大童澄瞳のレビュー一覧 映像研には手を出すな! 3 大童澄瞳 青年マンガ 4.5 (50) カート 試し読み Posted by ブクログ 各ページで、なじみのない効果音が使われていて、飽きを感じさせませんでした。 普通の漫画とは少し違い、こだわりがあるからこそ、最後まで興味を持って、読み進められるのかも、と思いました。 次回4巻も楽しみです。 0 2025年08月09日 映像研には手を出すな! 9 大童澄瞳 青年マンガ 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ やっと読みました。第9卷です。本巻で私が印象に残っているのは61話「世界の一部」 「好きなものは世界を広げてくれる。」 「知識はゲームや漫画やアニメからも広がる。」 「そして全ては繋がるんだ。」 この言葉が素敵だと感じました。 学校の謎に迫る展開が続く本作品、面白すぎて目が離せません。 0 2025年08月09日 映像研には手を出すな! 2 大童澄瞳 青年マンガ 4.7 (70) カート 試し読み Posted by ブクログ 文化祭での発表後もすぐに反省が浮かんでくる。 自然な向上心がすごいなぁと思いました。 「更に好き勝手描く」の考え方もいいなと感じました。 次回3巻も楽しみです。 0 2025年06月09日 映像研には手を出すな! 1 大童澄瞳 青年マンガ 4.6 (89) カート 試し読み Posted by ブクログ ところどころのボケが面白かったです。 複雑な設定も、読んでくうちに、味に変わっていきました。 1巻から、何とも言えないワクワクがあります。 次回2巻も楽しみです。 0 2025年06月08日 自宅で湿地帯ビオトープ!~生物多様性を守る水辺づくり 中島淳 / 大童澄瞳 趣味・実用 / 園芸 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 土地に余裕が無いとできない趣味だと思っていたのですが、さほどスペースを擁さなくとも手を出せる方法から、初心者向けの知識から書かれていてたいへん参考になりました。 自然が好きな方や休日時間を持て余している方におすすめしたいと思います。 0 2025年05月27日 藤子・F・不二雄トリビュート&原作アンソロジー F THE TRIBUTE 藤子プロ / 浅野いにお / 石黒正数 / 小玉ユキ / 高橋聖一 / とよ田みのる / モリタイシ / 奥浩哉 / 大童澄瞳 / 木村風太 / 真造圭伍 / 山本さほ / 今井哲也 / 吉崎観音 / 山口つばさ / 渡辺航 / 高松美咲 青年マンガ 3.4 (5) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 浅野氏 面白い企画! 現在活躍中の漫画家が選ぶ、マイ・ベスト・オブ藤子・F・不二雄&二次創作アンソロジーです! 浅野いにお氏が描くのび太が、とても良い感じでした! #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年03月24日 映像研には手を出すな! 6 大童澄瞳 青年マンガ 4.8 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 久しぶりに読んでも、浅草氏たちは真剣に遊んでものづくりをしているし、この漫画は真剣にふざけて物語っているので、くらってしまう。 コマの構図・カメラワークや影の付け方などいちいち「映像」的に凝っている。 今回は声優キャラの中等部・桜田セキという後輩の新キャラ目線で映像研の奴らの当たり前にやっていることの異常さを鮮烈に描いてくれていて、改めて映像研に惚れ直すくらい良かった。 水崎氏の子役時代のエピソードも良い。 0 2025年01月19日 映像研には手を出すな! 1 大童澄瞳 青年マンガ 4.6 (89) カート 試し読み 1055 無料版購入済み アニメーションは深い! アニメを作るのが、楽しくて仕方がないのが、伝わってくる。 構想中のアニメの世界に入り込みながら、説明してくれるのも、楽しい。 続きが観たいって、思ってもらえるアニメが作れて、拍手する気持ちだった。 #アガる #笑える #アツい 0 2024年12月25日 映像研には手を出すな! 9 大童澄瞳 青年マンガ 4.3 (12) カート 試し読み yhan ネタバレ 購入済み やっと新刊 前半、マニアック過ぎて私には理解出来ない部分があったけど、やーーーっと新刊を読めました! 8巻ではちょっと泣かされた。今回は新しいフェーズに入ったのか?映像研のダンジョン探索が始まります。相変わらず、金森氏はかっぴょいい! 浅草氏が見た、ウェアブルデバイスに映った映像は一体!? 次の巻は来年の秋かあ・・・ #スカッとする #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2024年12月22日 危機の時代に読み解く『風の谷のナウシカ』 朝日新聞社 / 赤坂憲雄 / 杏 / 稲葉振一郎 / 大木毅 / 大澤真幸 / 大童澄瞳 / 叶精二 / 川上弘美 / 小泉悠 / 河野真太郎 / 佐藤雄亮 / 杉本バウエンス・ジェシカ / 鈴木涼美 / 鈴木敏夫 / 竹宮惠子 / 長沼毅 / 福岡伸一 / 宮崎哲弥 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ナウシカ、エヴァ、進撃の巨人の関連性を知れた。4分の1ほどまでしか精読できていないため、3点の作品の何かを掴めたら再度読むといいだろう。 世界、戦争、思想。 