名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 8 いいねされた数 0 1~8件目 / 8件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 企業不祥事を防ぐ 國廣正 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.6 (8) 購入済み 読む 購入済み 品質不正だけではなく 品質不正についての本を探していたが、本書は前半だけで、どちらかというとコンプライアンス、企業のありかた、等を弁護士目線で説明されている内容でした。 著者の経歴を見るべきでした。 第三者委員会等の設置を考えている人にはお勧め鴨 0 2021年12月11日 大阪に来たらええやん! 西成のNPO法人代表が語る生活困窮者のリアル 坂本慎治 社会・政治 / 社会問題 4.3 (6) 購入済み 読む 購入済み 不正受給ばかりではない。 生活保護受給者、というと確かに偏見を持ちがち。 バックグラウンドを見ずに十把一絡げ。 色々な背景は実際あるのだろう。それを救うのは確かに経済的に見ても有効とは思う。 ただ、日本人が生活保護受給者を偏見で見がちな一つの理由に、それが無期限であること、現金給付であること、だと思う。政府が現物支給、まずは2年とする、などの制度が整えれば、偏見も減り、人生の失敗も怖くなくなり、経済も潤うのでは? と、本書からは少し外れるが考えさせてくれる著書でした。 0 2021年10月11日 【超!試し読み】インベスターZ 就活篇 三田紀房 青年マンガ 5.0 (4) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 就活前のすべての学生に。 就職氷河期だった大学当時の自分に読ませたい。 そして、やはり株取引は高校以下の学生からやらせるべきだと改めて思った。 企業研究はその後の人生をも変える。 そんなこと、無料で学べるのは有り難い★ #深い 0 2021年05月27日 【超!試し読み】インベスターZ お金の歴史篇 三田紀房 青年マンガ 4.5 (8) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み お金とは 試し読みでエッセンスを読めるのは有り難い! お金があるから人はものを考え文化を発展させてきた。けれど現在のお金は信用、という不確実なもので成り立っている。換金の保証などあってないようなもの。 今の仮想通貨の有り体を彷彿とさせた。 #深い 0 2021年05月27日 アンドロイドは電気羊の夢を見るか? フィリップ・K・ディック / 浅倉久志 SF・ファンタジー / SF(海外) 4.3 (54) 購入済み 読む 購入済み 人間とは? 初めは見たことの無い用語に面食らってなかなか読む気が起きなかったけれど、中盤から一気に面白くなり、夢中で読みました。 人間とアンドロイドの境目とは?単に感情あるなし、だけになるのか? 結局マーサー教とは何だったのだろうか。 エンターテイメント性もありつつ考えさせられる小説で、素直に面白かったです! 0 2021年01月03日 レバレッジ時間術 ノーリスク・ハイリターンの成功原則 本田直之 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.8 (32) 購入済み 読む 購入済み 時間という商品への投資 改めてだが 時間は限られている。それをどう消費するか、ではなく使う、か。何を生産していくのか。 参考になった。目下は、それでも将来を明確に描けないから、逆算も難しい事実。それさえできればなんだが。 0 2018年05月26日 革命のファンファーレ 現代のお金と広告 西野亮廣 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.5 (97) 購入済み 読む 購入済み 目覚めさせられる 単純に、本当に良書。なぜ売れないの なぜそこに壁があるの 数字で示せばどういう事。 ただの芸人としてしか西野氏を認識していませんでしたが、偉大なる『芸人』でした。 読みやすさもあって、一気に読めた。本書にとやかく言う人間は、、、それこそ西野氏の思う壺かもねwww 0 2017年10月26日 速読・多読でビジネス力が高まる! スピード読書術 宇都出雅巳 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.8 (24) 購入済み 読む 購入済み 役立つ! 読書と言う行為を何倍も意味のあるものにしてくれる。 目から鱗です。 双方向の読書 プレゼン作成のような読み方。 出会い。 いずれも参考になりました。 また、とても読みやすい文章で、よく飽きる自分でも全然興味を持ったままよめました。 0 2017年01月15日 1~8件目 / 8件<<<1・・・・・・・・・>>>