冨樫義博のレビュー一覧
本格的にバトル版がへとシフトしてきました。ぼたんと共に事件を解決したり、色々な妖怪が闘ったりするストーリーが面白いです。テンポも良く、とても読みやすいです。
幽助とぼたんのコンビ、なかなか良いですね。2人が現世の事件を色々解決するのも面白いけど、幽助が一人でダメマツを助ける話が心温まる内容でオススメです。
絵が少し雑なところもあるけど、ストーリーが面白くて引き込まれます。いきなり死んでしまった主人公や閻魔大王の息子が登場したりと、ユニークな設定がまた良いですね。
ネトフリで実写化と聞いて。
作画は流石に古さがあるし、初期はデッサンもたまに狂っているけど、漫画としての面白さは揺るがない。
1〜2巻は各話こぢんまりとまとめつつ背景のストーリーが徐々に進むという、まさに週刊連載といったふう。
とはいえ、ヒロインとのやりとりとか、幽助の家庭環境からくる鬱憤とか、桑原との青春要素とかを入れながら心温まる話になっていて、ハンターハンターと比べると、作者の若々しさとか人間味を感じる。
このあたりの実写化ならアリかもしれない。
ただ、第一話で幽助がタバコ吸ったり500円カツアゲしてるシーンは現代実写だと飛ばされそうではある。 -
またみい
本誌を思い出させまた読みたい焦燥にかられました。アニメもやってたし、GREEどアイランドへんが好きでした。幻影旅団も登場しまた物語が大きく動いてきたけど、ゴンたちの活躍みものです。
ひさしぶりに
滅茶苦茶久しぶりの漫画に懐かしく、最近は休載ばかりでしたが、またいちから見るのもおもしろいもんでした。クラピカやレオリオとの出会い、ハンター試験、普通に単行本をよみたくなりました。
当時の記憶と違う 笑
仙水編の始まり。肉弾戦よりも頭脳戦の異能力バトルであり、いつもと違った戦いが読める。
蔵馬の某戦いが、自分の記憶と内容が違っていた。読み直すのもよいもんだ。 -
今回マジでムズい。何周してもわからん。もう誰か教えてくれ。
正直カキンとビヨンドとV5の互いに対するスタンスが分からない。(協会いじりがしたいパリスはともかく)ぶっちゃけビヨンドはネテロも死んだしV5のこと無視して暗黒大陸に向かえなかったのか?どのみちネテロとV5の指令を受けた協会とは敵対する訳やし。カキンも、意外とV5無視できんのな。渡航に関しての4つの条件てV5でないと揃えられんの?それともやっぱり軍事介入はリアルに避けたい事態なのか。
・ビヨンドの言う門戸開放で選択肢を明確に絞ったってのもやはり分からない。これに関しては(恐らくV5の)選択肢をどう絞ったことになるのか。
・ -