天野明のレビュー一覧

• 鴨乃橋ロンの禁断推理 19

終わってしまったか…

予想ではもう一章くらい続くのかなと思っていたけれど、まさか本当に最終章だったとは…
     でもちょっと駆け足気味に感じたかな。いや、面白かったけど。

まさかあの父が生きていたなんて…! なんかREBORNの主人公の父親味を感じる。不義理をして息子にすげなくされるところとか。
     そしてナイト! よかったー、戻って来てくれた!! 嬉しいよー、仲間たちと頑張れ!

エピローグで唐突にぶちこまれた、ウィンター→雨宮(笑)。雨宮はロン、トト、カワセミとお相手候補がいたけど、まさかのウィンター落ち(笑)とは。
     でもロンもトトもそれなりにフラグはあったけど、友情(相棒)エンドで物語は終わったし、鴨ロ

2025年10月17日
  • エルドライブ【elDLIVE】 3

スパイ容疑を掛けられた美鈴の無実を証明するためDr.ラブを保護しようとするが宙太は戦いのなかで死にかけてしまう。しかし、ドルーと再び共生し強くなり無事に解決できたことが良かったです。

#アツい #カッコいい

2025年10月13日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 3

天文台の事件を解決したことでロンの過去の事件などに関わる黒幕がほのめかされてロンとトトは様々な事件を解決していくなかで手掛かりを探していくところが気になりました。

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

2025年10月12日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 19

あーとうとう終わってしまった、、、
    始まりがあれば終わりがあるのはわかってるけど(´;ω;`)

最終決戦のゲームにまさかあの人の父親がいたなんてΣ੧(❛□❛✿)
    むしろよくアリスもロンも気づいたな⊂((・x・))⊃

2人とも頭が良いから可能性の一つとしてわかったのか?

それに最後はみんな無事に島を脱出できたみたいだからよかったよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    煮込んで柔らかいシチューが食べたいけど、硬い具材のシチューって美味しいのかな( ・∇・)

2025年10月06日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 18

最終決戦のゲームスターーーーーート!
    前も思ったけど人狼ゲームみたいだな(゚∀゚)

でも、プレートに書かれた通りに殺人が起こってるわけではなさそうだぞಠ_ಠ

それより不可能殺人ってそんなにほいほい思いつけるものなのかな?
    頭があまりよろしくないから絶対痕跡残しちゃいそう、、、

まさかの父親殺しの犯人を見つけないといけないとはΣ('◉⌓◉’)
    17年前の事件でしょ?
    何か手掛かりあるんかな⊂((・x・))⊃

話の続きが気になる・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2025年09月15日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 18

ゲームのルールどこ行った?

人狼ゲームっぽいの楽しみにしてたけど、もはやただの連続殺人事件で草。

起きる殺人のほとんどがルール(役割)外の殺人。天野明先生の作品はREBORNのころからルール無視の試合運びとなることがほとんどだけど、これはもはや作者の癖なのかな?? 人狼要素いらんかったな。
     アリス達の母親の話が絡んでくるとは思わなかった。そしてロンに課せられた本当の使命は父・エリオットの殺害の犯人を探し出す事。
     あとゴジャス教の教祖はいったい何者なんだろう。アリスは何が目的で彼女を巻き込んだんだろうか。

2025年09月06日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 17

面白い展開になってきた!
    とうとう最終決戦なのかなಠ_ಠ

ミステリー読んでると毎回思うのは、犯人も探偵も頭良くないとできないよね、、、
    そもそも犯人にはなっちゃダメだよねΣ੧(❛□❛✿)

最後のゲームかΣ('◉⌓◉’)
    なんとなく人狼に似てる気がするって思ったのは私だけかしら?

そして人間の面白いところ!
    お金が絡むとすぐ目の色変えちゃうんだから( ゚д゚)
    お金もだけど命もかかってるんだからね!

2025年06月27日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 17

最終章入り?

(おそらく)最終章。アリスとの様々な意味での命を賭けた戦いが始まる。
     そのゲームのルールがほぼ人狼ゲームで期待値が高い。ロンと一色はなんの配役なんだろう。ロンは《探偵》なんだろうけど《ボディーガード》でも面白いような気がする。そして何気に気になるのが一色。《探偵》?《ボディーガード》? 巻き込まれてしまった雨宮の配役が《犯人》だと予告で描かれているくらいだから、ロンと一色の配役は捻ってあるといいんだろうけど。というか、予告で雨宮の配役をバラす意味は?? ブラフ? 叙述トリック?

