冨樫義博のレビュー一覧

• 幽★遊★白書 1

最初は一話完結のほのぼの探偵物で、それもそれで好きだが、やはりその後のバトル路線変更後が本領発揮であろう。
    キャラが魅力的。
    私は蔵馬派だった。

2016年06月14日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

選挙篇を終えてまた滅茶苦茶面白くなってきた暗黒大陸編。
    連載中もちゃんと読んでたけど、単行本で一気に読むといろいろ発見もあったり、でも通して読むだけで1時間半ですか……。
    現在連載でやってる勝負はほとんど興味ないんで、はやく王位継承篇を!!!!

2016年06月06日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

暗黒大陸のプロローグが
    ごちゃごちゃしてたので
    新連載前に早くコミック出してと思ってたけど
    今回コミックに連載再開分の一部が入ってたんだね。
    納得した。
    その辺の事情があったので
    敢えて暗黒大陸を進めず
    団長とヒソカとの戦いが始まったのかな。
    なんかそう考えるとこの展開にも納得できる感じがした。

これほどの練られた話を少年史向けに
    描ける漫画家は富樫さん以外いないんだろうな。
    すごいことだなぁと思うんだけど
    個人的にはグリードアイランドくらいに
    もうちょいわかりやすくすっきり読める感じだと
    嬉しい。

2016年06月05日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 1

作者の方が色々とネタにされていますが…(笑)
    幽白に引き続きすごい人気のある作品ですよね。
    私はキルアが大好きです(笑)

2015年07月11日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 22

クモが出てきたということは、ゴンたちのレベルも、物語で語られている強さのレベルも、やっとこの人たちとつり合ってきたということなんだろうなぁ。

いよいよ、強さのインフレ状態です。
    この後、これ以上に強い奴がでてくる話が展開されていくのでしょうか。

2014年04月16日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 21

最初は、オイオイ、怪獣ものになるのかよと思った「キメラ=アント編」ですが、いろいろな要素が絡んできて、楽しくなってきました。

キャラがたっているということが、物語にとってとっても大切だということを思い出させてくんれるマンガです。

そう。キャラさえしっかりしていれば、後は、彼らが何とかしてくれるもんだ。

2014年02月24日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

Não repita os mesmos erros.

Existe uma regra quando se pede desculpas para um amigo
    Fazer uma promessa do que vai fazer na próxima vez

Vou tentar viver de verdade, para que, na hora da minha morte, eu possa dizer que fiz o melhor que pude.

Somos todos companheiros. Não importa onde estejamos.

Co

2013年07月15日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

ゴン復活、選挙決着、そして、広がる世界。一気に物語が広がりそうで先はまだまだ続きそうで、嬉しいですね。そうなると、やっぱり最大の問題は作者が描いてくれるかどうかですね。

2013年06月15日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

ヒ、ヒソカさまぁーーー!!

ちらっとしか出てこないけど相変わらず素敵☆

コムギとメルエムの軍儀に泣いた。

2013年05月12日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 28

ネテロ会長とキメラ=アントの王との一騎打ちの迫力たるや。かっこよすぎる。

パームとキルアの再会もいいし、オオカミ野郎とタコ坊主の対決もいい。

でもその後のプフとユピーの恍惚っぷりが……壊れてる、、、

2013年05月10日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

ここで終わってもおかしくないぐらいの大団円ですね。

そうか、でも残ってることは、それなりにあるか。キルアのこと、蜘蛛のこと。
    そして、新しいことも、始めた?

描き気、あるのか??

2013年04月22日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

約1年半も連載を続けることができたのは、冨樫にしたらかなり頑張った方とはいえ、最後の方の絵の手抜きっぷりは、おそらく今までの手抜きを大幅に更新するくらいのなかなかの酷さ(笑)
    蟻編が終わり、その後始末の感のあったアルカ編がなんとか終わったところで連載終了。ただ、終わる前に随分また話のスケールを大きくしたなーと、ワクワクすると同時に、いつになったら最終巻まで見れるのか少し心配に…。

2013年04月05日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

着々と積み上がるアルカちゃん囚われのヒロインフラグに震える日々。今エピソード中ずっと「最近初期のラスボスフラグどこへやらのキルアを闇堕ちさせるには『親友を救うために妹を死なせてしまいました』が最適だよな」って思ってたので生き残ってくれて本当に嬉しいんですが、これまでの例を見るに再登場=死亡フラグが全く否定できないというか私アルカちゃんが生きててくれるなら出番なくてもいいから!
     発売からもう随分と時間が経って頭も冷えてきたので、最近は「キルアのアルカの可愛がり方って(アルカの)死亡フラグだよな」とか思う余裕がやめて。「最愛の妹が死んで殺し屋の道にとか納得のフラグだよな」とかやめて。

そし

2013年03月08日

ゴン復活。
    アルカとナニカ、キルアに大切にされてるのが見てとれてちょっとほっこり。

レオリオはどんな能力持ってるんでしょね。

2013年02月28日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

ゴンとジンの邂逅や、キルアとの別れ等、全編これクライマックスな展開。
    世界の広さも示し、もうここで終わりでも良いじゃないか…
    とも思いましたが、さらなる驚きの展開を読めることを期待。

2013年02月19日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

エンディングのスタッフロールが流れそうな展開から一転して次のステージへ。
    ゴンとキルアの別れのシーンはもう少し描いてもいいんじゃないの!?とは思ったけど、それでも泣きそうになった。

2013年01月23日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

可愛い表紙が一番のお気に入り。この巻
    は久々に面白かった。キルア成長したし、何より久しぶりにあの人が登場して
    嬉しい!

2013年01月21日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

1巻~30巻までまとめ読み。
    実家に帰省中に読んだ。兄の?

昔、自分でたしか20巻くらいまで集めてたんだけど、引越し等があって手放したんだよね。

なつかしー。

おもしろかった!

実家にはなんで32巻までないんだ?

2013年01月20日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

レオリオの演説でうるりときて、ついにキルアが泣いたところで泣いた。

パリストンは腹黒ってわけではなく、純粋にちょっとオカシイだけなのかな…そんなこと言ったらハンターにまともな人なんていないか。選挙の話は短かったけどすごく面白かったです。難しくて5回読み返したけどな…
    クラピカ一瞬だけ出てきた回が、幽白最終回と似てたからまさか…!!って思ったけどそんなことなくて良かったです。しかもジンと会っちゃったからもう最終回なのかと心配しました。

あともーちょっとカイトの髪のトーン丁寧に貼れよwwって思ったけどしょうがないか。冨樫だもの

2013年07月07日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

今回読むのにかなりの時間を要したなw

ゴトーさん・・・。残念です(泣)

アルカかわいい!けど謎だらけ。

ヒソカは相変わらずw

2013年01月08日