大場つぐみのレビュー一覧

• バクマン。 モノクロ版 11

うーん、この表紙… もっと描き込まれた背景が楽しみだったんだけどな~
    でも、手抜きというほどでもなく、綺麗な絵だったのでそこまで文句はありません。
    話の展開はいつも通り面白かったです。凄く。
    …でも、欲を言えば平丸さんの登場回数がすっごく少ないのが残念。
    WJ3・4号の話は13巻ぐらいに載ることになるのかな~楽しみ!

2010年12月30日
  • DEATH NOTE モノクロ版 7

(全巻通しての感想です)

読み終わったのは結構前です。
    小畑健の絵が好きで、ココまで莫大な人気になるとは思ってなかった作品です。
    Lが大好きで、月より断然L派でした。

漫画としては、字数が多い上に絵がリアルなので読みにくいって印象を受ける人もいると思います。
    内容も、漫画というより小説向けな気もしました。

ですが、個人的には絵も内容も好きなので評価は高めで。

2010年12月18日
  • バクマン。 モノクロ版 10

この巻すごいおもしろかった。
    よく考えてあるな~これ読んでからジャンプまんがを違う読み方してしまう。まだまだどんどんおもしろくなる。

2012年11月14日
  • バクマン。 モノクロ版 8

蒼樹さんと中井さんのキャラが
    最初とまったく違ってきていておもしろい。
    岩瀬さんがこれから話に絡んで来そうで楽しみ。

2010年12月05日
  • DEATH NOTE モノクロ版 4

遂にミサミサ登場です。

ライトは一体どうやってミサと自分の容疑を晴らすつもりなのか。
    既にノートに22日先まで書き込んでいたとしても、拘束が22日以内に終わる保証はない。
    拘束されている間に報道した犯罪者が死ななければ
    それはそれでキラがライトである証明に逆になってしまうわけだし。
    リュークがレムのように協力してくれたら簡単だけれどそうはいかないだろうし。
    全く予想がつかない。

ノートを捨てるとそれに関連する記憶が消えるが、
    その間全ての記憶が消えるわけではなく
    ノートに関らない形で記憶が残る。という設定なわけだけど、
    それでいけばミサが自分を拘束している相手が警察であることも忘れてしまう

2010年11月22日
  • バクマン。 モノクロ版 2

マンガ道ものとして非常にディテイルが効いている。ここまで書いていいのかというくらい内幕が出てくる。ある程度の覚悟がジャンプの側にもあるんだろう。それ以上にマンガに寄せる情熱での真っ向勝負のマンガです。
    出てくる編集者のアドバイスや仕事のやる気などとてもリアルで面白い。

絵がうまいのでページをめくるのが気持ちいい。
    けどこのマンガ、やたらと時間がかかる。結構ヘビー。
    こってりしたチーズみたいです。おいしいけどね。

2010年10月24日
  • バクマン。 モノクロ版 10

アニメ放映始まりましたねー。おめでとー!
     節目の10巻にしてようやくですね。亜城木夢叶のリスタート。早くエイジくんのステージまで行ってあげて欲しいです。サイコーとシュージンは勿論コンビでいつも一緒な訳だけど、エイジくんは田舎から出てきた時から漫画関係以外ほとんど人間関係に変化がないみたいですしね。エイジくんが一番孤独なので心配です。

2010年10月24日
  • バクマン。 モノクロ版 10

新たな道を模索する2人。そして、1つの突破口を見つける。ワクワク感のある巻でした。

ギャグマンガをひねり出すことで疲弊していた高木が、一変、活き活きとした表情を見せるのが楽しくてあっという間に読めた10巻。

実は10巻を買ってきて読みはじめた時に、前巻の出来事が思い出せず9巻から読み返しました。9巻のあたりのストーリーには閉塞感があって、あまり楽しくなかったってことだったんでしょうね。10巻は面白かった。

2010年10月23日
  • バクマン。 モノクロ版 10

連載に向けての情熱が伝わり、
    試練を乗り切る姿勢がとても
    良い。展開が二転三転して、
    楽しい10巻。
    今後の展開が楽しみ。

2010年10月11日
  • バクマン。 モノクロ版 10

若さ、夢、希望、熱意、あふれる才能…スバラシイ!
    服部さんみたいな指導者に出会いたいものだ。
    カヤちゃんみたいな彼女(嫁)に出会いたいものだ。
    エイジのような好敵手に出会いたいものだw。

それにしても、岩瀬はどこへ向かうのだろう?