そして個人的に気になるのがロン母からの手紙で書かれていた、「いつかは一色さんから独り立ちしなさい」的な言葉。

#ドキドキハラハラ #アツい

2025年06月24日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 1

テンポのいい進み方と絵のきれいさがいい。犯人を死に追い込む病がこれから深掘りされるか否かで本当にこの作品を好きになれるかどうかが変わりそうですが、今の所キャラも楽しいし、読んでいて楽しいです。

2025年06月09日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 16

謎解きが解ける探偵ってやっぱりすごいけど、謎を作る犯罪者側も相当頭がいいからすごいよねಠ_ಠ

、、、犯罪者は良くないけど♪( ´θ`)ノ
    頑張って自分でも犯人探ししてみたいし何が起こったのか推理してみたいけど、、、
    さっぱりわかりません・:*+.\(( °ω° ))/.:+

そしてこの一冊で起こった四つの事件もすごいな⊂((・x・))⊃
    注射を打っても打たなくても心理的に追い詰められちゃうなんて、、、
    アリスの罠凄すぎないΣ('◉⌓◉’)
    それに気づくロンはもっと凄いのか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

キメラは何の動物か知ってはいたけど鵺は知らなかったな(゚∀゚)
    しかも外

2025年02月21日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 1

類稀なる才能で事件を解決するが犯人を死なせてしまうという探偵として致命的な欠陥を持つ鴨乃橋ロンとピュアでマヌケなことでそれを防ぐ刑事・一色都々丸が謎を解き明かすところが面白かったです。

#深い #笑える #ドキドキハラハラ

2025年02月17日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 16

BLUEの生徒たちが再登場

ロン陣営・アリス陣営・BLUE陣営それぞれハラハラするシーンで終わった前回。
     前巻でナイトが敵に回るのはわかっていたけれど、まさか他の生徒たちと一緒に登場するとは思っていなかった。ナイトが敵側に回った理由は理解できるのと同時に、中二病わずらった反抗期の子供みたいな突飛さと短絡さが微笑ましい気持ちにもなる。これもナイトの根の真面目さと頭の固さからきているのだろうけれど。
     事件の方はなかなかの頭脳戦。とくに最後の方はロン側として読んでも、ナイト側として読んでも、かなりドキドキハラハラさせられた。
     謎解きのシーンはひたすら「はえ~」という気持ちで読んでた。今回のことでナイトも仲間フラグが立っ

2025年02月10日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 15

最近忙しくて最新刊の情報遅れた、、、
    でも無事に本屋さんでゲット\(//∇//)\

アニメ放送2期もおめでとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    しっかりアマプラで拝見させていただいております♪( ´▽`)

アリスはすごいなΣ('◉⌓◉’)
    かくれんぼと称して鬼も隠れる役も命をかけるゲームにしてしまうとは、、、
    ロンにかかれば身内をしっかり守れて早く見つけてしまう!
    そして裏も読んでるからやっぱり探偵て頭いいなಠ_ಠ

個人的に好きだったのは追われる身になって公園でのトトとのシーン!
    走ってるようで足踏みしてたんかい( ゚д゚)
    、、、そこが好きなんかいってところが

2024年10月21日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1

高校生の時にハマってたマンガの1つ。少年マンガらしいかっこよさ、面白さ。死ぬ気の炎やリング、匣など特有の概念も魅力的。キャラもかっこいいし、バトルも面白かった。

2024年09月20日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 3

ハルや京子ちゃん、大人イーピン、などカワイイ女子たちが出てきていいですね。この巻では、京子ちゃんのお兄さんの了平さんも登場します。

2024年06月18日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 2

この巻では、獄寺の姉ビアンキ登場しさらには、雲雀も登場します。雲雀は、『家庭教師ヒットマンREBORN!』の中でも押しキャラの一人です‼

2024年06月18日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 14

新刊やっと購入!
    そして母校のBLUEからおかえりなさい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    一連の事件解決&真犯人の究明、、、
    今後の展開が待ち遠しいねΣ('◉⌓◉’)

犯罪者vs探偵、、、
    楽しみすぎる\(//∇//)\

そして今回はいったん日常編に戻ってロンの家での怪奇現象(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ホラー展開かと思いきやお前らかよ!ってなっちゃうミステリーの落ち(゚∀゚)
    お騒がせメンバー炸裂♪( ´▽`)

そして和菓子屋での殺人事件からの新たなキャラの登場(๑╹ω╹๑ )
    そしてまた新しいストーリー展開に次巻も期待だΣ੧(❛□❛✿)

2024年06月09日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1

マフィア好きの原点

殺し屋やマフィア好きのオタクになった原点😭
    ずっと好き

#感動する #憧れる #萌え

2024年04月12日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 2

脇キャラも魅力的

カワセミさん、一見冷たそうだけど、部下思いの人情刑事。
    ロンと一色刑事のコンビから目が離せないけど、脇を固めるキャラも魅力的。
    ストーリーも面白くて飽きさせない。
    これは完結するまで読もうと思います。

#ドキドキハラハラ #シュール #スカッとする

2024年03月31日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 1

この作品自体は昔から知っていたけど読まずに避けていた。アニメ放送に合わせて見てみたけど、リボーンとはかなり違う。推理ものとしてはおもろい

2024年03月17日