵本のビラを一人で配ったり、Twitterで一人一人にダイレクトメッセージを送ってやり取りをしたり・ -
キングコングです。イェイイェイ
って出てきてなんか大好きなめちゃイケに出てるナイナイみたいな人たちやなって子どもの時に思った。マジっすか?って番組とか日曜の方の昼間にやってた吉本新喜劇とか見てた時に思ってた。古いなぁ…この思い出
ほんでそっから色々あって西野さん。なんか色々やったり言ったりしてるんやなあって、なんかどーでもよくなってたのは事実。あんまテレビも出てなかったしなんかネットとかで嫌われてたし
少し前に、東野幸治さんの毒すぎるけど愛あるいじりで西野さん結構すげーことやってるなと思って、YouTube少し見て、言ってることに妙に説得力あるなあって素直に思った。もし悪を扇動しているのな -
YouTubeで見ていた近代のスピーチを文章起こしてくれた1冊です。
1️⃣ 堀江貴文
① 生まれてから20数年間、敷かれたレールの上をただ走ってきた人生であるが、これからはレールがあるようでレールのない世界を歩まなければならない。
② 自分で情報を取りに行く
自分で仕入れた情報を、自分の頭で考えてそして自分で発信をする。
③ これからは、権威が当たり前じゃなくて、もう当てにならない時代になってくる。グローバル化に危機感を持たず、努力しない人は取り残されてしまう。
④ チャレンジすると言うことが、失敗する確率も上がる。チャレンジしなければ、失敗することもないかもしれないか、成功することもあり