0 2024年12月02日 危機の時代に読み解く『風の谷のナウシカ』 朝日新聞社 / 赤坂憲雄 / 杏 / 稲葉振一郎 / 大木毅 / 大澤真幸 / 大童澄瞳 / 叶精二 / 川上弘美 / 小泉悠 / 河野真太郎 / 佐藤雄亮 / 杉本バウエンス・ジェシカ / 鈴木涼美 / 鈴木敏夫 / 竹宮惠子 / 長沼毅 / 福岡伸一 / 宮崎哲弥 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ いかに漫画版「ナウシカ」が奥深い作品かという事を様々な方が語っています。 この本を読んでいる最中は常に、「ナウシカ」を読み返したくなってしまいます。その欲求に抗いつつなんとか読み終えました。 …さて、漫画版「ナウシカ」を出してきますか! 0 2024年05月21日 自宅で湿地帯ビオトープ!~生物多様性を守る水辺づくり 中島淳 / 大童澄瞳 趣味・実用 / 園芸 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 質問と回答の所はとても参考になった。そして色々なビオトープ例写真が掲載されており眺めているだけでも楽しい内容となっている。気楽に始めて自分の住む街の生き物や足元の自然保護に関心を持つ人が増えるといいなと思う。 0 2024年05月12日 映像研には手を出すな! 8 大童澄瞳 青年マンガ 4.8 (34) カート 試し読み 匿名 購入済み すごい 読み切った勢いのまま書いてますが、 まじでアツい! クリエイターという職業を教えてもらってるような作品なのかなと思って楽しんでましたが、 作品の中で語る、見る人に伝えたいものがグワっと集まってきた感じで、感動しました。 #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2024年04月25日 映像研には手を出すな! 8 大童澄瞳 青年マンガ 4.8 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 映像制作の細かな表現とか中心の巻では意味が分からず心が離れかけましたが、この巻でまた戻って来ました(涙) 「忘れるな 学校の主体は生徒だということを。 我々は生徒会じゃない。 生徒会なんてもうないんだよ。」 震えましたー! 表現者のくだりも。 誰からでも教えられる事もある。 子どもをあなどるな! 0 2024年04月13日 もしも、東京 浅野いにお / 安倍夜郎 / 石黒正数 / 石塚真一 / 市川春子 / 岩本ナオ / 太田垣康男 / 大童澄瞳 / 奥浩哉 / 小畑友紀 / 角田光代 / 黒田硫黄 / 咲坂伊緒 / 佐藤健寿 / ジェーン・スー / 鈴木敏夫 / 出水ぽすか / 萩尾望都 / 昌原光一 / 松井優征 / 松尾スズキ / 松本大洋 / 向井慧 / 望月ミネタロウ / 山崎洋一郎 / 山下和美 / 吉田戦車 青年マンガ 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 東京ってすごーい。(私一応都民ですがね。w) 実感できます!本当にっ!東京をより魅力的にするために、現実と離れた東京を載せているのかな。 0 2024年02月25日 映像研には手を出すな! 8 大童澄瞳 青年マンガ 4.8 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ うわー面白!!!来年から社会人になるので社会に揉まれて荒んできたらまた読もう。 300万はきっと、報酬とかではなく次のアニメ制作費に回されるだろうな。ジブリも次回作を作るために売れる作品を作るって敏夫さんが言ってた。 0 2024年02月22日 映像研には手を出すな! 7 大童澄瞳 青年マンガ 4.7 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 凝り固まった価値観に縛られた大人との対決になりそう! 自分のやりたいことを100%やると見る側をおいてけぼりにする、でも見る側を意識すると能力が落ちる浅草氏。これがクリエイターなんだなーと思うし、そこをいかに調整していくかがプロデューサーの技量にかかってくるんだろうな。 0 2024年02月22日 映像研には手を出すな! 1 大童澄瞳 青年マンガ 4.6 (89) カート 試し読み KAZ UK 購入済み 出来るならずっと読んでいたい 出来るならずっと読んでいたい! こんなマンガは初めてだ。 いつか終わりが来るのが残念に思うほどのめり込んで読んでしまう。 オタの痒いところに届くこのマンガを何度でも読み直したい。 #タメになる #笑える #癒やされる 1 2024年01月19日 映像研には手を出すな! 5 大童澄瞳 青年マンガ 4.7 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「道っぱたから大根が生えることに意味なんかありゃしないが、これに感動したりする人間から、見学料を取るっていう阿漕な商売でしょう。」 金森さん核心ついてるなー。 演出面の話が面白かった。やっぱりクリエイターたちはベタな正攻法は使いたくないものなのね。 0 2023年09月20日 映像研には手を出すな! 4 大童澄瞳 青年マンガ 4.6 (42) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 主人公がポンコツ顔キャラに変えられる件、ああやって作品全体のバランスを統制するんだと感激。 ソワンデ何者感。 0 2023年09月02日 <<<12345678910>>>