天野明のレビュー一覧

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 37

表紙がディーノさん、扉絵もディーノさんで冒頭から死んだ。1巻にこんなにディーノさんが出てきていいのかな・・・贅沢じゃない・・?左腕から首のところまでタトゥーが入ってるのはわかってたけど、腰骨の周りにもあるのか。ちょっとディーノさんのサービスが過剰で心がついていかない。いつものラフな格好に加えて、ホテルでツナを迎えたときの白スーツ姿!恭弥のことは俺に任せとけ!と豪語しながらあっさり説得に失敗してるのも可愛いぞ!ああもう、37巻はディーノさん過多でヤバイ。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 36

継承式編の後の箸休め?的な、フラン獲得回、むちゃくちゃ可愛かった…。ヴァリアーが揃ってわちゃわちゃしてるだけで顔がにやける。スクアーロと骸っていう組み合わせも珍しくて良い。
    そしてラストの2ページに全て持って行かれた…!ディーノさん…!ボスになっても未だにリボーンからの扱いが酷いディーノさんが大好きです。継承式後編では姿を消していたけど、これからまたディーノさんが登場するのか〜、嬉しすぎる。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 35

骸様ーーーーー!!!!
    クローム守るために精神飛ばして来たら、油断してる隙にDスペードに自分の肉体取られちゃうとか、意外におマヌケなところを見せつつ、クロームの心意気を買って、ツナがXXバーナー打つのを援護してあげるとか、もう、あんたがヒーローや・・・。リボーンは魅力的なキャラが多くて参る。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 34

雲雀恭弥の長ラン格好良い。なんだかんだツナのことは認めてて、徐々に歩み寄っているところがキュンとさせる。リボーンで一番人気なのもよくわかる。一方、六道骸も結構好きなので、初代vs骸の闘いはうれしい。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 33

コミック冒頭の人物紹介で、この巻に誰が出てくるのかわかるようになってるんだけど、また、、、ディーノさんが、、、いなくなった。。。メインキャラじゃないところの辛さ。。番外編でヴァリアーの日常が描かれたのはとてもかわいい。ディーノとスクアーロの同級生っぽいところももっと描いて欲しいいなぁ。
    最後に登場した雲雀くん、ツンケンしてるのに動物に優しくて可愛い。

2016年08月13日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 32

ひどい目にあった山本とさらわれたクロームちゃんを取り戻すために敵を追うツナ達。シモンファミリーのメンバーと1対1で闘うけれど、久々にランボが闘う場面が来た。この牛の子ども毎回とても可愛い。バカで可愛い。未来編でツナのママンに会いたい…!って泣いたり、笹川了平がお化けに連れて行かれた!ってショック受けたり、ボスとしてプレッシャーがかかるツナの気持ちを素直に代弁するキャラとしてもランボは重要。

2016年08月13日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 31

継承式に来たフォーマル姿のディーノさん♡ ああ、やっぱり大好きだーーー。ヴァリアーもちゃんと来てエライエライ。でもザンザスはどうしたの??(理解はできるが) しかしこの巻のハイライトは、雲雀恭弥の「寄らないで。平気だよ、プライド以外はね」でしょう!!傷ついた雲雀にすかさず駆け寄るディーノさん、ちゃんと師弟なんだねぇ…。 仲間を守る為なら強くなれるツナも相変わらず格好いいぞ。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 30

未来編もやっと終了。白蘭やユニの力、匣兵器などなどについては最後までなんとなくの理解しかしていなかったけれど、皆が格好良かったから良しとしよう。新たに始まった継承式編では、またダメツナに戻って、ボスになるのヤダヤダ〜って言っているけれど、リーダーに必要な「人望」をバッチリ持っているツナなんだから、腹を括りやがれ〜と思う。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 29

ヴァリアー、骸、雲雀、ディーノ…これまであんまり出て来てくれなかったボンゴレ(&キャバッローネ)勢揃いでの闘いが熱い…!特に骸なんて久々すぎて、こんなにしゃべるキャラだったけ?って感じ。でも、ザンザスといいベルフェゴールといい骸といい、初登場時よりもちょこっと親しげになってて好感度UP。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 28

真六弔花との個別対決が続くなか、ピンチに陥ったボンゴレ一味が(ランボまでもが!)必殺技を繰り出していくんだけど、うん、何が起こっているのかよくわからなくなってきたよ…すごい技っぽいのは伝わってくるんだけどね。ラスト、しばらく忘れていたヴァリアーが登場したのにはちょっと興奮。ザンザス格好良い!

