天野明のレビュー一覧
ネタバレ普段は、こういう漫画のスピンオフ小説ってあまり興味がなくて、大好きな黒バスの小説も読んでないのだけれど、こちらはディーノさんの過去編がメインとあっては読まない訳には…。跳ね馬ディーノの誕生秘話、思ったよりも重たい結果だった。。。ディーノこんな十字架背負ってマフィアのボスやってんのか。あの明るい笑顔の裏で自分のせいで死を早めてしまった父親のことと、一人前になった自分を父親に見せられず心配させたままこの世を去らせてしまったことを一生後悔してるのか…と思うとせつない。そしてそんなディーノの気持ちを組みながらボスを支える部下達。なんかもう、本当にせつない。ツナのことを何かとサポートするのも、ツナには自
ボンゴレ、ヴァリアー、六道骸、白蘭、古里炎真、皆が共闘するシーンには熱くなってしまった。特に、ディーノ、XANXUS、スクアーロ、骸、白蘭の5人が1チームになるとは…!そして、ディーノの危機に助けに来た雲雀恭弥…!ああ、師弟サンクス。スクアーロがXANXUS庇って一番に斃れるっていうのもイイ。みんながガツガツやられていくので、ディーノさんも酷いことになったらどうしよう、、、とハラハラしながら読んでいたけれど、比較的軽傷で見逃してもらえて良かった、、、。XANXUSが一番エグいな。私XANXUSもかなり好きなので、後遺症がとても心配。。っていうか、そもそも生きてる・・?
本筋とは違う感想だけど、やっと!やっと!ディーノの姿を拝ませてくれたぁーーーー!ただし、雲雀恭弥&副委員長の会話の回想の1コマと、人気投票の扉絵の1回だけだけど…。でも!ここまでの不在の長さを思うと嬉しい。雲雀がディーノのことを「跳ね馬」って呼ぶんだなーとか、そんなちっちゃい発見だけでもキュンとしてしまう。10年後の姿が見たいキャラ2位にランクインしてたけど、そうなんだよ!早くディーノを出して欲しいんだよ!!コミックス冒頭の人物紹介ページを見てディーノの不在にがっかりする繰り返しはもう嫌なんです、、、。まあ、最初からゲスト扱いの立ち位置だから仕方ないんだけれども。あーー本人の登場いつーーー。