ナツのレビュー一覧

続編も良い

前作がすごく好きで今度は国王陛下のお話が読めると楽しみにしていました。
    今作のヒロインも賢く愛情深いヒロインで陛下との仲睦まじい様子も微笑ましかった。
    気になっていたい国王陛下の父母の事件の謎も解決したし、大好きな前作のヒロインプリシアとジョシュアのその後も読めて満足でした。
    ただやっぱり前作が好き過ぎるのでそれは越えられなかったかな。

#エモい #ハッピー

2021年05月23日

推しはチョイ役、マレット公爵

ありきたりの美しいばかりのお話かと思ったら、とんでもない。どこを切っても、素晴らしく、このジャンル以外も書ける作者さんだと思います。登場人物の何気ない掛け合いも絶妙なんです。私のツボはチョイ役だけど味のあるマレット公爵です。

ある事件をきっかけに心を病んでしまった若き君主を支えるために、嫁いできた15才のマレット公爵令嬢プリシラが臣下となる未来の宰相、ジョシュアとの出会いから始まります。この3人の関係が、主従であるだけでなく、時には親友、時には家族と互いを思いやりながら、若き王が復活する過程から物語の最後まで、笑いあり、涙ありと巧みに読者を誘います。久々に充実した気分になりました。きっと

#切ない #感動する #胸キュン

2021年04月29日
  • クラリッサ・オルティスのささやかな願い 没落令嬢と成り上がり商人の恋のレッスン

作者さん買いなのですが、二人が惹かれ会うのが、とても自然な流れでした。互いの境遇を考えると説得力もあり、ほんとうに上手い作者さんです。妹たちの個性もかわいくて姉妹のやり取りがほほえましかったです。あまりこじれず、家族の有り様を描いているお話でした。よかったです。

2021年04月15日

素敵な作品

読み終わるまでに何度も何度も泣いてしまいました。TL小説でこんなに泣いたの初めてです…。
    他の方のレビューにもある通り、とても素敵なお話でした。
    いま一番おすすめしたいTL小説です。

2021年04月13日
  • 傍観者の恋【SS付】【イラスト付】

よかった。ほぼレイチェルの一人称で話は進みますが、それがよかった。レイチェル自身が自分の心のなかの負の感情を一滴も許さず戒めるので、否応なしに感情移入してしまいます。本当は欠点が見つからないほどいい子なので、普通は感情移入しにくいはずなんですけどね。よかった、報われて。後半何度も泣けてきますが、読み終わって、一緒に幸福感を味わえます。

2021年04月04日

はー良かった

ルークも幸せになってくれて良かった。
    どんなふうに終わるのかなと読み始め、フィリスがいい人でルークにピッタリ!
    前作での裏話があり、私もプリシラと同じく良かったね!勘違い。
    話もまとまっていて絵もきれい。
    最後まで読ませてくれて満足です。

2021年04月02日

いやな人が出てこない

作者買いです。この作品には基本嫌な人が出てきません。あらすじを読んだときは結婚相手の国王が嫌なやつかも。。と身構えましたが自分もツライ中ちゃんと彼女を思いやれる優しさと立ち直るだけの強さを持ってるまっとうな人でした。また無駄なすれ違いがなくその場でちゃんと話し合うのはいいですね。聡明なヒロインが好きなのでドストライクでした。

2022年09月29日

展開がうまい!

よくあるようなシンデレラストーリー…のようだけど、前王妃が身近に普通にいるために気になって仕方がなかったり、主人公の父と王室の関係、起きた事件のサスペンス的なハラハラ展開。
    今まで読んできたいろんな作品も面白かったけれど、この作りは私市場一番です!

2021年03月07日

良かった

「ずっとあなたを~」のスピンオフ。
    改めて前作から通して読んで見たが良かった!
    それぞれに大きな苦悩懊悩を抱え、十何年の紆余曲折を経て
    全員が幸せになる。読み応えもあり良かった。

最終章、それぞれの主人公達と共に気付いたら自分も泣いてた。
    万感の溜め息を吐いて楽しく読了。

2021年02月11日

何度でも読みたい一冊

「ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵」のスピンオフの話です。
    王妃と侯爵を読むと、もっと分かりやすいかもしれないですね。
    前作も何度も読み返したくなる一冊だったので、また一冊増えました。陛下の遅い初恋に嬉しく思いました

2021年11月16日

S

大好き‼️

設定も、キャラクターも、展開もすべて見事に萌えでした‼️
    愛おしくなるような作品に出会えて幸せ。何度も読み返すと思います。

2021年01月10日

泣いた

キャラみんな良かった。
    国王を姉のように支えるヒロインの献身と明るさに涙でした。
    国王の続編が出るらしいので楽しみ!
    みんな幸せになってほしい!

