大場つぐみのレビュー一覧

• バクマン。 モノクロ版 18

雑誌の連載も終わったようで、
    いよいよ巻きに入ったという感じです。

邪道で王道という最初からの問題を乗り越えて、
    あとは最後まで駆け抜けるのでしょう。

「一気に駆け抜ける作品があったっていいだろ」というセリフは、
    作者の素直な気持ちなんでしょうから。

あとちょっと思ったのは、
    「ただ悪いやつ」と「恋愛」を描くのがとことん下手だなぁと。

最後の恋愛話なんて、
    漫画家と編集者との絆を描くための、
    使い捨てにしか感じられませんでしたので。

2012年07月11日
  • バクマン。 モノクロ版 16

新妻 エイジ、かっこいいな。

そして、後半のエピソードの黒幕ですが、才能の無駄使いをしすぎの様な気がします。
    自分でやれば、いいのに。

2012年07月07日
  • バクマン。 モノクロ版 19

いや〜さすがゴールデンコンビ!最後に向けて見事な盛り上げ方だ。素晴らしい。変な引き伸ばしは絶対しないだろう。何もかもいろんな意味でレベルの高い漫画だってことを改めて感じた。

2012年07月07日
  • バクマン。 モノクロ版 18

エイジの新作に対抗し、新しい読みきり漫画「REVERSI」を完成させ、アンケートで1位を獲得したサイコーら。
    PCPを必勝ジャンプにうつし、ジャンプで新連載を開始する。

七峰くんとの紆余曲折もあったけど、
    バクマンでも、まさにジャンプの王道の、「ライバルとの一騎打ち」が始まった。
    やっぱりこの漫画のライバルって、エイジだったんだよなぁ。

REVERSIみたいに、バクマンも20巻まで走りぬけてほしい。

2012年07月03日
  • バクマン。 モノクロ版 19

亜豆、かわいいねぇ。

でも、やっぱりシュージン。
    サイコーよりも心乱してる感じが
    二人のいい感じを表わしてる。

2012年06月27日

亜豆美保、サイコー☆

人知れずに努力して、アニメ化決まればセリフをすべて言えたり、他の人が仕出かしたことも『声優としてやっていけなくなるというなら仕方ありません 私の力不足です』と言い切れたり…

影ながらの努力に感動。

本当にやりたいだ!本当に声優が好きなんだ!って思いました!

2012年06月26日
  • バクマン。 モノクロ版 18

青木さんと平丸さんの話にキュンときましたー♪

青木さんの言動には、思わずニヤニヤしましたー(笑)

本編は具体的な部分は少ないですが、成長していく姿には感動です

2012年06月26日
  • バクマン。 モノクロ版 18

エイジの読み切りに対抗して邪道の王道バトル「REVERSI」を完成させた亜城木。人気投票でエイジの「ZONBI☆GUN」に勝ち、新連載の話が持ち上がる。
    一時は月刊誌での連載に決まりかかるが、「PCP」を月刊に移すことに決まる。ギリギリの作業スケジュールをなんとかこなし、順調にスタートしたが、単行本の売り上げは「ZONBI☆GUN」に大きく水を空けられるのだった。

2012年06月23日
  • バクマン。 モノクロ版 17

七峰率いるベテラン勢と福田組との対決。そこで最高は川口たろうの思い出に遭遇する。
    そして編集長の異動が発表され、新連載に向けて短編読み切りの作り込みかかるエイジと亜城木。

2012年06月23日
  • バクマン。 モノクロ版 19

いよいよラストスパート!

どこまでも真直ぐな主人公達、夢に向かって突っ走る姿、
    彼らが何も持っていなかった頃からの努力を知っているからこそ、
    胸に熱いものがこみあげてきます。

デスノートでは決して得られなかった感動ですね(笑)

亜豆とサイコーは似た者同士だなぁ。頑固だけど芯が通ってて。
    最初はこの漫画に恋愛はいらないんじゃ?と思っていたけれど、
    今では二人を応援したくなりますね。

福田さんもカッコイイ!!

