天野明のレビュー一覧

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 34

祝・山本復活!!

今回の萌えポイント
    ・ヒバード!リーゼント!ヒバード!リーゼントが草壁と同じタイプ(笑)。
    ・雲雀さんがツナに優しい
    ・ジュリーとのもろもろを思い出して泣くアーデルハイト可愛い。この人はマジで幸せになってほしい。
    ・あの野郎は山本の仇です!!な獄寺君カッコいい!
    ・山本戻ってきたーーーーー!!カッコいいカッコいいカッコいい!!
    ・そして山本のもろもろで複雑そうな獄寺君萌え!!
    ・プリーモの守護者たちカッコいい!G様ガラが悪くて素敵!
    ・骸様がやけにカッコいい
    ・関係ないけどブラックホールでテンション上がった

ホントに山本が戻ってきたときの獄寺君は何か一悶着ありそうなのに

2011年06月04日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 33

さすがに白蘭は反則だろう……

今回の萌えポイント
    ・「オレの誇り それは未だかつて一度も…遊びの誘いを断ったことがないです とくに女の子のね」な大人ランボ
    ・「オレはそこにいるのが何よりうれしくて楽しくて 1日も早く追いつきたかった……若きボンゴレ達のいる世界に」なんてさらっと言えちゃう大人ランボ
    ・VGが重くてわたわたしてる大人ランボ
    ・やっぱりしとぴっちゃんってなかなか言えない獄寺君
    ・カワイイ獄寺君をイジリ倒したいの、の語尾にハートマークが見えるしとぴっちゃん
    ・またたび仕込んで瓜に懐かれて嬉しそうな、ちょっと不憫な獄寺君
    ・スモーキンボム復活な獄寺君
    ・しとぴっちゃんに抱きつかれて

2011年05月26日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 31

山本……。山本ファンが騒いでたのはこれか。山本は友達になった途端にいろいろ相手に預けすぎ。と、山本からしたらきっと意味わかんないだろう心配をしてしまう。

今回の萌えポイント。
    ・9代目守護者たちカッコいい!!!
    ・しとぴっちゃん、と素直に言えず吃ってる獄寺君
    ・ピースごっつんこピースでおずおずとピースを出してる獄寺君
    ・扉-標的292(カッコいい!) 標的294(和むー) 関係ないけど標的290の扉に獄寺君がいることにしばらく気づかなかった。しとぴっちゃんの存在感ハンパない
    ・山本のことをツナに報告した獄寺君の声が震えてた&やった奴は許さねぇ!!の怖い獄寺君
    ・でりとと こっそりイタリ

2011年05月14日

そうきたか。
    うーん そうくるか 笑
    なるほどね。
    しかし相変わらず絵がキレイで好きです。
    画面としてがちゃがちゃ描きすぎてなくて非常によい。

2011年05月10日

雲雀さん、惚れ直したぜ(。-_-。)ポッ
    最強とうたわれながら、なんだかんだいって10年後以外は、言うほどは活躍してなかった雲雀さん(いつも美味しいところ骸に持ってかれるもんね)今回は良い仕事してましたなー

お笑い担当としても磨きがかかってきました(笑)
    ますます将来が楽しみなお子じゃ・・あ、将来ってもうアレだもんね。
    髪型以外(もひとつ好きじゃなくて^^;)は申し分ないわねw

山本もかっこよかったけど・・なんか、顔が(髪型?)が変わってへん?

2013年06月11日

購入。

山本復活!
    山本登場回の獄寺くんの表情にひと悶着もふた悶着もあると思って期待したのにスルーだなんて…。
    そこは自分で埋めろってことですね!

そして雲雀さん、ヒバードとロールはべらせて寝てるなんて可愛すぎる……!

2011年05月08日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 33

Dと一緒にいるクロームは見てられるけど、ジュリーのときはとことん気持ち悪いーorz
    狙ってんだろうけど本気で気味悪い。
    雲雀が今回は優しかった。
    ロール(?)への語りかけでキャラ取り戻せ!って思ったし、
    ツナに戦いを見てるように言ったとこも
    少しは仲間意識生まれるようになったのかなぁ
    みたいなことは思った。

2011年05月07日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 34

前回のを途中までしか読んでないから「??」状態だった…が、今回はイケメンが多くて楽しかった♪
    しかし躯ではなかったか~!

2011年05月06日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 33

戦いがサクサク進んで、これバトルいるか…?と。
    ジョットとシモンの初代話が気になるとこです。な巻。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 31

シモン、みんないいヤツ!
    からの、この展開。
    山本も完全にやられちゃったし、リングも…。大丈夫か?な巻です。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 30

未来編、完結!
    ユニとγには別な別な世界でもいいから、ホントに幸せになってもらいたい。。

正チャンもお疲れ!眼鏡、好きだったよ。

• 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1

個人的にヴァリアー編からがおもしろい。ギャグはいまいち。キャラがかっこいいのでもはやストーリーでなくキャラ目当てに買っています。

2011年04月14日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1

雲雀さんが好きすぎて
    片思い歴はや6年目。
    リボーンはキャラが大変
    魅力的でありんす。
    話も面白いよ。

2011年03月23日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 33

表紙の綱吉がとても格好いいです。ジョットが少し小さくて残念でしたが…。内容はランボvsらうじ、獄寺vsしとぴっちゃん、綱吉&炎真、そして雲雀vsアーデです。獄寺の見せ場が漸く来てよかったです。格好いいぞ、右腕。ツナとエンマはどっちもどっちというのでしょうか…複雑ですね。そしてそろそろDが動き出すようで楽しみです。

2011年03月06日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 33

「継承編」のバトルに突入してから、ちょっとダレ気味で、このままだらだら行くのかと思ったら、この巻からまた面白くなってきた!

10年後ランボを初めて「格好いい!」と思えたよ(笑)
    格好いいというか、可愛い・・・かなw

それと・・・ヒバリのあの台詞はなんですか?
    ひさびさに萌えたわ(笑)
    登場シーンでは、思わず「あれ?ザンザス?」って思ったけど(笑)
    10年後にザンザスが出てきたときは「なんで、ヒバリがこんなところに?」って思ってた。

2013年06月11日

購入。

獄寺くんがひたすら可愛かった。
    マタタビしこんで瓜になつかれて喜んでるのも、形態変化してちょい悪になってるのも、Gにイラついてたわりに実は目指してるのも可愛い。

で、噂に聞いてた獄ツナ歓喜の台詞。
    これかーと思ったけど、獄寺くん的には普通じゃね?と思った私は獄ツナじゃないからかなー。

あとロール愛でてる雲雀さんも可愛い。
    でも長ラン……

2011年03月05日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾 2 X-炎

どの話も面白かったです。極寺の話は可愛らしくて好き。あと、イーピンはめちゃめちゃ可愛いなあと思いました。軽く読めて良いですね。

2011年02月12日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 32

シモンとの戦い始まりましたね~。VG強い!ですが了平のはリスキーで痛々しいです…。紅葉もとても格好いいのですが、目が…!終始ハラハラしておりました。

2011年02月08日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 32

一途と頑なは違うもので、それを履き違えている相手に限って言葉も気持ちも届かないもんだね。
    ツナの言い分は単なる甘ったれと理想論でしかないから届かないのは当然としても。

2011年02月02日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 30

未来編終了。
    γとユニには最後ちょっと胸を突かれるものがありました。

そして新シリーズ・・・ってなんだあのUMAはwww

2011年01月29日