森薫のレビュー一覧

• 乙嫁語り 8巻

今回は割りとコミカルメイン

前巻の姉妹妻編前のアミルカルルク編からの続き。ハルガルとの闘いの巻とはうってかわり、パリヤの結婚話がメインです。パリヤだけにスムーズにいかないですが、悶々として試行錯誤するパリヤが可愛くコミカルに描かれていて、楽しい巻でした。

私的には一番見たいアミルとカルルクのほのぼのラブも1話あります。カルルクがだんだん男らしく強くなりたい!って感じが見えてきて微笑ましいです。さすがにエマみたいなラブは無理でしょうけど、ちょっとずつ進展していくといいなあ…でもこの二人はもうほのぼのとしてても十分ラブラブだと思いますけど(笑)

しかし、この作家さんは書込みがすごいですね。野生の動物の躍動感などは

2015年12月15日
  • シャーリー 2巻

己の趣味嗜好の赴くまま、描いて楽しい、読んで面白い。これは描き手と読み手の幸せな関係であるだろう。なにしろ読者ウケを狙う必要がない。耽溺する対象をひたすら描いているだけなのに、面白いのだ。自分の嗜癖に読者を惹きこむだけの描写力があるのだ。
    要するに、シャーリー可愛い、ベネットさん素敵ってことなんだけども。

2015年10月30日
  • 乙嫁語り 7巻

1~7巻、一気に読んだ。乙嫁(かわいい嫁たち)の話なんだけど、作者の中央アジア趣味がこれでもかってくらい満載です。凝った刺繍がびっしりの巻もあれば、馬弓剣・銃撃戦が続く巻もあって飽きません。7巻はハマムに百合、、、。動物や背景も気合いの入った画で楽しい。基本は少年漫画のりですね。あ― 中央アジア行きたい。シルクロード世代にはたまりません

2015年10月21日
  • 乙嫁語り 3巻

タラスもだけど、スミスがかわいそう…。

まあ、文化が全く違うのだから当たり前なのだけど勉強にもなるのだけれど、それを頭に置いて読まないと、不快になる女性読者もいそう。

娘は父親のものとか、夫の死後に世話のため、次はその弟に嫁ぐとか、ある意味戦前日本女性の結婚形態と似てるしね。

2015年09月13日
  • 乙嫁語り 7巻

いつもと違う穏やかな展開に癒されつつ、姉妹妻という、純粋な親友関係に羨ましさを感じました。こんな関係、なかなか現代で築けないんじゃないのかな、と思いつつ。

2015年08月21日
  • エマ 2巻

ストーリーも綺麗で絵もすごく細くて、ワクワクしながらページをめくれるお話ですね♪ 今回はエマがメイド服以外のお洋服もいくつか着ていたりして、このお洋服かわいいなー・・・と思いながら読んでました。 階級の違いによって恋愛面がうまくいかないこのモヤモヤも次が楽しみな証拠だと思います♪

2015年08月03日
  • 乙嫁語り 5巻

相変わらずのクオリティーの高さ!双子ちゃんもとうとう結婚、微笑ましい二組。鷹のエピソードは短いながらもいろいろなメッセージを孕んでいて、さすがです。

2015年06月23日
  • シャーリー 2巻

1巻は初期集なので物足りない感じがありましたが、
    2巻はさすがの完成度という感じでした!
    シャーリーはさらにかわいらしく、
    画面はさらに華やかになり、
    満足度高いです

2015年05月13日
  • 乙嫁語り 7巻

自由に外出もできないし、経済力もない。現代日本の常識だと窮屈そうな生活だなぁと思ってしまうのですが、この生活が普通なのだと思えば、その中でそれなりの幸せを見つけて生きていくのかもしれないですね。
    彼女たちの娯楽は女風呂。弾ける笑い、陽気なお喋り。艶やかな黒髪がなびき、溢れそうに豊かな乳房が揺れる。
    主役のアニスは現代的なスレンダー美女ですが、この漫画では豊満美女のシーリーンの方が魅力的に見えます。時代の雰囲気のせいなのか、作者の嗜好のせいなのか…。

2015年04月14日

おっぱい祭り。
    裕福で愛されて子供もいて、それでも虚無感を覚える。
    姉妹妻という制度は素敵だなぁと思いました。
    なぜ廃れてしまったの。
    「貴女も私より仲良しを作ってはいけないのよ」(台詞うろ覚え)に悶えました。
    こーゆーお菓子みたいな女の子の関係好きです。
    猫がとてもいい味出してました。
    刺繍の書き込みはなかった代わりに人間関係に癒されました。
    すでに嫡子いるし、二人が末長く仲良しでいられますように。

2015年04月13日

姉妹妻!?
    何と言っても旦那様が優しくて素晴らしい。
    第2夫人に取られちゃうって発想はないのね。

2015年04月09日
  • 乙嫁語り 7巻

チッパイ×爆乳で、天使な夫を共有。その配置ぷりが悪魔的。
    女テルマエロマエでの、乳の描きわけがすごい。

2015年03月12日
  • 乙嫁語り 6巻

一気読み。こういう話だったんですね。
    もう絨毯、布、柄、柄、柄…、でやはりこの人の漫画には愛を感じる。
    アミル一族の髪の毛にくぎづけでした。お兄様美しすぎるので、今後が気になります。

2014年12月11日
  • 乙嫁語り 6巻

このシリーズほんとに好き。絵が綺麗。白黒がカラーに見える流麗な線と丁寧な描き込み。そしてストーリーもいいし女の子が可愛いしもうもう超大好き。

2014年11月24日
  • シャーリー 2巻

か、買わないつもりだったのに表紙の美麗さにつられて買ってしまった…!
    この方の作品は風景、衣服、小物の書き込みが素晴らしく、見てて飽きません。

話は「届け物」が一番好きかな。
    ケーキ美味しそうです。

2014年11月19日
  • シャーリー 2巻

ご主人さまうっかりがすぎるw
    1巻探して再読した
    13歳でこれだけできればすごいよ

著者さんメイド好きっていうより足と翻るスカートフェチな気がw

2014年10月29日
  • 乙嫁語り 6巻

相変わらずの、ほんわか系。今回、殺伐とした襲撃、戦闘の回なのだけれど、それでもやはり根底に「人情」「愛情」みたいなのが流れている。

2014年10月05日
  • シャーリー 2巻

あああああシャーリー可愛い…ううっ…やっぱり黒髪おかっぱ(ボブ?)って最高の髪型だと思う…。そんでこのぽてっとした袖!あーっ!もう!かわいい!

2014年09月23日
  • シャーリー 2巻

知らない時代の日常的なお話・・・こういうのって
    そそられますよね~。
    ちょっと上のお姉さんのようなご主人。
    その仕事をみつめるシャーリーの顔がとてもいいです。
    10年ぶりの新刊とのことですが、タイミングはいつでもいいので、また次が出るのを楽しみにしてしまうお話です。

2014年09月22日
  • シャーリー 2巻

シャーリーかわいいなぁ(´∀`)
    特に「届け物」「お願い」「ハイヒール」ってほとんど全部だな。
    また続きが読みたい。

2014年09月15日