2012年06月16日
  • バクマン。 モノクロ版 19

時々存在感薄くなるヒロイン・亜豆が久々にヒロインぽく活躍してます。
    そろそろ終わりが近いのかな~、という感じになってきましたね。

2012年06月16日
  • バクマン。 モノクロ版 18

だんだんまとまりつつある感じもする。
    順調すぎてコワイくらいやな~。
    そろそろ最終決戦なんカナ?と。

2012年06月13日
  • バクマン。 モノクロ版 19

騒動の原因になった新人を責めず、社長やマネージャーにも毅然と堪え、ファンにも誠意を持って対応する。職業柄まずいことをしているとしても、自分にとって何が1番大事かをきちんと心得ている。彼女は福田さんの言う、「まともな大人」なのでしょう。何ひとつ失敗せずに進む完璧超人より、それを跳ね返せるくらいの努力を重ねる姿に感銘を覚えました。本当にかっこよかったです。
     対して、何やら落ちぶれてしまった感のある石沢には残念でなりません。彼も亜城木夢叶を見返そうと、努力を重ねて漫画家になったはずなのに。

2012年06月09日
  • バクマン。 モノクロ版 19

エイジVS亜城木のお互い高め合う姿勢は王道だと思った。もっとドロドロ心理戦、足の引っ張り合いがある世の中でこの漫画は清々しい。目標や夢やライバル…そして中傷に対して、まっすぐに真摯に努力して乗り越えていこうとするアツい気持ちがカッコいい。
    最終巻への期待が一気に上昇した。

2012年06月15日
  • バクマン。 モノクロ版 19

次でラストか……コミックス派だからどうやって終わるのか知らないんだよね。19巻には今までのカバーイラストをまとめた特集ページがあるんだけど、毎巻その美しさに感動してたなぁ~。でも、15巻あたりからクオリティが落ちてきたように感じるのは私の気のせい(^^;?

2012年06月07日
  • バクマン。 モノクロ版 19

アニメ化と亜豆事件。
    アニメ化が決定して終わりが加速すると思ったが、ここで一悶着。
    アイドル声優の問題を取り上げるとはパネぇ。
    じゃなきゃ亜豆さん空気だもんね。
    次巻で終わりだろうか。

2012年06月06日
  • バクマン。 モノクロ版 19

この作品が始まった時には、
    まだ中学生だった4人も、
    もう大人になったんだなあ。
    だからこそ、
    大人になったサイコーとあずき、
    そして2人を見守る、
    シュージンとかやちゃんが大切にする
    「夢」が一際、
    愛おしく感じる巻になった。
    仕事の責任を背負い、
    数々の障害を乗り越えてきた
    四人が今も変わらず同じ夢を、
    子供の頃と同じテンションで
    抱き続けていることに、
    読者として、感慨を覚える。
    服部さんの素晴らしいサポートも
    見れて嬉しい。

最終巻までのカウン

2012年06月06日
  • DEATH NOTE モノクロ版 12

ついに!
    というか、ようやく対面するライトとキラ・・・
    予想していた結末とはいえ、最後にニアが仕掛けた作戦はどうも納得いかないし・・・
    ライトのことなんとかならないかなぁって思う。

2012年11月05日
  • バクマン。 モノクロ版 18

平丸さん、本当に良かった!ユリたんも可愛すぎる(笑)
    まさか表紙の二人をこんなに好きになる日が来ようとは…

エイジVS亜城木の戦いもますます熱くなってきましたね~
    エイジの焦り=本気モードって事ですな。
    もう他の漫画家さん達、おいてけぼりだわ~^^;

次巻が楽しみです!

2012年05月14日
  • バクマン。 モノクロ版 18

面白かった。みんなして上手くいき過ぎというかご都合主義な展開ではあるけどまあそこは漫画だしね、ってことで。サイコーの「一気に駆け抜けるマンガがあったったいいだろ」ってセリフにはグッときた。

作中作だったらPCPとパンチらファイト読みたいっすね

2012年05月14日