2016年08月05日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 27

絶体絶命のピンチに現れた骸さま、イケメン過ぎない…?っていうか、長い間存在忘れてたよ。繋がれたままなんだよね、、、。雲雀恭弥もなんだかんだまだ活躍の場を与えられてないけど、白蘭との最終決戦あたりだろうか。台詞上では師弟関係を見せるディーノと雲雀だけど、実際バトルで絡むことはほとんどないので、扉絵が闘う2人の姿なのを見て昂ぶった。

2016年08月04日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 26

リボーン大好きなんだけど、ちょっとバトルシステムが複雑化してきてついていけてない感。チョイスとか多分、ルール理解してない私。だが、とりあえずこの巻はディーノさんが解説員として大活躍なので満足♡ リボーンが常に肩に乗っててカワイイ。この師弟関係がたまらん。

2016年08月03日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 25

やっと!やっと!ディーノさんが出てきた〜〜〜〜。
    10年後のディーノさん格好良すぎて、1コマ1コマじっくり眺めてしまうので、全然進まない。そして、10年経っても相変わらず雲雀くんとの師弟シーンはほとんど見せてくれず。トレーニングって何やってんだよーーー。
    ちなみに、バジルのことも好きなので、この巻でやっと二人共揃ってくれて本当に嬉しい。

2016年04月01日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 24

入江正一の意外な正体。まあ、敵としてはショボい見かけしてるし、なんか変だなーとは思っていたけれど。10年後のボンゴレにとって入江はなんなんだろ?まだ説明されてないことが多くてよくわからない。
    そして、ヴァリアーが来た〜〜〜〜!これは久々に胸踊る展開。新キャラのフランも入れて、ヴァリアーたちのわちゃわちゃしてる様が可愛すぎる。スクアーロも、ベルフェゴールも本当可愛い。フランも好きかも。

2016年02月28日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 23

本筋とは違う感想だけど、やっと!やっと!ディーノの姿を拝ませてくれたぁーーーー!ただし、雲雀恭弥&副委員長の会話の回想の1コマと、人気投票の扉絵の1回だけだけど…。でも!ここまでの不在の長さを思うと嬉しい。雲雀がディーノのことを「跳ね馬」って呼ぶんだなーとか、そんなちっちゃい発見だけでもキュンとしてしまう。10年後の姿が見たいキャラ2位にランクインしてたけど、そうなんだよ!早くディーノを出して欲しいんだよ!!コミックス冒頭の人物紹介ページを見てディーノの不在にがっかりする繰り返しはもう嫌なんです、、、。まあ、最初からゲスト扱いの立ち位置だから仕方ないんだけれども。あーー本人の登場いつーーー。

2016年02月28日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 22

雲雀恭弥くん無双の巻。かと思えば、少年雲雀くんに入れ替わってしまったけれど、未来編は全員少年の状態で戦うのか?ディ、ディーノさんは…大人で登場しますかね?
    メインではないけれど、ツナとスパナの掛け合いも馴染んできた。ツナにスパナのだぶだぶのツナギを着せた天野先生は本当わかってると思う。

2016年02月26日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 21

獄寺くんの兵器、瓜が覚醒。基本的にネコ科の動物が好きなので、瓜は可愛くて好き。全然懐かない所も良い。この作者は本当に細かいところで萌えがわかっている。
    ただ、未来編に入って登場人物が一挙に増え、さらに匣兵器なんてものが出てきてしまったもので、ちょっと話についていくのがいっぱいいっぱい…。

2016年02月11日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 18

10年後の雲雀恭弥がこれでもかと活躍する感。この人けっこうしゃべるよね。一方で、六道骸まで出てきて、ワクワク。骸とクローム髑髏の関係、好き。
    フゥ太がランボの教育係だったっていう設定も、地味に萌える。ほんとにランボ可愛くてどうしよう。覚醒ツナも相変わらず格好良くてツラい。
    そして、158話の表紙にいるのって、もしかしてもしかしてディーノさん…!?一緒にいるのザンザスとスクアーロっぽいから、これ、ディーノさんだよね!?そうだと言ってクダサイ!!
    ディーノさん不在の巻が長くなってきて、再登場した時の昂りがヤバイことになるんじゃないかと、今から心配。

2016年01月10日
  • 監視官 常守朱 4

狡噛さんが仕事ができる男すぎて、涙が出そうです。

それにしても、ちょいちょい朱と狡噛さんが一緒にいるのは、NL的にはフラグなんだと思うんですが、どんどん叩き落とされていくため、とはいえ、朱の性格が相変わらず苦手な私は、そんなフラグは全力で無視して行くからね!←

まだ宜野座さんとのフラグの方が割とすんなり受け入れられそうな気もするけど、宜野座さんにそんな気配がまったくないもんな……。

というわけで、傷付いた朱ちゃんでしたが、彼女は信じられない強さで、その痛みを乗り越えようとしています。
     けれど、街は疑心暗鬼になってしまっていて、あちこちで犯罪多発。他人を疑うことがなくなった世界に

2015年12月12日
  • 監視官 常守朱 3

ちょっとずつ闇堕ちしてんなあ……と思ってたんですけど、ついに容赦のない闇がやってきました。

なんとか、一つの事件は解決したけれども、その黒幕へと続く道はまだわからないままだったのにも関わらず、その犯人の方から、朱を使って狡噛をおびき寄せるという周到な罠で、相手の方からコンタクトを取ってくる……という話。

そして、狡噛が負傷。
     朱は、その黒幕・槙島と対峙するけれど、槙島が実はドミネーターでは退治できない相手であることを知る……というものでした。

人間は、自分が作ったものに頼りすぎると、今度はその機械に足元をすくわれてしまう……という、割と根源的な問題を内包してますね、この話……。

2015年12月12日