天野明のレビュー一覧

• 鴨乃橋ロンの禁断推理 15

最近忙しくて最新刊の情報遅れた、、、
    でも無事に本屋さんでゲット\(//∇//)\

アニメ放送2期もおめでとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    しっかりアマプラで拝見させていただいております♪( ´▽`)

アリスはすごいなΣ('◉⌓◉’)
    かくれんぼと称して鬼も隠れる役も命をかけるゲームにしてしまうとは、、、
    ロンにかかれば身内をしっかり守れて早く見つけてしまう!
    そして裏も読んでるからやっぱり探偵て頭いいなಠ_ಠ

個人的に好きだったのは追われる身になって公園でのトトとのシーン!
    走ってるようで足踏みしてたんかい( ゚д゚)
    、、、そこが好きなんかいってところが

2024年10月21日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1

高校生の時にハマってたマンガの1つ。少年マンガらしいかっこよさ、面白さ。死ぬ気の炎やリング、匣など特有の概念も魅力的。キャラもかっこいいし、バトルも面白かった。

2024年09月20日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 3

ハルや京子ちゃん、大人イーピン、などカワイイ女子たちが出てきていいですね。この巻では、京子ちゃんのお兄さんの了平さんも登場します。

2024年06月18日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 2

この巻では、獄寺の姉ビアンキ登場しさらには、雲雀も登場します。雲雀は、『家庭教師ヒットマンREBORN!』の中でも押しキャラの一人です‼

2024年06月18日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 14

新刊やっと購入!
    そして母校のBLUEからおかえりなさい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    一連の事件解決&真犯人の究明、、、
    今後の展開が待ち遠しいねΣ('◉⌓◉’)

犯罪者vs探偵、、、
    楽しみすぎる\(//∇//)\

そして今回はいったん日常編に戻ってロンの家での怪奇現象(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ホラー展開かと思いきやお前らかよ!ってなっちゃうミステリーの落ち(゚∀゚)
    お騒がせメンバー炸裂♪( ´▽`)

そして和菓子屋での殺人事件からの新たなキャラの登場(๑╹ω╹๑ )
    そしてまた新しいストーリー展開に次巻も期待だΣ੧(❛□❛✿)

2024年06月09日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 1

マフィア好きの原点

殺し屋やマフィア好きのオタクになった原点😭
    ずっと好き

#萌え #憧れる #感動する

2024年04月12日

脇キャラも魅力的

カワセミさん、一見冷たそうだけど、部下思いの人情刑事。
    ロンと一色刑事のコンビから目が離せないけど、脇を固めるキャラも魅力的。
    ストーリーも面白くて飽きさせない。
    これは完結するまで読もうと思います。

#スカッとする #ドキドキハラハラ #シュール

2024年03月31日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 1

この作品自体は昔から知っていたけど読まずに避けていた。アニメ放送に合わせて見てみたけど、リボーンとはかなり違う。推理ものとしてはおもろい

2024年03月17日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 1

1巻のみ読みましたが、推理モノとしてはとても斬新で面白かったです!さすが天野先生、絵はとてもキレイでキャラも良かったです!

2024年03月15日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 13

やっと手に入れた!
    本当は発売日にゲットしたかったけど( ;∀;)

やっとBlueの殺人事件が解決!
    と思いきや今度は死んだはずの妹登場Σ('◉⌓◉’)

え?お兄ちゃんより妹の方が優秀なの???
    早くも続きが気になる!

そしてアニメの2ndシーズンの制作おめでとうございます\(//∇//)\
    絶対みる!

2024年03月11日

ロン2人とも可愛い
    天は二物を与えないというけど、この名探偵にも苦難がある
    ホームズ&ワトソンというよりは、工藤新一(コナン)と毛利小五郎みたいな感じ……?(いや違う?笑)

2024年03月02日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 5

ロンが前線へ

あんなに自分で推理をしないようにしていたロン、ばりばり前線に出てき始める笑
    探偵は推理をしないと生きていけないんだなぁ。個性的な探偵がこの世にまたまた誕生(復活?)しましたね。5巻にして読み応えがすごいけど(まだ5巻!?て感じ)、今後どうなっていくんだろう。それにしても推理モノが描ける(書ける)人はすごい…

2024年02月19日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 4

M家

M家何人いるの???一回失敗しただけで用済みは厳しすぎるな〜〜
    ロンが今回もかっこいい。
    それにしても96って、モリアーティ家9世&ホームズ6世ってことかな?フィクションとはいえ出自すごすぎてちょっと怖い笑

• 鴨乃橋ロンの禁断推理 3

ところで

M家って完全にモリアーティじゃーーーん(テンション急上昇)
    しかもロンの出自!!?
    そんでもって先天性ではなく意図的に与えられた病気!?
    まだ3巻なのにいろいろと設定が出てきて楽しい。
    もう少し推理できる要素あると嬉しいんだけどな〜〜
    ところで猫ちゃんの名前は??

犯人は誰

犯人を追い詰めてしまう検挙率0%の探偵。今までにありそうでなかった、「追い詰めて殺す」探偵に唯一必要なのは、自分を止めてくれる人。
    ホームズとワトソンのように、性格が全く別のバディが組むのって、何組でも見ていられますね。

アニメ見て一目惚れ

アニメ1話を見て気づいたら大人買いしてました (いつものこと!)
    軽快でテンポがいい推理モノで、天野先生なので安心安定で絵が可愛い。ただページ数に限りがあるからか、アニメの方が伏線やヒントを補足してくれているので、推理したい人にはアニメがいいかもしれない。

2024年02月10日
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 39

ヤバい!

コロラルが見たくて購入。
    呪い受けた時だけでなく、格好良すぎてヤバい。
    家光にバラされちゃったけど、内緒でしようとしてた事も含めて格好良すぎる…これぞ男って感じ!

2023年12月14日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 12

まさかの密室連続殺人

前回から登場した個性的すぎる生徒たち。
    2部の主要キャラになるんだよね? 個性的すぎて受け入れずらいキャラばっかりだなー、と思っていたんですが。
    まさか密室連続殺人事件の容疑者&被害者だとは!
    亡くなってしまった時は「思い入れないし……」と思っていたけれど、被害者その1、その2になるのなら、思い入れはなくてもいいくらいなのかと納得。まあ、生徒の大半がロンとトトに対して当たりがキツい&個性的すぎるので、一冊読み終えても愛着とかないんですが。
    というか、今回再登場したウィンターの言葉でM家が壊滅状態であることが判明。マイロを始末したのは内輪揉めの延長だと思っていたので、「あれ外部の人間だったんだ…

#ドキドキハラハラ

2023年10月31日
  • 鴨乃橋ロンの禁断推理 2

どんどん二人が良いコンビに★

起きている事件はなかなかエグいのに、挟まれるギャグが良い感じで今回もテンポ良く一気に読んでしまいました。

ロンとトトがどんどん良いコンビになっていくのを見ると可愛くてニヤニヤしてしまいます。

それにしても本気モードのロンのかっこよさはヤバイですね。

2023年10月18日

テンポがよくて面白い

先にアニメを見て面白かったので原作も読んでみましたが、アニメレベルにテンポが良くて、程よく挟まれるギャグに笑いながら一気読みでした。

ロン君、めちゃめちゃかっこいいけど、絶対身近にいてほしくないタイプで最高です(笑)

2023年10月18日