2010年10月06日
  • バクマン。 モノクロ版 10

素晴らしいテンポの良さ。最後のページに『今まで応援ありがとう!〇〇先生の次回作にご期待下さい』と書いてあっても驚かなかっただろう。

見所:綺麗というか若さが眩しいよ

2010年10月06日
  • バクマン。 モノクロ版 9

death noteのペアが描いた漫画家の漫画。中学生の男の子たちが漫画家になって、成功していく?ストーリー。好き嫌い分かれそうだなあ。私は結構すきです。話も絵も。デスノートよか好きだな。亜豆との純愛は純愛すぎる気もして、いまひとつ好きではないけど、漫画家にいかになるか、そしてどうやって人気をとるか、というのが、緻密に描かれていて面白い。漫画家ってのは、ほんと博打なんだなあってわかる。才能と運。そして計算。計算部分は、あーそういう計算しながら売り出してってるのねと思って、ちょっとしらけるところもあるけど。私は漫画を消費しまくっているけれど、これって、漫画家が血肉けずって描いているのだな・・・少

2011年09月12日
  • バクマン。 モノクロ版 5

マンガの描き方講座。死屍累々。好きじゃなきゃやってられない。音楽なら「素敵な趣味」という逃げ道もあるが、マンガは「ヲタ」となるだけ。島本和彦がアオイホノオの続編として同じテーマで書いたらどうなるのだろう?

2010年09月13日

面白い。
    それ以上言うと、ネタバレになるので、言わない。
    この漫画は、ちゃんと読んだほうがいい。
    と、同じことを何度言っていることか。
    おすすめ。

2010年08月30日
  • DEATH NOTE モノクロ版 12

これは、映画から入ったのですが、映画もおもしろい!と感じた私、みんなからは原作がもっとおもろいと聞いてたので、やっと購入。
    アニメも少し見ていたので、どんな感じなのか楽しみでした。

うん!!

これは

おもろい!!つか、リュークかわいいよ、リューク。
    ライトの悪っぷりはたまらん!!
    Lが死んだのはちょっとびっくりでしたが、その分、ニアとメロが後を継ぎ、事件解明に乗り出してましたね。
    しかし、そこからちょっとグダグダな感じもありましたが。
    最後はすんごい考えさせられる最後でした。

2010年08月26日
  • DEATH NOTE モノクロ版 3

このあたりのライトとエルの直接対決は、ドキドキします。
    というか、こんなに長い時間、ドキドキばっかりが続いているマンガって、ある意味すごいです。

すごい、いやなドキドキという感じもしますが(笑)
    でも、おもしろい。

2010年08月16日
  • バクマン。 モノクロ版 9

仮にこの世界のジャンプ読者だったとしたら、
    自分は亜城木先生のファンになるだろうと思う。
    読み切りではまって、TRAPを楽しみにしていたのに
    終わってしまって、
    復活すると聞いて喜んで見たのがタントだったら
    正直がっかりすると思う。
    確かに面白いかもしれない。つまらなくはないかもしれない。
    いろんなジャンルが描けるというのは強みかもしれないが
    反面、やはり器用貧乏でもありリスクでもある。
    どんな役でもこなせる俳優が必ずしも主役を得られるわけではなく
    脇役に甘んじてしまったり
    初めに貰った役のイメージが強すぎて、別のキャラクターの役に観客側が馴染めないのに近いだろうか。

登場人物の中ではシュ

2010年08月15日
  • バクマン。 モノクロ版 9

今までに比べて、理屈<動きで読みやすかったデス。
    見吉ちゃん好きなんでシュージンの「幸せに云々」ってのが
    ちょっと嬉しかったりして(笑。
    でも気合いいれ過ぎると折れちゃわないか?とオバちゃん心配デス。
    これが杞憂となれば良いのデスが どうだろうか?

この巻でも、エイジくんの迷いのなさが漢らしいデス。

2010年08月09日
  • バクマン。 モノクロ版 9

福田さん、確かにいろんなことに首をつっこみすぎである!こういうねじれた仲間意識って好きじゃないなあ。干渉するのと励ましあうのは違うと思うんだ。とりあえず、新妻さんが1番大人だと思う。連載終了させる方向に落ち着いたけど、どうなっていくのかな。

2010年08月09日
  • バクマン。 モノクロ版 2

何でもとんとん拍子に進みやがて腹立つムキー っと思ったら、そういう事か、と思わされる二巻。 漫画家になるまでの努力友情勝利を描きたいんではなく、あくまでもサイコーとシュージンを通して漫画界を見る、というのが目的の漫画だったんだなと。そりゃ1巻はあんな形になるわ。

2010年07月21日