2020年11月17日

大好きな作品

好きすぎて何回も読み返しています。なろうでこの小説を見つけてどハマりして、書籍化したことを知って本を購入し、いつでもどこでも読み返したいと思い、こちらでも購入しました。

2020年10月26日

とにかく良かった…泣

まずは賢くて頑張りやさんなヒロインを賞賛したいです!!
    愛されないどころか、国王の実情を悟られないよう振る舞うという、形だけの妻という事実以上の心労が伴う事を受け入れ、結婚したヒロインが偉過ぎる。まだ15歳だぞ!!

かたやお相手の国王も、とある事件から女性を嫌悪し、初めはヒロインと同じ部屋にもいられないくらいだったのに、最終的にはちゃんと色事が(お相手は嫁ではない)出来るまで回復したのは本当に良かった!!

自分が傷つくのも厭わず、国王の窮地を救う機転を利かすヒロインがなんとも立派だし、国王との関係も夫婦とは違う信頼関係を築いて、お互いを尊敬し、労りあう。なんとも素敵な関係の2人に

2022年09月28日
  • 傍観者の恋【SS付】【イラスト付】

両片思いとは言ったもので…

良いお話でした。

ノアが姉のアリシアが好きだという事実も、あまり嫌悪感を感じないように表現されていて、すんなり受け止められました。
    彼女風に言うと、それを利用してノアのそばにいようとするレイチェルが何かと2人に気を遣い
    行動する様子がとても切なかったです。
    とっくにノアはレイチェルの事が好きになってたのに。
    レイチェルもアリシアのことを恨んだりせず、大切にして本当の友達になっていくところがとても素敵だし、彼女は良い子だなぁと。

最終、ノアがレイチェルが倒れるあたりで、なんでそんなに彼女の異変に気付かなかったのか、とイラッとしましたが、まぁ、仕方ないか。

これ、TLに入

2022年09月28日

何度読んでも

この作品はネットで知り、すぐに書籍を購入するほど好きな作品です。
    電子書籍もあると知って悩みつつも手元でいつでも読めるという誘惑に勝てずこちらも購入しましたが、やはり何度読んでも素敵な作品で後悔しませんでした!
    両片想いの二人の切なくじれったい描写も、ヒーローの片想いの相手である相手も、本来ならヒロインにとっては微妙な立ち位置にいるキャラをこんなに好きになれたのは初めてで彼女にも大好きな二人の側で幸せになって欲しかったと思わずにはいられません。
    他にもライバルのような立場の女の子やヒーローの兄などサブキャラたちも非常に魅力的です。
    ネットだけで読んだことがある方にも、読んだことがない方にも是非

2020年01月29日

幸せになれる話でした

感動しました。途中号泣しながら読みました。
    みんなが優しくて暖かい
    思いが通じあってからは あまりに早くて
    正直短いとも思いましたが
    想像力を駆り立てる感じがいい

2020年01月26日
  • リセアネ姫と亡国の侍女【SS付】【イラスト付】

aya

成長物語

ナタリア姫の続編。妹のリセアネ姫と亡国の不幸な姫のダブルヒロインです。前作ではワガママだったリセがすごーく成長しますっ!なんだか母のような気持ちになり感慨深くなりました(笑)
    もう1人のお姫様もお兄ちゃんのクロードに溺愛されて、幸せになっていきます。あのなんでもソツなくこなすクロードにこんな情熱的な部分があるなんて驚き!
    ヒロイン達はお互いにないものを補いながらステキな女性に成長していき、ステキな男性と恋をします。その過程が秀逸ですので是非読んで欲しいです。

2020年01月08日

aya

10年愛

泣かされましたっ…!こんな純愛あるの?ってくらい純愛です。10年間、ただ心の中だけで想ってるだけなんて。ヒロインもヒーローもよく頑張ったよ、偉いよ。ついでに元旦那の国王陛下もよく回復したよ、良かったよ。2人が結ばれたシーンでは何故か涙が…。TL小説のエッチシーンでまさか泣かされるとは思いませんでした(笑)ホントに買って良かった。また何回か読み返えす作品になりそうです。

2020年01月05日

すごく良かった‼️

前半は悲しい辛い感情もたくさんあって思わずじわっとくる所がたくさんあったけど、それでもすごく世界が綺麗でした。
    後半両思いになってからは凄くラブラブで、とってもホッコリしました✨

とっても素敵なお話でした❗️

2021年02月05日