ナツのレビュー一覧
タイムリープ千本ノック
時をかける少女ならぬ、時をかける王配…
女王がヒロインの珍しいお話ですが、だからこそ、王が背負っている責務や矜恃、決断力、行動力、人心掌握から拷問の匙加減まで、こんなに王様って大変なんだ、と書けるのか〜と感心しきりでした。
男の王様だと強くて人気があって誇り高いって所は見せられても、苦悩や葛藤までは難しい。
表紙イラストの女王様が、えらい凛としているので、どんな気の強い女王様のワンマンショーかと思いきや、可愛らしかった。普通の女性でしたわ。
王配も可愛い。可愛いが溢れている夫婦♥️
さて、そんな可愛い王配は、彼女だけにひたむきな愛を注ぐオトコマエ…
思った以上に、タイムリープ繰り返してたな
と -
なんといいお話でしょうか
冒頭からは想像が難しい展開で、一気に引き込まれてぐおーっと読みました、
すさまじくよかったです。
英語にしてほしいくらいよかった。
HBOとかで作って欲しいくらいよかった。
特にアーテルとのやりとりがよかったです。
ルーファスの人のよさも好ましかったし、全部の登場人物に血が通っていると思える作品でした。
ループものはよくありますが、まったく新しい作品だったと思います。
ただ、校正者さんはつかなかったのかと思うほど誤字が多くてムキィィィとなりました。
これからの2人の未来に希望が見えて、素晴らしくよかったです。
何度も読みたい作品です。 -
よかったです…
作者様買いでしたが、期待以上にストライクでした…
本編も最高なのですが、読み終えた後に表紙を改めて見ると…感慨深くなりました!
出会えてよかったです!
ありがとうございました!! -
作者様買いです。
どなたかも仰っているようにハズレの無いお一人だと思います。
しかも切なさを描かれるのはピカいちだと思います。
不憫さとか悲惨さとかお涙頂戴ではないお話が佳き。 -
感動作です。おすすめです。
目の前で両親である国王夫妻が殺されてしまい、心が病んでしまった王太子。そんな彼を支えるべく結婚したヒロイン。王妃であっても妻ではなく彼の家族として献身的に支える姿に感動です。普通のストーリーならそんなトラウマを持ち心が病んだ若い新国王と健気なヒロインが、次第に心を通わせていきハッピーエンド…となるでしょう。
この作品は斜め上をいきます。もう本当にヒロインのプリシラが可愛くて聡明で健気で…ここに登場する人達が本当に魅力的です。個人的には最後の方に描かれている、ヒロインが再婚した時の初夜の前の侍従長とのやりとりがジーンとしてウルウルしました。10年にも渡るヒーローとヒロインの両片想いが、全ては -
作者様買い
女嫌いじゃなくただ上がり症ってとこがまず可愛い。
ラブドール相手でも遠慮がちなとこも可愛い。
結果、全て可愛いヒーローが尊い。
決して長いお話ではないのに、満足感や感動で胸がいっぱい。大好きな作者様の、大好きな物語がまた一つ増えました。 -
素晴らしいお話でした
あとがきにもありますが、若草物語を思い出すような家族愛と、とてもまっすぐ男性がマナーを学びながらヒロインに恋をしていくプロセスにはもう悶えました。
イラストもとっても素敵!
末妹のリリーは勇敢で、成長するにつれてどんどん人生を豊かにしてゆくだろうなぁと想像できました。
シルヴィも芯があってかわいいし、クラリッサは不器用だけれどとても繊細で勇敢な女性でした。
リリーが言うようにリュシアンは英雄でしたし、このまま家族を守っていくのだろうなと幸せな未来を思い描けました。
もうほっこりが止まりません…!
すごくよかったです! -
月の女神
ヒーローのわかりやすい愛情表現が可愛くもはや大型ワンコだし、天真爛漫で威厳のあるヒロインが翻弄されるのが何とも微笑ましい。
さすが作者様。
ストーリー運びが天才的なのは言わずもがな、主人公二人以外もキャラ萌大集合で大満足の読後感です。 -
かわいい!
動物に変身してしまう能力を持て余すヒロインと、呪いで少年になってしまうヒーロー。
なんと幸福な組み合わせなのでしょうか。
生きもの大好き人間としては悶える以外にないお話でした。
フローライトのちょっとうっかりした明るい性格がとってもかわいくて好感以外に持てなかったし、カルネの愛情深さもとってもよかった。ジェイドやベリルの苦悩もとっても切なくてよかったし、事件の顛末がまた切ないやらほっこりするやら。
ベリルを罵りながら呪具を壊すフローライトがかわいすぎる…!
すごく読みやすくてかわいいよいお話でした。
ほっこり。読めてよかった! -
4回読んで4回とも泣いた
作家さん買いです。
復讐のためにヒロインに近づいたヒーローが、うっかりヒロインを愛してしまって苦悩しながら目的達成のために奮闘するという、なんとも切ないお話でした。
家族を同じ事件で喪ったのに、ものの見方が全然違う2人の対比がとても印象的で、モニカの寛容さには救われ、クライヴの真摯な愛情には泣けました。
アンジェリカのかわいらしさがほっこり要素としてすごくよかったです。
ああいう親友を持てるのはモニカの人徳だなぁとしみじみ。
クライヴがモニカにすべてを打ち明ける前に慌てて鍵を開けるシーンから、新たな誓いを立てるまでのシーンは涙なくして読めませんでした。
これからは幸せな